加入妖道角

封号的那点事以及霹雳的回忆

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

1.png 2.png 3 (2).png

21号被封。

当时我的言辞相对以前的激烈粗鄙已经好很多了,

管理员给的也是恶意刷帖,没有明确的说是用语不文明,重点是刷吧?姑且归结为是短时间内发太多相同内容顶贴的原因。

首先:号被封有不少道友鸣不平,在此感谢大家了,谢谢!

然后:也许你是官方拉热度,故意另类发言。那么大家都心知肚明,就那么回事。你发完,我回怼表明态度就打住。请你不要找我互动,方便你我。

其次:也许是真的有人吃泥巴长大,脑回路比较惊奇。那么天天问候你家壹拾捌遍,就是我对你的态度。

最后:霹雳,从反感圣司捅书大开始,到八岐阶段结束,期间霹雳也不乏亮眼的人物剧情,但基本都是昙花一现,大部分时间,或者关键的剧情阶段,用沙雕编剧来总结丝毫不过分。

圣司捅书大这事,有人专门发帖分析,发表是霹雳转型开始的标志的观点,很优秀的热帖,论坛里应该还能找到。大概就是老一辈即将退休,接班人开始商业化圈钱,不再注重质量,或者说没有那份精力和能力去追求质量,同期有霹雳电影,东游记,现在有刀说异数等作品,而且不少优秀编剧离开霹雳,甚至荒山亮,阿伦老师(她我不确定,就是感觉霹雳很久不见她了),等人离开。

可以说霹雳是一个时代的结束到另一个时代发展,八音才子貌似也不配音了?能驾驭霹雳一哥素还真的新编剧还没出现,当然去刀说异数了,但刀说算是老剧翻拍,算不得新塑造素还真这个人物。

为什么拿素还真说事,因为这个角色需要游走于各方势力之间,展现半神半圣亦半仙,掌握文武半边天的风采,没那水平的编剧,写不出来。2001年-2018年连续十八年荣获霹雳人气票选排行榜第一名,是当之无愧的霹雳一哥。

恩,对了就素还真这样的人物还被九天骂垃圾,转身却把素素写给老屈的遗书,复制粘贴改成九天玄尊对君奉天的遗书,呵呵。前脚骂完素素垃圾,后脚就拿素还真的东西去给九天玄尊贴金!?

总结一下:新剧是真不给力,造成这样的原因,同时漏气的体现,我上面说清楚了。也许以后霹雳会好起来,但现在霹雳顶多算及格。居然有人吹捧新剧,以九天这个号为开始,最近好像又多了几个新号吹新剧,贬低老剧。对于你这样的人,或许你是官方的行为,我不跟你们讲道理,你们不配,骂就完事,这是我唯一能做的。

为什么我这么在乎霹雳?曾经的霹雳伴随了我的成长,特别是大学那会儿,高中埋头学业结束,到大学毕业进入社会之前,这期间正好接触到霹雳公认的辉煌经典剧情,对人的影响非常大。为情南风不竞,为天下曲怀觞,为义叶小钗,为道柳生剑影,隐世高人擎海潮,血染战神燕归人,虓眼军督烨世兵权,剑葩香独秀,返璞归真素还真,天罪书,活宝秦假仙,楔子枫岫主人,淑世之道凤凰鸣,邪火焚世魔王子,飒英姿爽戢武王(一卷冰雪玉辞心,一体两面都很喜欢,哈哈),宗师风采剑之初,永岁飘零殢无伤,过眼云烟风之痕,龙战八荒(御天五龙组合),六弦之首苍,英雄路银鍠朱武(黑羽恨长风),天之见证萧中剑,忘世麒麟忌霞殇,思念之风皇甫定涛,天苍苍说太岁,风轩云冕超轶主,岁月何欢最光阴,白衣沽酒绮罗生,绝代剑宿意琦行,十年一觉月藏锋,孤舟一字横山龙隐秀......以上每一个人都是经典人物,有各自顺境的风采,亦有困境的坚持。

仅作纪念!

加帖:

关于闽南语配音,嗯,曾经的八音才子配音。

经常有看见新道友说配音不习惯,拿霹雳一大特色人物诗号来说,新道友可以理解为古诗。

古诗,想要押韵,有气势,朗朗上口,必须用古语来读才最有味道,文学专业,尤其是主要学习文言文,古文的人绝对不会吐槽闽南语配音。

当然你要是学外国文学为主的,那就不搭噶了。闽南语,是如今最接近古语发音的语言。霹雳人物诗号之所以成为一大特色,不仅是因为诗号“古色古香”,更因为有了闽南语配音。说白了,普通话,前身只是北京方言。

理解了诗号用闽南语,那么接下来全剧用闽南语配音,其一:是八音才子的功底体现,其二:除了诗号,不少旁白,人物语言,都相当“古代化”,用北京方言配音,只会软绵绵。

所以,想要看经典老剧,不习惯配音的,请你意识到,这是因为你古文知识水平没有达到九年义务教育标准的原因。

如今,霹雳新剧的闽南配音似乎不理想,国语配音也有进步,都有待大大提高,这点暂且不讨论。

总之,认为老剧渣的,除非是老老剧渣画质的那种,尤其是无脑黑老剧配音辣鸡的,请您不要说出来,只会暴露您学识不够。

评分

深潭清寂 + 1
基道菊中鸡 + 1 文笔一流,精品文章!
狂龙小勃勃 + 1 妖道角有你更精彩!
他乡遇道友 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
邓王爷 + 1 妖道角有你更精彩!
maoweiyuan + 1
kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九天应该只是单纯的ZZ,其他新号是他小号。我相信官方不会来搞这些小动作,简直无聊至极。
毕竟管理员封号有再三警告,只是我当时埋头发帖,而且警告信息我是真的没注意到。

等在他所有帖子回帖完,管理已经放弃治疗直接封号了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对付这种ZZ,要么不要理它要么就和它反着来气屎它。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
萧无名 发表于 2019-3-25 15:21
九天应该只是单纯的ZZ,其他新号是他小号。我相信官方不会来搞这些小动作,简直无聊至极。
毕竟管理员封号 ...

萧无名  老子在这里  只想说一句  我们两个好歹斗了几个月了  你大爷的做事风格  你他妈还不去熟悉吗

他妈的老子需要举报你妈    奶奶的  你第一张截图怎么不敢把全部的图接下来啊

狗东西虚伪的要命    上面骂了老子十几条消息  老子回个一两条  她妈的就开始截图

说你们弃吹   虚伪他妈的还不敢承认

用种你把你的第一张图接全啊   妈的在这里装可怜

虚伪的狗东西  在这里播求  同情  你不截图  我可以截图的

给您一个小时   看看你  弃吹是光明正大  还是就像下水道的老鼠一样不敢吭声   

我是说从  消息第一句话开始哟

萧弃吹  看看你有没有种

评分

深潭清寂 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
加油  雄起  九天  努力

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别再去顶几个低能儿的帖,让它们几个自己闹吧!现在很多道友都不看它们的帖了,至于有个叫啊罪的,跑去金光发帖,那真是丢脸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友受委屈了,搭理这种人没意义的。你越是回复他们越觉得自己存在感高,反而更起劲。论坛也更加乌烟瘴气。还会给自己引一身腥,让他们自己疯,没人搭理他们十天半月想必也就消停了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-3-25 15:31
萧无名  老子在这里  只想说一句  我们两个好歹斗了几个月了  你大爷的做事风格  你他妈还不去熟悉吗

...

九天玄尊威武
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

你这是在黑大仔和肥灵,罪无可赦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-3-25 16:28
你这是在黑大仔和肥灵,罪无可赦

不是我写的,我只是截图
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,