加入妖道角
楼主: 慕君丨晗

[原创分析] 国语配音团队更替之缘由臆测

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
之前国语u配音,每个人的声音听过都能在脑子里回想。
现在的国语配音还得看字幕,搞的跟闽南语一样,闽南语只有一人配音,男女声旁白完全混在一起,头都快炸了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
闽南语配音有闽南语自己的特点,风味十足,个人还是很喜欢的
国语配音,虽然轰定干戈配下来还略显生疏,但后期磨合的很不错了,每个角色的性格鲜明,配音也分人,所以很喜欢
但是新的这个国语配音真的不行啊,我看了开头五分钟就关了...
我想霹雳布袋戏已经形成一种文化走向国际了,资金方面应该不是很缺,个人乱想,会不会是因为之前的国语版被人吐槽了,会不会是黄大想用这个配音给那些吐槽的对比下到底是哪个更好,O(∩_∩)O哈哈~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
明明都是老妖精了,换个那么年轻的声音,感觉好奇怪
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我只想说,新版国语配音,有种出来,我要挑战你,因为我的音色都比你好听!!!!!!!轰霆剑海录的国语配音那么的完美,居然在开天记就这样被糟蹋了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
强烈要求换回以前的国语配音
我刚刚看到有 轰动武林国语版 结果就去看了
我想同一个系列,应该是以前的配音
可是 。。。。。。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
今天终于忍不住了注册妖道角来回帖。我也很困惑为啥霹雳要换团队,而且官方到目前为止也没有解释。楼主说台湾国配团队是霹雳自己招的,显然不是啊,那些台配人员们都是有多年经验的!旁白君夏治世老师,可自行百度。而且漫天要价也不至于啊,配音行业有自己的行规和行业价格,应该不可能漫天要价。还有城主的配音员是男的!而且变身前后是同一人配的,此人便是老狗,小当家,山龙等人的配音员。此人也伪声过冰王,我曾一度以为是女的,但他却是是个汉子!很喜欢三轰的配音团队啊,那些声音带给我的惊喜和感动太多了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看习惯了原来的配音,图很赞
人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法,然而,一旦解释起来,却发现任何解释都是那样的苍白无力……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
剑海录的国语配音很完美,我总是能感觉木偶在说话一样,而且人物的情感以及性格的把握都很到位,换到创神篇的配音以后我就彻底凌乱了,总感觉很木讷,新配音也没有黄大大的口才。所以我现在果断换回看黄大大配音的了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
唉,可以消停不,麦再讨论这个问题了,吾实很难改变的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我其实想这么理解,配音们到了瓶颈期,想要休息休息,所以才换的,下一步还能回来吗,我只能这么想了,不然还能怎么办。