加入妖道角
楼主: 盗才生

[消息资讯] 转载:墨武侠锋编剧杂谈(上)三弦发话了,俏如来逆袭的线索已经埋了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
顶 三玄大大

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-12-18 16:13
恩,同意这一点。不过道友提及逆袭估计不会是老三,那又已经出现了的到底是什么?在下真没注意到,请赐 ...

不才也不能参破玄机,只是三弦说的已经出现了,但是大家都没注意到。这个大家没注意到,估计否定了大多数道友的猜测。
可能是少数道友说的魔瘟吧。估计这次的魔瘟不能压制是因为魔瘟加了咒术,金刚尊在思考时想到的以身试魔想到玄之玄
盗尽天上诸仙智,才高八斗傲今生!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-12-18 17:13
非常想知道那个藏在剧情中超明显的逆转线索是什么?
是魔瘟的散布吗?

我也觉得这个可能性很高
可能编剧们都在局中,对他们来说都是很明显,而我们在他们局中,难以窥破
盗尽天上诸仙智,才高八斗傲今生!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
盗才生 发表于 2014-12-18 19:30
我也觉得这个可能性很高
可能编剧们都在局中,对他们来说都是很明显,而我们在他们局中,难以窥破

总觉得魔瘟一直按着玄之玄的意念扩散,这也太不正常了!
就算是最简单的瘟疫也不可能这么容易掌握吧,更何况是神秘难缠的血纹魔瘟!!!
玄之玄一定在魔瘟上做了手脚。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我只看到了两个亮点:一点3P(邪恶一下),二点是俏如来的败因是个性的善良(这个之前好像我在某道友的主题说过,居然说对了)。对于所谓的逆转线索,我估计不是魔瘟,是圣贤殿里九算之间的谈话以及玄之玄打算将针对师相作为第二行动,再加上俏如来和赤羽谈起两条路,一是海境师相,二是苗疆,但最终选择去苗疆。所以逆转关键应该是师相。为何九算会算准他两去苗疆,综合圣贤殿的九算谈话彼此对师相的暂时保留,或者玄之玄统领天门让摩罗尊挫败后,始终不放心师相,趁俏如来去海境时把魔瘟传到海境,将罪名加于俏如来身上,但俏如来的魔瘟已经没有了传染性吧(好像白蛇已经消灭传染性了),所以引起师相的反扑。然后俏如来就逆转了,然后九算就开始混战,引出道域中的布局,然后灭了,苗疆中原道域就平平安安的结束墨舞了,纯属猜测。
飒西风,问途寒,谁与共饮。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
帅气  就喜欢一句  玄之玄  杂碎  哈哈哈!!!
不生不灭,无德无功,一念缘起,一步禅空。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

多么不容易看完繁体字, 胖了十斤果真是为戒烟不是恋爱么?目测有点玄,噗哈哈哈哈, 怪我想多了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三弦对赤羽和俏如来的几个重点与本道想法不谋而合啊,不妄本道一直为这两位好基友奔走于各个主题之间进行口水啊。。吾为这俩基友也是拼了,从论坛僵尸变成论坛小码字了。
特别是军师这点吾特别认同。当军师被道友们喷面对九算招架不住开始,道友们开始怀疑军师的智商。本道口水了军师作为辅助智者(前炎魔,现俏如来)与主持智者的区别,声张了其由于身份掣肘而表现出的种种策略限制,包括面对九算的种种,这点与编辑的想法不谋而合啊,最开心的是吾对昆丝的理解和编剧的设定是一致的,昆丝依然是吾心目中的那个昆丝,看了此贴从此心中没有了芥蒂,不因为别的只因为吾懂昆丝,吾对昆丝的爱是真爱啊,哈哈。加油吧,阿卡吧内信呶司给。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静待剧情更新!!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄狐 就是线索啊。