加入妖道角
楼主: 天涯十三剑

[剧集交流] 论15集金光戏

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这集军师大人对方独白动手的举动太反常了。简直就是在帮玄之玄对付俏如来!以军师的智力不该有这种搬起石头打俏如来的脚的行为啊,除非他是有心的!
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2014-12-11 07:15
这集军师大人对方独白动手的举动太反常了。简直就是在帮玄之玄对付俏如来!以军师的智力不该有这种搬起石头 ...

这一点却有些急于不耐了,以军师的智力着实不该,可是军师是否会明白事以至此,所以才会棋行显招。还是军师本来也是卧底!谁的卧底呢?猜测,是没有用的。从剧情来看,谁发的帖子让军师来的,信后署名是神蛊温煌,可是温皇还没有康复,到底是谁请他来的???俏如来没有,老三没有,北竟王没有,这其中内容,编剧没有解释。如果不解释,这剧情就显得牵强,还是有别的事情呢?
以俏如来的智力怎么会轻易失算,这部金光戏铺垫太长,不解释俏如来怎么出来的,不解释俏如来怎么打败安盟剑客的,不解释俏如来对抗魔世,其智力的耐心可比寻常。独眼仁刀,是死了吗?如果寻找金光塔,金光塔现在是谁想进就想进,有那么南巡找吗?而且,独眼龙的紫瞳,还在金光塔里,加上紫金钵,如果有魔气感染,会不会招致嘟嘟烟复活,那个魔人可谓厉害,沾染一点就会变成僵尸类的魔人呀!为了铺垫玄之玄,编剧把天门写的太无力了。一个金光尊这智力和玄之玄一比,可谓一个天上一个地下。那么长时间的修行,既然是尊者,又经历过三武灭佛,怎么不知道玄之玄让天门出人帮忙的用意。编剧不能打造一个就压迫一个啊!
伦武力,虽然军师受过伤,可是,玄之玄打军师很容易,俏如来一个纯阳掌,就把玄之玄镇出场外,这等级,怎么区分的。要是史艳文,连出3掌,玄之玄不跪才怪。万恶罪魁藏镜人,一个怒潮袭天,还不掀翻就算呀!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-12-11 00:45
哈哈哈哈  佛皇啊、我邪恶一下没关系、因为我本来就不是什么好人、可是你怎么能邪恶呢?你可是佛皇大大啊 ...

佛皇不是也对女戎动过心么?哈哈哈哈 。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天涯十三剑 发表于 2014-12-11 09:09
这一点却有些急于不耐了,以军师的智力着实不该,可是军师是否会明白事以至此,所以才会棋行显招。还是军 ...

那个发帖子给军师的好像是老大

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-12-11 10:53
佛皇不是也对女戎动过心么?哈哈哈哈 。。。

女戎面前,那是任你再高的修为也无用矣~~~~
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-12-11 11:58
女戎面前,那是任你再高的修为也无用矣~~~~

我在想,郎君你能抵抗女戎吗?哈哈哈哈
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这一点却有些急于不耐了,以军师的智力着实不该,可是军师是否会明白事以至此,所以才会棋行显招。还是军 ...

楼主吾又来撒野了,将要说之话我自己也不能证明哈。。。
军师杀方独白其他帖已经有了解释,就是第一时间中断俏如来形势恶化,揽罪拉仇恨,留俏如来一点不被打入九死之地的喘息之机,奈何玄之玄反应也不慢;综合考虑不杀与杀不掉得到的都是最糟的结果(俏如来成为阴谋者),当下选择杀,昆丝的反应同时表现了两点:胆大睿智与自我牺牲。。。
军师受邀来中原我以为是北竞王请来的,包括释出魔之甲之事(当时和北竞王交谈时所说的,具体剧情忘了,有知者帮忙解开道者的疑惑)。
天门之前是封闭的,隐蔽的,有障眼的,具体啥吾忘了,现在是大开入世了,不用找了。。
关于前如来与玄之玄在尚同会的对弈与智者单弈有所不同,智者之间对弈可凭逻辑智慧,面对大众(《乌合之众》是没有很强的思考能力)只要能以“理”服人,而不用考虑是否达到同角度、同性质、同目标、同路径、就事论事的精确逻辑,说了在场的人也不懂,而在说什么观众能信,观众愿意相信的才是我要说的。。
纯阳贯地,小小地题外一下,不知道友玩过dota之类的游戏不,武功就像技能,有的输出靠魔法伤害有的靠物理伤害,有的技能是伤害技能,有的则是控制技能;那么纯阳惯地姑且可以理解为伤害加控制的技能,俏如来使出来可能控制多于伤害,即震开多于震伤。。至于要强烈震伤那就看技能等级够不够。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

还有楼主神来之语,让吾脑洞大开,莫非军师欲让西剑流卷土重来。。。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2014-12-11 12:18
我在想,郎君你能抵抗女戎吗?哈哈哈哈

吾一气化三千~   
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2014-12-11 11:12
那个发帖子给军师的好像是老大

发帖子给军师的是鱼仔啊!不是都说了吗?