加入妖道角

[剧集交流] 俏如来亡命谋反击,摩柯尊血煞护天门。墨武侠锋16集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

这一集剧情可谓是一波三折,节奏快而不散。俏如来亡命路上遭遇两次绝杀均化险为夷,第一次成功将逼杀的摩柯尊的杀气化无,转敌为友,去救天门之危。第二次则成功从拦阻的忘今焉手中逃脱,顺便套出了苗疆九算不止一人。而尚贤宫中的对话成功证明了这一点,忘今焉踩到了别人的界内,现在看来军长为九算中的老二的事实概率已经大的可以确定了。另外,俏如来连中两剑之后的反击,让我不禁想起了默教授与帝鬼的决战中那出诱敌反击,不愧是师徒啊。目前虽然形势依旧危急,但俏如来的智力开始升级发挥作用了,看来事情快有转机了。
       而俏如来与赤羽密道交谈中又谈及欲星移,让我感觉未来玄之玄之败很有可能要落在师相手中了。须知现在师相已成九算自俏如来之后最大的隐患了,而且玄之玄也放言,自佛国后,下一步就要对付伊。相信师相在退出计划时应想到此点,必留下后手。
      另一边,身染魔瘟的僧众和魔兵以悲壮的举动护卫着菩提尊所在的天门,僧与魔此刻并肩抵抗着尚同会。一步禅空的舍命相护终换得魔兵的真心,力挺金刚尊,保护天门。相对于天门的败类,这一刻谁是魔谁是佛,心中早无界限。而摩柯尊的那句特例,表明了对天门魔兵努力的认同,对菩提尊渡魔的认同。而一面割袍与天门划清界限一面为保护天门拔剑开杀,竟与同修一步禅空不谋而合。希望他能顺利挫败玄之玄的图谋,清理门户,保卫天门。

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
担心会祸害到白娘娘!!希望编剧别每一集都有那么一点泪点!!各种想哭啊!!玄之玄该领便当了!老二快出来了!!这小七还不死!!

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

不生不灭,无德无功,一念缘起,一步禅空。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看俏如来一套广播体操打老头那段也是醉了。。各种想吐槽。。

评分

onlyVa + 1 当时看到这里瞬间笑逗了
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一步天空 发表于 2014-12-18 00:11
担心会祸害到白娘娘!!希望编剧别每一集都有那么一点泪点!!各种想哭啊!!玄之玄该领便当了!老二快出来 ...

在下认为既已祸及菩提尊所在的天门,锦烟霞已出头护僧众,曾受一步禅空大恩的师相应该不会袖手旁观吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
馒头夹鸡蛋 发表于 2014-12-18 00:17
看俏如来一套广播体操打老头那段也是醉了。。各种想吐槽。。

感觉打的好爽啊。犹记得当初默教授观镜对帝鬼那一剑,反击的节奏很相似啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-12-18 00:28
在下认为既已祸及菩提尊所在的天门,锦烟霞已出头护僧众,曾受一步禅空大恩的师相应该不会袖手旁观吧。

不会的吧,师相是聪明人!会很久在出来吧!现在安心的坐山观虎斗才是明智的选择!!要不然学玄之玄啊,那行为是厕所旁边打地铺啊。。。。。
不生不灭,无德无功,一念缘起,一步禅空。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
俏如来反击不会需要多久。这也是金光编辑比较厉害的地方。苍狼王子当时的剧情也一样,很多人以为和撼天阙一起能打赢,结果输的很惨,再最绝望最绝望的时候赢来了反击。如果就这样就把玄之玄搬倒,和失败一次被追杀,然后绝地反击的剧情。也许看的时候会感觉很急,但是哪一集完的时候是不急的?当整部戏完的时候再回头看,就会发现这样的剧情有多么的扣人心弦。道友没有几个做过编辑的,也没有编辑的思维模式,去猜测下面的剧情怎么写的有很多,真正猜到的凤毛麟角。

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一步天空 发表于 2014-12-18 00:46
不会的吧,师相是聪明人!会很久在出来吧!现在安心的坐山观虎斗才是明智的选择!!要不然学玄之玄啊,那 ...

师相和玄之玄的不同在于,他的良心与责任感,一步禅空牺牲自己帮助鳞族免受波及,这个人情足够他出手了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
荼丨蘼 发表于 2014-12-18 01:18
俏如来反击不会需要多久。这也是金光编辑比较厉害的地方。苍狼王子当时的剧情也一样,很多人以为和撼天阙一 ...

是的,所有猜测只是猜测,关键还看编剧如何安排了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
     又及,剑无极和银燕已知俏如来的处境了,接下来他们该入局了。可是银牛、苍狼和雨音霜的三角关系在苍狼的告白之下已经明朗了,面对强大有力的情敌,隐忧在身的银燕的处境相当不妙啊。感觉秘密要被揭露了。
谦谦君子,卑以自牧也。