加入妖道角

[见解讨论] 关于逻辑问题

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就老剧而言,第一次让我感到一种“傻逼”(我不想用傻逼这个词,但是它就是一种复杂现象的概括,如果说的具体得换成很多文字)剧情,是弱智书去拉磨。
当时追老剧看的正爽,万魔惊座逼格很高,一人压的台面不敢出门,素还真带人去搞差点被反噬,一页书一出,一掌,万魔惊座吐血,然后就不禁让人想,一页书果然是扛大梁的,这这万魔惊座还得靠一页书解决,以一页书的智慧,应当知道解决这个压的台面出不来气的反派的重要性吧?结果呢,给万魔惊座见一面之后,就傻逼了(再也不和万魔惊座碰面了),岂不是很假?
在这之前,我对霹雳也是卡哇伊的崇拜,感觉看到一个花絮,一个小道消息,我也坚定支持,什么都是好的。看了这假剧情之后,再看到有人说某某编剧在月刊上说了,霹雳在微博上说了,你说这些有个瘠薄用,我只看你剧里如何表现。
天命时期,故事背景很大,牛批吹上天,但是没有发现逻辑问题。
最近几部,啥瘠薄球玩意,大的逻辑出问题了,小的方面再有优点有啥用,以前廖编的很多缺点,这几部剧都有改善,我一条赞美帖子也没发,虽然没发,但是能看出来某个优点,大的逻辑出问题了,戏感已low,好印象已经被破坏了。
让香六牙解决吧无瑕,为何让三先天出现,就是为了给少阳君制造关系户,三先天出来表情都有事要忙,反正比吧无瑕重要吧?也没表现。这个问题一开始就想说,实在是武力吐槽,好久没有看过这类漏洞了,仅次于拉磨书。
再后面的漏洞,我发过贴。再往前推,靖玄录有人说过玄魁的逻辑问题,最起码还是质疑了,而之前天命的好多部都起码没有逻辑方面的质疑声音。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
kang31217803 + 1 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
万魔惊座算老剧吗...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
推磨书都算老剧了

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

从创神篇下阙开始,霹雳水平就开始 下降,至于万魔惊座,这二哈当初带着一票手下,全体出动,耍流氓,去扒人家天意的衣服,结果毛都没看到!还惹毛了赦天琴姬,,被其一曲阎王至地十八响,打的是鸡飞狗跳,狼狈逃窜,带着一众手下集体跑路,,,可以说是历来boss中最丢人的了!!!至于天命时期,,最大的问题就是八岐邪神的设定,,前后不一样,,吃设定也是霹雳的老毛病了!!!逻辑问题也有不少!

至于现在的剧啊,,怎么说呢!反正就是拿老人物祸祸呗!以前祸祸一页书,,毛驴拉磨,,后来祸祸叶小钗全家上演伦理狗血剧!!至于一哥素还真,,,一直消失到如今,,,现在开始祸祸三先天,,,很正常!!!!!!!!!! 我都已经见怪不怪了!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
当年墨倾池,傲笑红尘和一页书一起站在了片头,结果墨倾池反手一剑捅了书大,编剧是真nm脑子有病

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2021-6-15 17:44
从创神篇下阙开始,霹雳水平就开始 下降,至于万魔惊座,这二哈当初带着一票手下,全体出动,耍流氓,去扒 ...

万魔惊座的这个插曲我忘了,你一说我能有点印象!
天命时期,叶小钗单刷长日锟铻,佛剑单刷女帝,真是大煞风景的剧情。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ZK1991 发表于 2021-6-15 11:26
万魔惊座算老剧吗...

相比于现在可以了

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
未来的一哥穿越了告诉了过去的一哥编剧要霍霍他,所以一哥已经提前跑路了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如果让我说,朝灵阙这部确实一开始觉得挺好,后面觉得什么乱七八糟的?就是祖登龙和香六牙这里,反反复复复活的祖登龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
再怎么说,至少也是HD之前的4:3时代才能算老剧