加入妖道角

[见解讨论] 关于天罗子与阎王的猜想

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
       时间城主曾说过:“阎王的第十九子从来不曾存在过!”

这就暗示了:天罗子与阎王虽然表面上是父子,但实际上并不是。
       再看阎王对天罗子的安排:
一:天罗子因为没有预言碑上的预示,所以身体受黑月照射而消失。如果天罗子不是阎王之子是真实的,那预言碑上没有天罗子才是正确的。那天罗子的出生很有可能就是阎王策划。让天罗子以自己儿子的身份现世,顶着黑海灾星的名字受到众位皇子的仇视与追杀,就是阎王百年大计的第一步。
二 :天罗子消失的身体被黑月以秘法送往苦境萧山,成为萧山之灵山鬼。而山鬼造成的杀孽越重,黑月升空的越高。这表示天罗子对黑月有一定的影响。 天罗子又身上携带着地底影火,森狱王脉的身份确认无疑。
三:让说太岁成为天罗子的师傅,保护天罗子来到苦境,找寻天罗子的另一个存在,为其重塑躯体。提前安排天罗子的面具让说太岁能够代天罗子赴死。为天罗子赢得了喘息的时间。也就是说,阎王虽然让天罗子处在了被追杀的劣境中,但也为其安排好了出路,以确保天罗子的安全。
四:神思附体的山龙说过:森狱的一切必然全归于天罗子手中,天罗子会是森狱最大的赢家。神思一向支持阎王,却视天罗子为利益持有者!天罗子与阎王的关系真的很令人好奇啊!
五:之前阎王几次三番受到死亡威胁,以阎王的心机,也许正是因为阎王元神兽不在体内,所以仍有一线生机。
       综上分析,劣者认为:天罗子不是阎王的儿子,但是却与阎王有着密不可分的关系。或许天罗子的真实身份就是阎王的元神兽。

一点浅见,望众道友给予意见。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
但是如果天罗子是阎王的元神兽,玉菩提又怎么点化他呢,而且就这样放出元神兽太危险,要知道元神兽一旦先死,阎王也就灰飞烟灭,这样实在太冒险了.
元神兽是兽形,应该不能象天疆那样化为人形,虽然说把元神兽放在外面太久心会变野,但是应该没有自我的意识
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那么,与阎王有血缘关系,又不是阎王的儿子,这到底是怎么样的关系呢?

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
我就想知道   时间城主  那小老头  整天不干活就知道喝茶,他是有多闲啊
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
元神兽还能念经。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-6-1 17:04
我就想知道   时间城主  那小老头  整天不干活就知道喝茶,他是有多闲啊

人家是时间城主   时间归他管   自然闲得很
我是一支特别的笔 看头像

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-6-1 17:04

超级BOSS  好像不能干扰人间。。。  就像弃总          干扰了人间  结果被回收了
天地风云波澜起,九州动荡尘世劫。春秋一阕任我行,冷眼俾世人漂渺.

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
任我行 发表于 2014-6-1 19:33
超级BOSS  好像不能干扰人间。。。  就像弃总          干扰了人间  结果被回收了

提到  弃总    我得回去补他的剧啦,一直听你们说,真想瞅瞅是个啥样的神,这么大魅力,全社区哪里都在谈他
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
天无邪找黑后要了变体银刃,又去找紫色余分要挟出手,我觉得最后没准真的是紫色杀了玄同,天疆一役玄同没准负伤逃走,紫色踌躇再三出剑添伤,最后玄同必死下还药阎王,身死为阎王算计下开启传说之剑...我脑洞了

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
一支笔 发表于 2014-6-1 19:15
人家是时间城主   时间归他管   自然闲得很

有理
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕