加入妖道角
楼主: tnghgggbb

[剧集交流] 俏如来,这是要开启黑化模式了么?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2020-7-5 05:30
俏如来在鋳心一局 对自己陣营之人 最后宁放棄成功而不棄 最后通过考驗 对元邪皇一役 顧及对手畸眼族五百 ...

其实,有时候对俏也是挺同情的,做为一个主角,做什么也都要顾虑到。但就是在这种模棱两可之间,做成了四不像。行为与口号有时候做的比较突兀。个人感觉!就靳铅华而言,有一种诱导执法的感觉。比如说有个人以卖菜刀为生,执法者说菜刀能杀人,天天去那里吹谈,当某天真有人用菜刀杀人了。执法者跑去说,看吧,菜刀能杀人。但对卖刀人来说,这可是一家人的生计。虽然说最后靳铅华绷了,但就俏如来来说,你去质疑人家的理念,为什么不去维护人家一开始好的理念,非要去摧毁它呢!缺舟一帆渡佐证大智惠的时候也没有去刻意反着来吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
tnghgggbb 发表于 2020-7-5 21:19
由墨家默苍离一代人口中可知,墨家与墨家距子的存在是维护九界和平(历史中的墨家倡导“兼爱,非 ...

嗯。我想我看剧没有你仔细。不过一直是有种不合口号的感觉,说不上来。可能是因为自己心中对俏如来的印象有点定型了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
火眼 发表于 2020-7-5 23:05
嗯。我想我看剧没有你仔细。不过一直是有种不合口号的感觉,说不上来。可能是因为自己心中对俏如来的印象 ...

因为俏如来一开始的口号太响了,都感觉应该是慈悲与智慧的化身。但随着入世太深,加上雁王的“提携”。使他的成长更接近于墨沧离,所以使他在成长的过程中有些不伦不类。因为墨沧离的身上使人感受不到慈悲的存在。为了目的不择手段,敢同天斗智。只能说是智慧的化身。