加入妖道角
楼主: 梵天一頁書

[见解讨论] 霹雳编剧历史

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有一点,相对于反派的不作为。正道同样不作为,仙魔两部正道实力多强,却任由鸑变伽罗与暗缔两只苍蝇乱飞。灭掉他们只是分分钟的事儿。可正道总是任由他们先出招。正道现在就像一个臃肿的胖子,不仅角色太多,而且缺乏行动力。正道从不主动出击,反派消极怠工,又怎么会有来来回回的精彩智斗,武戏,剧情又怎会不拖沓?到了结尾不得不收的时候,才会只有尴尬的“一波流”,砍线,这样的话最后几集当然收的爽了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好友,咋感觉是去复制的呀?我全部看完但是感觉你没有那么多的时间写这个。哈哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2017-10-23 23:13
好友,咋感觉是去复制的呀?我全部看完但是感觉你没有那么多的时间写这个。哈哈哈哈

我不是复制的,虽然很费时间

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2017-10-23 23:13

恩,转贴的,你没看第一行抢先骗啊,这样方便大家观看。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2017-10-23 22:22
任务缺少灵魂也许确实是霹雳下滑的一个原因,但我有一些不同的看法。但首先还是要给道友一个大大的赞!我 ...

确实最近几部都没什么便当了,当初魔佛和赤命阎王,那便当发得叫一个狠,我都要给编剧寄刀片了,走到哪基本都是鸡犬不留,这的确是树立boss形象最快的方式。旸神武力还是很高啊,台面上是最强的,气场十分强大,本来蝴蝶和剑随风应该早被发了,但是被小月阻止了,旸神主要是被小月策反了,最后洗白了才没大开杀戒。旸神一直忘不了月怜,月怜希望旸神放下仇恨,这个设定就暗示了旸神黑不了,虽然道友觉得旸神不是一个好boss,但我觉得他是个goodman,也是个好ceo,内心善恶是对立的,没法同时到达极致,我更喜欢善良的旸神。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2017-10-23 23:18

他是说我的帖子内容是转发的,并不是说你的回复,哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说得很好,不过现在剧情、武戏、拉旧人物等是真的需要改进。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友真戏迷。
斩魔录比前两部九轮和万堺好多了,至少不会开一个不想看的副本。这部主角天迹地冥法儒塑造的都很不错。人觉黑化后也算完整。
说起感情戏,霹雳有几个退场真是赚了我眼泪的。
一个是御不凡的退场,漠刀绝尘背着他回故乡的一段。我是刀龙传说入的坑,那时候感觉三狗子武戏太精彩了。剧本也是富有诗意,以前还经常记下霹雳的精彩台词,最喜欢的莫过于罗喉的诗号,非常霸气。霹雳虽然一直在看,但是好几年没什么让我惊艳的武戏或者剧情了。
一个是墨倾池,舍命救无端,一生功过是非终得圆满。
这部戏地冥和天迹的连续退场真是赚足了眼泪,地冥一生为父为友,一生执念,只在帝父牌位现身的那一瞬间,惊觉高高在上的冥冥之神一生竟如此悲哀。天迹对法儒一句你笑了,我终于可以哭了。每每想起都悲从中来。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-10-24 09:35
恩,转贴的,你没看第一行抢先骗啊,这样方便大家观看。

第一行没注意,我把后面的全部看完了。 对于我这种手残的来说打这么多字太废时,所以才这样推测你的,没想到还真是。哈哈
红尘有万劫,生死本自空。临头迎白刃,犹如斩春风。贪嗔与痴爱,潇洒又何妨?花花一世界,昂首自从容。
天地不语 劫祸化身 杀伐净世 吾名逆神

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2017-10-23 23:18

我不是说你啊,我说的是楼主。
红尘有万劫,生死本自空。临头迎白刃,犹如斩春风。贪嗔与痴爱,潇洒又何妨?花花一世界,昂首自从容。
天地不语 劫祸化身 杀伐净世 吾名逆神