加入妖道角
楼主: 梵天一頁書

[见解讨论] 霹雳编剧历史

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-10-22 11:33
看了《传承者》中布袋戏的发展历程,觉得霹雳不易,企业要发展霹雳要传承,注重效益可以接受,霹雳有很大 ...

不要抱有希望,心中没有尺度,手里没分寸,是编不出演不出好剧的.我希望霹雳好,但是现实没办法.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-10-22 11:35
能坚持看完的是铁杆戏迷,哈哈

其实我想对现在的观众与霹雳用一个比较贴切的比喻.论足球球队与球迷的关系.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-10-22 12:42
不要抱有希望,心中没有尺度,手里没分寸,是编不出演不出好剧的.我希望霹雳好,但是现实没办法.

观众:苦海无边,回头是岸!放下水笔,饶你一死!(霹雳千万观众,心剑待发)
编剧:梵天发怒,再看一部!若不给力,自断双臂!(冰天雪地满地打滚求支持)

评分

闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-10-23 11:18
观众:苦海无边,回头是岸!放下水笔,饶你一死!(霹雳千万观众,心剑待发)
编剧:梵天发怒,再看一 ...

编剧:我家绿营自嗨
观众:白痴作死活该

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我算新戏迷,从异谱才跟剧,看到现在也忍不住说,不是不符合期待,也不是所谓的按谁的预期走,原本就是习惯而非期待,编剧愿意自嗨就自嗨,有人愿意喝彩就喝彩,并不影响我坚定地认为金玉其外。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
vip到期续费没门

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
确实比较中肯客观的一篇~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
buddha 发表于 2017-10-20 19:17
厉害,能总结到这个水平,远超过我了

基本上我是从10几年前霹雳狂刀看起的,所以总结得很到位

我也是狂刀开始看起,握爪~狂刀前的断断续续,比如孔雀令~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-10-22 11:33
看了《传承者》中布袋戏的发展历程,觉得霹雳不易,企业要发展霹雳要传承,注重效益可以接受,霹雳有很大 ...

任务缺少灵魂也许确实是霹雳下滑的一个原因,但我有一些不同的看法。但首先还是要给道友一个大大的赞!我认为霹雳想要振作首先要加强自己的武戏,然后塑造出强力的发很多遍当的boss,最后加快剧情发展。为什么这么说呢?我零零散散看了五年布袋戏,是一个新戏迷,但我原来是一个看日漫专业户。最初无意看到了霹雳剧集的图片,感觉人物真是精美华丽(当时还不知道是人偶),没有哪个日漫能做到!然后我就点开了,开头就是一场不拖泥带水的拳拳到肉的武戏,这使我爱上了布袋戏,接着渐渐的才发现了霹雳剧情诗号等优点。可以说,我最初最喜欢的就是霹雳的武戏和人偶的精美。现在霹雳的人偶依旧精美,但武戏,已经可以说没有武戏了!在我看布袋戏后,一直没有停止向周围的人推荐,但很可惜,一个人也没有接受。但是,我在向一部分朋友推荐时(他们也看了许多日漫),首先是精彩的武戏(如剑非道vs魔傅),他们都不断的拍手叫好,经管他们最终都没有接受我的推荐。可以说霹雳的精美的人偶是最能吸引观众,尤其是新观众的,人偶没问题,但武戏,武戏太差了。我相信,如果霹雳能加重武戏的投入,会有很多戏迷回归,就算操偶师的技术不行,打几场一页书vs人觉的也挺好,至少延长一下时间。第二,就是塑造几个强力的boss,最近的几部剧中,可以说除了人觉,地冥外没有拿的出手的boss。现在的霹雳的反派太过羸弱,如万魔惊座,天魔茧,逆神阳,都是垃圾一般的boss。为什么这么说?因为他们几乎没发过便当?一个便当都发不了的反派是一个好反派?!当然不是!就像一个高中生如果学习不好就不是一个好学生,哪怕他(或她)其他方面非常突出;再如一个官员如果治理自己的区域不好,哪怕他(或她)在其他方面再优秀也不是一个好官员!但反过来如果一个学生不仅学习好,其他方面更好就会锦上添花。当然这并不是说一个反派只注重杀人,没有其他特点就是一个好反派,但其实他是一个合格的反派;但是,若一个boss一个便当也没发,那他就不及格!霹雳最近几部剧集严重缺少能发便当的boss,物以稀为贵,正是因为如此,造成了当前的正道太多,如同一个臃肿的胖子,急需瘦身!例如德风古道,至今为止死了多少人,至少两部戏,连楼千影与文辅都幸存;再如妖市----简直是退隐者的天堂,该发便当又没发的有多少?龙戬最后活了我虽然很高兴,但真的有必要?再举一个经典的垃圾反派角色-----逆神旸,道友你觉得这是一个好角色,我却不这么认为,逆神阳天天喊着灭绝人魔,一个角色的诗号一次登场只喊一次,逆神阳的“灭绝人魔”在有他的场景中说了可不只一次,基本上出口必有“灭绝人魔”,听的我耳朵都起了茧子!可是呢!他到死也连一个便当也没发!!!这就是逆神阳的“灭绝人魔”吗?真是可笑至极!!!如果他没有这句台词还好,可是这毕竟是他的口头禅,是他的信念,竟然就这么践行?!表里极其不如一!其实,这就是现在霹雳反派的模样,总是要“智斗”,最终一事无成,令人失望!我想,如果霹雳能塑造出几个强力的反派,雷厉风行,行动力强,肯定能加快剧情,到时也许剧情依旧不好,会被吐槽,但不拖沓,也不会令人失望。同样的最后一点,加快剧情,剧情烂,可以慢慢改,但不能托,在此基础上让剧情变好才能有成效,否则,就算剧情好,但拖沓,就看不出剧情好在哪了!这些是我的个人观点,欢迎吐槽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2017-10-23 22:22
任务缺少灵魂也许确实是霹雳下滑的一个原因,但我有一些不同的看法。但首先还是要给道友一个大大的赞!我 ...

有错字,见谅!