加入妖道角
楼主: lwf199212

[剧集交流] 我是新道友,从创神篇入坑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三馀无梦生 发表于 2019-9-7 13:59
我觉得道友说的很有道理,欢迎入坑呀

嗯嗯,我就好奇那个沉剑湖不是在论剑海后面吗,论剑海不是和森狱挺近的吗,鹿巾是怎么从南域那么快就去的,都重伤了,这也太快了,一个来回,不过都到那了,都没见玄同出镜,可惜

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
红尘雪你可以抱走,但是请把卢小小留下!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pilixueyuan 发表于 2019-9-7 21:24
红尘雪你可以抱走,但是请把卢小小留下!

你要个鸟做啥子

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

说到国语配音,我特别喜欢万界和古原的旁白,是很有力的那种,特别是说到“紧张紧张紧张”“极端极端极端”的时候,我是真觉得紧张。其次喜欢创神篇的旁白,初次听来,感觉很低沉,有如死寂一般,再加上阎王的剧情背景,让我感觉到一种阴森恐怖,但是听久了就适应了。我发现创神篇的旁白很像赤命的声线,自言自语的时候声音很低,怒怼别人的时候声音突然放大,很有带入感。万界的旁白很像剑非道的声线,阳刚之气+正义感很足。再次就是仙魔的旁白,很有古风韵味,特别是解锋镝化身素素飞走的时候,旁白“世道几多沉浮,浪里真个英雄,争奈春秋几个留名在,浪淘沙,不是一片平夷死滩,却看新岸峥嵘,翻江搅海又江湖”这句很有感觉。至于三轰时期的国语配音,我的第一感觉是风云雄霸天下的配音,让人怀念童年啊。惊涛及以后的国语配音感觉还行,唯一让我感觉不爽的是旁白,声线很像标准播音员,就是新闻联播或者电视广告里面的那种声线,字正腔圆的,没有太多情感,听起来恨正式,但我感觉很出戏

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Gilbert 发表于 2019-9-7 23:56
说到国语配音,我特别喜欢万界和古原的旁白,是很有力的那种,特别是说到“紧张紧张紧张”“极端极端 ...

其实都很好,配音不可能让所有人都满意,关键还是需要时间,CV适应布袋戏的氛围,我们习惯他们的方式,你说的这些我也很喜欢,说到底就是不要经常换配音,就会很好的。但这不是我们说了能算的,但最最好的还是你说的仙魔鏖锋,毕竟磨合了快5年,近10部剧了,不好都没天理,万界古原的旁白很多人吐槽,其实人家也是不错,感情是最丰富的了,其他方面欠了些,只是很多人比较苛刻了。其实目前就是换了4次配音,一次是三轰的台配国语团队,然后是创神篇到破邪传上部丽音团队,破鞋传下部台配,之后惊涛又换北斗团队,其实也能看出最差的是破邪传下部的台配国语了,配了一部就换了,这是大家都受不了,官方微博都快炸了,就赶紧换了,其实人家也还行的,我记得就2个配音反差太大,一个是一页书女声,一个是红尘雪第一次出场的声音是实在接受不了,完全匹配不了人物。其实如果能接受人家也未必下部,下下部没有进步,我们没给人家机会啊,惊涛之后换了北斗,我同意你说的的,旁白还是少了一点感觉,但一直到靖玄录下部,进步还是很大的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2019-9-7 23:07
你要个鸟做啥子

卢小小比红尘雪演的好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑非道刻画不是很出彩,同时期的叹宝宝要更好。双秀也要比剑非道好,剑非道人物性格太软弱了。最起码双秀之前一直是武力担当,而且倦胖的气势从来都没有输过。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
哟,和我一样,那时候感触比较深的,就是阎王的绝情和风之痕与不动城死决

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
近来的几部剧,个人以为塑造的比较好的角色,如红尘雪、御清绝、赦天琴箕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红冕赮毕钵罗 发表于 2019-9-8 10:00
剑非道刻画不是很出彩,同时期的叹宝宝要更好。双秀也要比剑非道好,剑非道人物性格太软弱了。最起码双秀之 ...

每个人眼中好角色的定义不一样的,你说的其实有你的道理,但剑非道不是软弱,软弱他不会为护朋友,越级去打阿修罗王,最后打不过只能舍命冰封,他只是耿直了些,不是所有人天生就果决,每个角色的生长环境也有差别,剑非道算是人设比较丰满的人物了。