加入妖道角
楼主: 冥日昊阳

[见解讨论] 有没有好心的道友给讲解下金光里的武力划分啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-25 10:14
独眼龙就像叶小钗一样,属于平手帝。而且实力是绝对比风逍遥厉害的。而“某个洗点重玩的战五渣”就是俏如 ...

俏如来这么没有牌面的吗? 感觉现在的寄鲲鹏可能就是他

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-25 15:40

俏如来以前还可以,反正我见打蟹黄后,不懂是不是被蟹黄打脑残了,在海境内乱的表现非常不好,还有徐福之乱也不太行,以前他表现很很可以的,而且发展空间很大。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-25 15:40

金光有几个人的武力值不能按常理来估计的:
残血的熊猫、暴怒的藏A、暴走的老茶头。
后台最硬的是忆无心(老爸藏镜人、大伯史艳文、男朋友黑白郎君、叔叔心机温和狼主、大堂哥墨家巨子、二堂哥修罗国度帝尊、三堂哥元邪牛“这逼再出的话,苍狼的十大杰出青年之首估计要让位了”)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-25 08:51
哦哦,这样啊,想请教道友一下:
1、独眼龙这么强的吗?在风逍遥之上,和公子开明一个级别,因为我是从 ...

我按个人理解挨个回答你一下吧

独眼龙这边应该是还偏向于延续了老剧设定——年轻时候杀戮过重,中年时期顿悟后悔,开始行“仁”道、使“仁”刀。
可以理解为【内心的克制限制了武学的发挥】。这个情况和【地门版·藏镜人】是一个意思。地门藏爹实力比不上常态藏爹的原因也是在于佛心压制了杀意导致实力下降。

把完全体大爷和心机温A还有莫离骚放主力巨头里是综合来考虑的。
从巨头一级开始,互相之前的实力差别不大,更多的胜负手在于双方的心理、对决目的等环境影响(比如温皇vs旻月就是这个情况)。
完全体大爷要强过心机温和莫离骚一线,但是还达不到往上一级的半步顶峰,可以说也在巨头顶峰一级,和没有弱点、尚未暴露破绽的最终BOSS在一级。三大巨头实力也在巨头顶一级,只是身份特殊,因此基本都是单独拉出来一档评为“三大巨头”。

狼主的实力属于出场即满状态,也从未有过自身实力上的忽高忽低。他属于水平相对实力逐渐显弱的角色。定位也从最开始的苗疆主战力转型成为了辅助用的剧情衔接角色。而且狼主属于平均天赋过人的天才,他什么都会,刀法、药术、兵法等。但是每个涉及的地方比不过专业人士,属于属性点平均加点的角色。况且现在金光里的时间线都过了好几年,总体上看大部分角色的武力值都在总体提高,只是每个人提高的进度和效率不一。狼主所学较杂致使武学提升不多也是导致他的战绩一路下滑的原因之一。

俏俏的情况和狼主差不多,属于出场靠着天赋撑着有打出不错的表现,后续因为各种原因导致武学进度上的缓慢甚至停滞,战绩一路下滑。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-26 12:50
后台最硬的是忆无 ...

就是玩石头的那个假小子? 这家伙,金光关系户啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
绮罗无梦倦收天 发表于 2019-11-26 13:16
我按个人理解挨个回答你一下吧

独眼龙这边应该是还偏向于延续了老剧设定——年轻时候杀戮过重,中年时 ...

多谢道友分享见解,独眼龙这里我明白了。看来狼主也是个博学多才,全面发展的人才

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-26 12:50
后台最硬的是忆无 ...

我去,她男朋友是黑白郎君啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-26 14:56
我去,她男朋友是黑白郎君啊

你以为啊,恨爷连幽灵马车都授权让无心开了,而且还是无心开车带恨爷去兜风先。你见金光除了恨爷,有谁能自己开过幽灵马车的。除了恨爷和无心,其他人都是上车后,不管怎么喊怎么打,幽灵马车都是一动不动的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-26 15:55
你以为啊,恨爷连幽灵马车都授权让无心开了,而且还是无心开车带恨爷去兜风先。你见金光除了恨爷,有谁能 ...

我还没看到那,我听道友的建议从墨武侠风开始补,刚看到网中人为了保戮世魔罗断后挂了,史家老三面对美女投怀送抱跟块木头一样 急死地下那一群看官了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
冥日昊阳 发表于 2019-11-26 16:57
我还没看到那,我听道友的建议从墨武侠风开始补,刚看到网中人为了保戮世魔罗断后挂了,史家老三面对美女 ...

其实从决战时刻开始看是最好的,决战时刻、九龙变、剑影魔踪和后面的那些,全部都是一条线连起来的。