加入妖道角

[剧集交流] 19集观感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风花雪月的过往总算是做了一个交代, 虽然还有一些谜题未解比如:
疯癫的月口中的大哥应该是指风。他说的 师父和人不是他杀的,兄弟都不相信他,是指何事。他刚出场时所讲的公主和驸马爷, 月说他都听公主的, 祝愿二位幸福 这是暗指花雪 ,还是另有故事
风逍遥 一直喝的风月无边, 是否是对月的怀念, 他曾说自己担起的是指什么
花口中的开战和道域的全面反扑又是指什么
雪是三人中唯一回道域的, 她要求月放下的是什么, 她真的纯洁无辜吗
个人认为 少年时的风花雪月虽有立场分别却情义深厚
风和月比较亲近  他也是四人中做出最后决定的人。 为了兄弟情义,而背叛宗门
花为人比较理智 喜欢雪有点嫉妒风 是军师型提出建议的人。 为了情离开了道域,承认自己的背叛但最后还是心系宗门
雪总是想着月 愿与其他三人共进退。 因为未卷入战争所以算是没有叛门而出吗
月身份高却略显尴尬, 他曾言不愿学剑, 以他之成就他的资质恐怕不是那么不堪。 他父亲的死和临终所托恐怕不简单,他将血不染带走的背后可能有更深的故事。 被血不染影响心性,对雪的伤害,误会于风,的背后是否有其他人插手,他是如何遇到冥医的等等问题,都有待后续剧情的解释。
再说九算, 忘今焉应是布局道域之人, 但擦擦大概有所插手, 坏了他的计划 。
花是四人中唯一见过黛龙君的, 那黛龙君恐怕是指忘今焉了, 听闻修真院学童死于十字掌纹俏如来惊呼不可能, 我有两种想法, 要么这证实了擦擦不是道域所说的凶手, 要么就真是擦擦所杀的掀桌之举了(学童都成琉璃串了)。
忘今焉杀岁无常是为了避免他查斗场之案还说的过去, 可藏布指证白日,让其畏罪自杀,就不靠谱了,毕竟验尸之时,不曾发现,这点就很牵强啊。 而且太小看铁军卫的情报网了吧, 死了个领导就能破坏,这种事怎么可能发生在军队啊。
玄之玄成功让贝叶尊上位,并准备传墨学于天门。虽然不喜欢他,不过确实是做到了既定目标,得到了天门实权,但是让墨学传于天门的利益是什么啊,难道他还是真正的理想家不成。最重要的是天门如此动荡都要学墨学了,其他如地门什么的都不插手吗
继续祈祷军长不是九算,虽然感觉希望渺茫啊。白日无忌的死应该会令他有所动作吧。难道啦他入局才是忘今焉的目的所在吗

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
yu_2_shi + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
俏如來“自投羅網”,睇黎要反擊了。軍長系九算的嫌疑因尉长之死减少不少(可能又同自己挖坑了 )。

哎,國師,蒼狼留給你的機會你應該都錯過了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
joaquinqjd 发表于 2015-1-8 00:31
俏如來“自投羅網”,睇黎要反擊了。軍長系九算的嫌疑因尉长之死减少不少(可能又同自己挖坑了 )。
...

感觉是的 当时苍狼把手握紧了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
感觉月的父亲被人陷害得好惨,小月月的可能在调查事件过程中发现了什么,被人作了动作导致疯颠,

治好月的修儒去哪里了,难道是月回记起一些秘密,让修儒去查探取证?

评分

qqwss + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-1-8 06:21
感觉月的父亲被人陷害得好惨,小月月的可能在调查事件过程中发现了什么,被人作了动作导致疯颠,

治好月 ...

有这种可能。 一个位高权重却无子的舅舅,一个老实可靠的单身父亲,养育出的孩子如此自闭,还被同宗的孩童欺负,这背后细思恐极啊。 修儒去道域的话 感觉他的武力值有点低啊 会不会有危险啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
今年的除夕夜也是周三,我琢磨着金光是打算在除夕夜来个大快人心吧。

评分

qqwss + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一灯禅 发表于 2015-1-8 09:33
今年的除夕夜也是周三,我琢磨着金光是打算在除夕夜来个大快人心吧。

这说法好,时间上差不多啊,希望如此

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-1-8 00:34
感觉是的 当时苍狼把手握紧了

相当的紧,因为线索断了
道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
忘老头将尉长陷害成凶手,除了脱身,更是醉翁之意不在酒,明显的要把幕后黑手的老大身份推给同是九算的军长。如此卖队友的越界行为表示九算的内斗要拉开帷幕了。对于忘今焉明着打脸的行为,军长之怒可以料想。而玄之玄的算计和逼迫固然让天门领导权落在了野心傀儡贝叶尊手上,但无德亦无才的他想要在佛国推行墨学根本就是取死之道。当初双尊为了救世,尚且要顾忌各门态度,菩提尊为了渡魔,更是一人一掌身受重伤只为了使天门各脉心服。朽净借外力独掌天门不久,就要以领导自居毫无顾忌的推行墨学,且不说天门内部各脉的反弹,其他各门岂会坐视。

评分

yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。