加入妖道角

[见解讨论] 剧情整理以及目前所有的猜测!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对了还要提一下,前导预告中提到过忘今焉留在道域的影形下落不明。至于他现在的身份是谁大家可以发挥想象力

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
岳仔 发表于 2019-10-18 10:21
那封书信时间顺序上的确有点问题,导致看剧的时候总觉得哪里不妥。包括说了两次“要是宗主回来了就糟了”之 ...

哈哈哈,道友也发现了信的时间顺序有问题。我这里猜测是信真正的内容不是辅士所言的20字,所以辅士是覆舟虚怀的人有很大可能,但是剧中覆舟虚怀的学宗奸细是翰大宗,这个妖道角没出现几次,可能学宗不止一个奸细吧

我是第一次看金光,而且前面几集人物太多了,简直就是信息轰炸。逍遥游是最初的无常元帅八九不离十了,但是目前我还是认为逍遥游和覆舟虚怀无关,血神与覆舟虚怀同样无关
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-10-18 10:30
哈哈哈,道友也发现了信的时间顺序有问题。我这里猜测是信真正的内容不是辅士所言的20字,所以辅士是覆 ...

翰大宗是谁??没听说过诶。你是说乐师吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
岳仔 发表于 2019-10-18 11:02
翰大宗是谁??没听说过诶。你是说乐师吗?

哈哈哈,出现没几次的,一个妖道角而已。铁公子有次不是打了病无轻(名字有点忘了,也是个妖道角)吗,另外一个没打的就是翰大宗,而且说了就是学宗的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-10-18 11:08
哈哈哈,出现没几次的,一个妖道角而已。铁公子有次不是打了病无轻(名字有点忘了,也是个妖道角)吗,另 ...

看剧挺认真嘛,会分析了,看过金光后,有没有觉得八歧的剧情就是一坨屎

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
琴狐 发表于 2019-10-18 11:16
看剧挺认真嘛,会分析了,看过金光后,有没有觉得八歧的剧情就是一坨屎

仙魔之后,都说了15分钟一集,后来加快了进度10分钟一集

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-10-18 08:58
花是谁呀,这部剧有好多之前的人,都不熟悉

当年修真院惨案,风花雪月四人逃过一劫,风就是风逍遥本名“旺财”(ò  ó),花是荻花题叶,(修真院惨案他也有份,还骗风逍遥教他小碎刀步,然后去偷袭月),雪是风逍遥的绯闻女友,月就是无情葬月本名“飞溟”,是风逍遥最疼爱的拜把小弟(为了查出修真院惨案的凶手,接受默苍离的建议,装疯装了十年)。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
岳仔 发表于 2019-10-18 10:21
那封书信时间顺序上的确有点问题,导致看剧的时候总觉得哪里不妥。包括说了两次“要是宗主回来了就糟了”之 ...

就目前来说,逍遥游既可能是覆舟虚怀的老大,也可能是正道栋梁。我本人之前倾向于逍遥游是黑,只不过现在倾向于逍遥游是白的,就像你说的,那钓竿真的是有问题

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那个时间线确实是很晕,如果只是组织的计划,那不可能预测这么准。
丹阳又不是组织的人。。。这么看,要么辅士有问题,要么逍遥游有问题,两个都没问题,那就是编剧的问题。。。
夫武,禁暴、戢兵、保大、定功、安民、和众、丰财者也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
止戈为武寂寞侯 发表于 2019-10-19 06:23
那个时间线确实是很晕,如果只是组织的计划,那不可能预测这么准。
丹阳又不是组织的人。。。这么看,要么 ...

嗯,那只能说明一个问题,就是辅士作了假翻译