加入妖道角

[原创分析] 军长是九算,不服来辩!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
tiantangguangde 发表于 2014-12-3 10:47
关于第二点,有些不同,苍狼的逆袭其实出 乎忘今焉的预料

如果军长是九算,那在夫子,鱼,再加上军长这3个九算联手算计下苍狼也还有机会逆袭吗?如果军长真是九算,那九算岂不是白菜一般了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
根据剧情透出来的信息,墨家就算被俏如来的师傅干掉四个。这样还剩下5个,师相、玄之玄、夫子已经出来了,听剩下2人的声音,一个女的,一个男的,女的身份待定,男的应该是摩诃尊,因为师相说老二不在没人能1对1杀掉自己,武力爆表的也就只有他了!但是,我看之前的剧情时,我觉得编剧初步把九算定位军长,但后期为了引出道域和风花雪月又变了吧估计!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2014-12-3 19:58
如果军长是九算,那在夫子,鱼,再加上军长这3个九算联手算计下苍狼也还有机会逆袭吗?如果军长真是九算 ...

这点么,首先那个夫子虽然算计苍狼,但是也不打算扶植兢日孤鸣,本打算如果小王爷(小王爷太聪明了,九算不敢直接面对)能够胜利,然后引于幕后,在暗中做局,达到目的(不知道什么目的),但是没想到苍狼虽败但尤有后招,这个后招还是那条鱼给安排(师相跟九算其他人其实不同心),于是那个老不死的夫子就顺势辅佐苍狼了,所以说苍狼出乎于夫子的意料。全局来看,观众模糊的就是九算的目的,只要这点明了大家就会有新的推算了,至于军长我实在不愿意是九算,但是老二是男的,而且武力在师相之上(14集师相亲口说 ,“老二不在,还有谁能在一对一的情况下把我杀掉”)从武力分析台面上有百分之50的几率是老二(除非老二是新偶),但之前尚贤宫聚会,他们说各自已经插入各个势力内部,那个时候夫子还没有在苗疆掌权,所以可以怀疑军长是九算。而且通过新剧,我无凭无据的大胆猜测,老五那个女的可能是道域的阴阳学派(或者别的)的宗主,理由么两点还是之前说的他们已经插入了各个势力内部而且九算已经瓦解了道域那么在道域内安排的人也一定是个位高权重的人,第二道域的那两个道长来的太是时候了,而且老五也说了“俏如来已经入局”,可以说 道域的两个人是为了逼俏如来入局(什么局不知道哦啊),所以这么猜测老五,因为达摩金光塔之前密封得太好所以达摩金光塔没有被九算渗透。或者再无凭无据的大胆推测,九龙天书之局可能再开。现在基本可以断定,如果不出新偶台面上的人物军长是老二的嫌疑最大。(如果是别人当我没说好了,就是码个字玩么)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
chuanqimujiang 发表于 2014-12-3 22:53
根据剧情透出来的信息,墨家就算被俏如来的师傅干掉四个。这样还剩下5个,师相、玄之玄、夫子已经出来了, ...

摩诃尊,应该不是因为摩诃尊一直都在佛国境内旅游,之前俏如来没开天门九算是没找到佛国的,所以我个人判定摩诃尊不是九算老二,至于军长,只能当成嫌疑人了,不过我还是认为编剧会狗血,不知道会狗血到什么地步,大家拭目以待吧
道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在要时刻注意在剧里是否有提天女散花是哪门哪派的功夫

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       我在想,如果军长是九算,那么风逍遥有什么能耐能让九算留个缺口?杀了他岂不一了白了?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2014-12-3 23:42
我在想,如果军长是九算,那么风逍遥有什么能耐能让九算留个缺口?杀了他岂不一了白了?

如果,军长是九算,但也是铁军卫的军长呢,为了铁军卫呢 ,或者军长重兄弟情谊,又或者不是九算呢。如果是九算,这个局到底是什么呢???

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
中原人都白眼狼啊,俏如来付出那么多,史家人付出那么多,他们就那么对待俏如来,我看俏如来入魔算了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
tiantangguangde 发表于 2014-12-3 23:49
如果,军长是九算,但也是铁军卫的军长呢,为了铁军卫呢 ,或者军长重兄弟情谊,又或者不是九算呢。如果 ...

他本就是铁军卫军长,关键是他如果领一个身份是九算,那么他在这个职位上所谋求的是什么?敢情军长不会是像师相那样早就良心发现,早改行保护苗疆了吧。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
不到最后一刻,在下还是无法确定。
谦谦君子,卑以自牧也。