加入妖道角
楼主: 1992777431

[老剧回顾] 开始追剧——霹雳布袋戏

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
只要你喜欢了!2000集不是问题!你会希望越多越好
[img=100,500]http://www.yaodaojiao.com/data/att

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
简帖 发表于 2019-9-2 20:26
只要你喜欢了!2000集不是问题!你会希望越多越好

看老剧只为了解剧情需要,那画质喜欢不起来。新剧没看,不过看过剪辑,很不错的样子

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
刚看完《霹雳侠踪》只有6-10、12-18集,18集后显然还有,但已找不到资源,不过对于找资源越来越佛系的我来说已经不是什么大事了。 PLTV.png 这张图上的剧我都看完了,也就意味着跟早期的TV版老剧说拜拜,可以进入正剧了,希望它能给我一个惊喜,在画质上有所提升。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我真傻,真的!
我单知道TV版的画质不好,却没想过同为80年代的剧,《霹雳城》画质会好到哪里去?事实告诉我不要想peach。而且《霹雳城》的时长每集有90多分钟,我┭┮﹏┭┮
对于能坚持看下来,并继续坚持看下去的我,实在是很“呜噜”呢。不管怎样,踏上看正剧的大道了。先立个小目标,将下面这张图看完,等80年代的剧看完了,90年代的画质应该会好一些……吧! PL80.png

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
从《霹雳城》开始,剧情应该是重置了,独眼龙与二齿、怪老子等人都还未相识

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
1992777431 发表于 2019-9-4 22:12
从《霹雳城》开始,剧情应该是重置了,独眼龙与二齿、怪老子等人都还未相识

現在的霹靂布袋戲劇情源自雲州大儒俠第三版 也就是電視最後一版把藏鏡人逐漸轉為梟雄 黑白郎君出場的那一版 當時黃強華黃文澤才二十不到 剛正式轉正在戲班工作 黃俊雄主導公司所有大小事務后來電視播出勢微 三代及戱班幹部各自開拍錄影帶 一直到大霹靂成立 (仍是黃俊雄主導 因此能銜接史艷文劇情)黃文擇兄弟才開始以少東身份介入 九二年黄俊雄聲道有異 又有吸毒傳言 黃文澤接下口白 黃強華主導劇情 史藏退出劇情
道友不必非溯源頭 因為當時故事是一面演一面編 沒有邏輯連貫 霹靂世界體系 確實在大電影后才形成系統 因為第一代文化水平較高受正規訓練的編劇年輕人在二千年左右陸續加入
不過看布袋戲不要太較真 娛樂而已

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-9-8 14:13
現在的霹靂布袋戲劇情源自雲州大儒俠第三版 也就是電視最後一版把藏鏡人逐漸轉為梟雄 黑白郎君出場的那一 ...

确实感受到了,这个剧情和我写作文时的感觉一样一样的,想到哪写到哪,前后矛盾乱的一批。后面怎样我不知道,但至少现在为止的剧情我是抱着熟悉布袋戏的心态去看的,不打算细扣了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一个月左右,通过倍速播放、看口白、看剧情介绍等方式,上面定的目标,从霹雳城到霹雳天阙,221集老剧,总算“看完了”。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这是下一步的目标

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
从霹雳金光开始有三千多集
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,