加入妖道角
楼主: 闻道先

[剧集交流] 智力的角逐真是精彩万分啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-8-21 10:03
实则虚之,虚则实之,亦虚亦实。越是聪明人,越爱多想。对于九算,这种方法最好。况且,连摆脱嫌疑这点都 ...

其实那个同志存不存在都要另说,只是引起内斗而已,如果说有同志,那只有一个不也太奇怪了吗,九分之一的支持率,不也太低了吗?所以这句话的实质应该就是离间之后,各个击破。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2014-8-21 00:09
鳞王向欲星移请教所学,但欲星移并没有向夫子那样乘机向王推销墨家学说!这或许在说明什么?

我觉得师相不说明,还有一部分原因是鳞族对于那部分消失的历史比人界了解的要多,也就是说知道更多的真相(焚书坑儒的始皇就是拥有鳞族血脉的),那就说明鳞族知道更多的秘辛,所以对于墨家能否接受还不得而知,所以师相不敢下药太猛。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
fk307427101529 发表于 2014-8-21 22:54
我觉得师相不说明,还有一部分原因是鳞族对于那部分消失的历史比人界了解的要多,也就是说知道更多的真相 ...

鳞王曾几次诚心向欲星移请教所学,但都没成,这不是失败鱼想调鳞王的胃口,而是不教!
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
没看这个,,- -谈不上了都
行走世间十万里,只将行善作生涯!急人之所急,帮人之所需,为善是我的座右铭,除恶是我的人生信条。
这几年,我一直在做好事不留名

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-8-22 07:21
鳞王曾几次诚心向欲星移请教所学,但都没成,这不是失败鱼想调鳞王的胃口,而是不教!

不是不教,而是不能,你能在一个可能知道墨家不光彩历史的人的面前说墨家的好话吗?那不是没事找抽,毕竟默师尊可是想近一切办法在黑墨家。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
fk307427101529 发表于 2014-8-22 16:55
不是不教,而是不能,你能在一个可能知道墨家不光彩历史的人的面前说墨家的好话吗?那不是没事找抽,毕竟 ...

既然秦始皇被说成了鳞族的人,那鳞王对墨家并不陌生。但问题是鳞王是向失败鱼请教他的所学,因为鳞王也说了师相能将战祸消灭在未燃状态,让海境免受羽国和魔世的战火波及。也是有别于默苍离的另一种智慧。这是对他个人智慧与学问很高的肯定,也是他想求学的诚心。而师相可以选择只教鳞王学问这一块,无需推销墨家。
其实从鳞王跟师相的对话里我们可以看出鳞王并不介意师相所学非儒家正统,而且求学诚意十足。对话内容大致如下。
鳞王曾问师相所为何
师相含蓄回答臣所学是消失的历史
鳞王说海境比人世掌握更多的历史辛秘
然后又说先前几次向师相求学,这次本王再次提出,不知师相意下如何。
师相则用沉默代替回答
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2014-8-21 00:06
我也是这个看法!所以玄之玄在二对二的仍占有优势的情况下,仍然不敢跟俏如来开仗,相信她自己也不敢十 ...

如果那位同志已经死去或者当时就根本没这么人呢?俏如来的师尊故弄玄虚呢?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
光有墨家那儒家和道家呢?
按这个趋势发展下去麟组有一名九算,苗疆有一名,魔族有一名(黑瞳之首),应该中原也有一名啊!
难道真的是老板娘????

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
fk307427101529 发表于 2014-8-21 22:51
其实那个同志存不存在都要另说,只是引起内斗而已,如果说有同志,那只有一个不也太奇怪了吗,九分之一的 ...

恩,一切都有可能。记得玄之玄曾问俏如来有没有那个人,俏如来却回答,师叔应该问有几个才对。总之,数目却是无法确定,可能是一、可能是二、也可能是零。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-8-23 02:29
恩,一切都有可能。记得玄之玄曾问俏如来有没有那个人,俏如来却回答,师叔应该问有几个才对。总之,数目 ...

嗯呢,表示同意