加入妖道角
楼主: 冥日昊阳

[见解讨论] 有没有好心的道友给讲解下金光里的武力划分啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-18 11:46
是的,那小短刀耍的,真人都不一定有那么漂亮,逍A是他的别称吗?很期待他在战血天道中的表现,回想齐神 ...

逍A的来源是,当初老三和他第一次见面时,他想和老三交朋友,就叫老三鱼仔,但是老三开始不想和他交朋友,后来接触多了,老三就称他为逍仔,所以大家就跟着叫他逍A,就像藏镜人一样,狼主称他为藏仔,所以大家也叫他藏A。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-18 11:59
逍A的来源是,当初老三和他第一次见面时,他想和老三交朋友,就叫老三鱼仔,但是老三开始不想和他交朋友 ...

哦哦,懂了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-18 09:37
风逍遥这么厉害的吗?

风逍遥是挺强的
q929854974 该用户已被删除
q929854974 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2019-11-18 22:36
金光的戏,除了特别巨大的根基差异,没有什么明确的战力划分,双方对战,决定胜负的条件有很多,地形,环境 ...

哦哦,这样啊,听起来更贴近现实,遵循逻辑,因为我是从齐神录开始看的,上面的很多没有看过,不过铁啸求衣对战别小楼时,我一直觉得是别小楼会胜,当时看到假的风逍遥去找别小楼看到李剑诗欲言又止的样子根本没有想到那么多 武戏中加入智斗,真的不错。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

好,经过道友们的科普,我承认他很强

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一开始是从新金光(黑白龙狼传)以及后续的西剑流之乱开始,由金光道友们在交流平台上自己划分的实力水平区间,后续为编剧组接受。

从金光目前的剧情设定来看近几部常见角色——
顶峰有两人:达摩、完整版元邪皇;
半步顶峰:缺舟一帆渡;墨邪录元邪皇;
三大巨头:黑白郎君、史艳文、藏镜人;
主力巨头:蜘蛛、温皇、完全体大爷、离骚、苍狼、每一档以武力为主要表现的的BOSS、每一档拉出来用于增加设定以及主要对决BOSS的配角;
待定巨头(巨头守门员、天王顶):独眼龙、万大刀、公子开明、老二、雁王;
天王:凰后、风逍遥、无情葬月、狼主、慕容宁等贡献部分主场武戏的角色;这边着重说一个剑无极,目前实力全开不看后果的话差不多有弱天王一级。银燕升级为缺舟元邪牛之后大概率也是这个级别。
然后就是后面的六部八门等,主要就是其他年轻一辈,以及某个洗点重来的战五渣盟主

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
绮罗无梦倦收天 发表于 2019-11-23 12:41
一开始是从新金光(黑白龙狼传)以及后续的西剑流之乱开始,由金光道友们在交流平台上自己划分的实力水平区 ...

哦哦,这样啊,想请教道友一下:
1、独眼龙这么强的吗?在风逍遥之上,和公子开明一个级别,因为我是从齐神录开始看的,我觉得公子开明很厉害的样子啊,但是看到战血天道,鉴于独眼龙的表现,我只能给出“平平无奇”这四字。
2、道友说的“完全体大爷”是只天剑烟雨吗?如果是的话,剑神决不是赢了任飘渺吗,而且莫离骚跟他比终究差一点吧,他们三人也能归在一档啊
3、狼主是和藏镜人、任飘渺结义的那个人吗?是的话,狼主这实力是不是有点不够看啊,不过想想也有可能的(也许他在别的方面有异于常人之处)
4、“以及某个洗点重来的战五渣盟主”是俏如来吗?他给我的感觉像霹雳里的素还真啊,素还真可不弱呢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-25 08:51
哦哦,这样啊,想请教道友一下:
1、独眼龙这么强的吗?在风逍遥之上,和公子开明一个级别,因为我是从 ...

独眼龙就像叶小钗一样,属于平手帝。而且实力是绝对比风逍遥厉害的。而“某个洗点重玩的战五渣”就是俏如来。俏如来武功不行,不过他有止戈流。止戈流打魔族就像黑白郎君在船上打剑无极和枭狱一样吊起来打。当初俏如来有个设定在万教藏书呆过一段时间,里面的武功全学会了,但是不懂是不是编剧忘了,反正现在俏如来就是个战五渣。