加入妖道角

[原创分析] 军长是九算,不服来辩!!!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我只说一句:九算老二是女的
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-11-29 19:14
我只说一句:九算老二是女的

老五是女的,老二出場就念了詩號。。。。而且是老五說的,老二你也來了。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赌一个礼拜的早餐军长不是九算。

1、水月洞天中暗算月栽赃风这个事情花参与其中,所以有人能模仿小碎刀步。(参照岁无偿被尉长所杀,所有人都误以为是月,尉长模仿月的剑法杀人栽赃给月。)

2、最明显证明军长不是九算的事件。苍狼在是夫子和鱼仔的联手布局和保护下才从 铁军卫、小王爷 对憾天阙的围杀中保全一命。 如果军长真是九算,与夫子和鱼仔联手布局,苍狼不会如此狼狈。 (如此布局后让苍狼获得憾天阙强大的战力,九算肯定也是不愿见)

3、新剧军长在苗王苍狼未召见的情况下突然出现在了皇宫,正值阴谋在苍狼身边围绕关键的时候。军长看似对一切毫不知情,实则早已掌握尉长所为,之所以一直没有干涉纵容,只是放线钓鱼。夫子遇到强敌了。

总结:尉长是夫子渗透 在铁军卫的人,杀手是夫子培养的势力,花痴为爱疯狂暗中祸害风和月,夫子以为毫无破绽却遇军长在后紧紧盯视。  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
个人认为斗场之事军长可能是知情的 甚至培养的斗士会有一部分进入铁军卫 但不是主使人顶多是有合作关系 也许斗场的存在是上任苗王默许的结果 卫长杀月可能是为了风 但杀岁无偿并移尸城郊嫁祸于月就不太能说的过去了 也许卫长并不完全忠诚于苗疆 他和女暴君的关系可以佐证此点 但不排除多面间谍的可能
我直觉认为军长不会是九算 他是一个军人而不是谋士 苗疆应该有一个忠诚于民 守护国家的铁血之将 也正是这样的特质才折服了风让他成了兵长

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2014-12-1 09:19

1、水月洞天中暗算月栽赃风这个事情花参与其中,所以有人能模仿小碎刀 ...

只是探讨一下几种存在的可能性咯。我开篇就有说明。军长也是觉得5成的可能而已。

至于赌一个礼拜的早餐,我得从这么多人物中找一个,而剩下的角色都成了你的选择,我岂不是很亏了。

要不你找一个?   我一定说这个人不是老二。哇咔咔。。。道友,麦闹,较真就不好了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2014-12-3 06:29
个人认为斗场之事军长可能是知情的 甚至培养的斗士会有一部分进入铁军卫 但不是主使人顶多是有合作关系 也 ...

道友,有看三弦的座谈么,里面有这么一些对话:

Q:赤羽重出后表现不尽人意,以后会有更厉害的戏码吗?
A:赤羽重出的表现很差吗?他上一档参与了四方山战役,救了黑水城,帮助北竞王牵制了网中人,让苗疆内战能够结束。黑水城战役他不仅获胜还差一点把小空给干掉了,四方山战役又援助了铁骕求衣,之后又救援俏如来。上一档赤羽的表现很多,只是还有其他两个智者,师相和铁骕求衣在运筹帷幄。

推论:军长的定位是智者啊,依据座谈里面的对话,佛国的故事应该是季电写的,风花雪月的故事应该是另一个BJ写的,三弦说他最擅长写智斗,很容易联想啊。

Q:求不虐苍狼啊,苗疆王家单相思的祖传诅咒啊
A:这怎么可能呢!哎呀,糟糕……

推论:至于一个夫子就叫虐了么。。。不够啊。。。能不能让暴风雨来的更猛烈些!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
摩诃尊梵海惊鸿 发表于 2014-12-3 09:24
道友,有看三弦的座谈么,里面有这么一些对话:

Q:赤羽重出后表现不尽人意,以后会有更厉害的戏码 ...

那个虐苍狼 单相思 明明是说和霜的关系好不  
还有千军易得一将难求 军长是智者很难理解吗  但统帅不是谋士这是两种职业可以说的通吧 虽有儒将智将 可军长明明更据气魄啊 要相信军长的人格魅力 把九算那开个会还藏在屏风之后的样子带入军长的形象 我实在是接受不能啊
坚信军长不是九算

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
摩诃尊梵海惊鸿 发表于 2014-12-3 09:16
只是探讨一下几种存在的可能性咯。我开篇就有说明。军长也是觉得5成的可能而已。

至于赌一个礼拜的早 ...

老二或许是新角

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2014-12-1 09:19

1、水月洞天中暗算月栽赃风这个事情花参与其中,所以有人能模仿小碎刀 ...

关于第二点,有些不同,苍狼的逆袭其实出 乎忘今焉的预料

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2014-12-3 09:58
那个虐苍狼 单相思 明明是说和霜的关系好不  
还有千军易得一将难求 军长是智者很难理解吗  但统帅不是 ...

其实,我更担心,编剧狗血的打算