加入妖道角

[见解讨论] 金光布袋戏-本身就是一个局

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
黑白龙狼传-主要讲述黑白郎君,分别描述苗疆,中原以及东瀛西剑流(不知道是九界中的哪一个?),炎魔幻十郎将重生,为下集铺垫。
天地风云录之决战时刻-西剑流将败,苗疆势力隐现!(狼主的出现。)
天地风云录之九龙变-苗疆与中原对决,隐现魔族势力!墨家出现,为下部铺垫。
天地风云录之剑影魔踪-魔族现世,着重描述墨家巨子嚓嚓,俏如来进入魔世,为下部的佛国出现做铺垫。
天地风云录之魔戮血战-小空带领魔族,全面入侵中原,墨家显世,讲述魔世各个势力(大师兄也有所描述),为平衡,封印魔世是最好选择,佛国降临。
金光御九界之墨武侠锋-墨家九算欲称霸九界,奈何在中原,苗疆,道域,佛国中徘徊,相信雁国的出现,将终结九算,也会给出其他界地的信息,为下部铺垫。

本人认为金光布袋戏情节环环紧扣,无黑白郎君无法战胜炎魔幻十郎,击退西剑流,无西剑流,无中原式微,苗疆也不会对上中原,无苗王的错信,魔族不会现世,无魔族乱中原,墨家也不会显世,无墨家也就无墨乱(这里面也有佛家的因果吧)。在此,大家有没有想起嚓嚓与竞王爷,火鸡与温皇,俏如来与温皇的那些对话?三弦在下棋,棋子一步一步的走,而你我无法预测(各种脑洞),而在你我为俏如来等正义人士揪心的时候,是否会一次又一次的失落,而有时他会让我们不明中有些欢喜?其实你我已经入局,而当你我为局中人物的生死,话语而有感觉时,就已经入局了,可怕的是这个局为你我而设,你我却无法掌控(与三弦下棋必输呀!)。大家都没有想过,为什么金光布袋戏一周一更吗?为什么不是两三天,或者两三周?有没有想过当剧中的一个人物将死,但最后却没有死?会发生各种巧合?(大家想想是不是还有很多的巧合?恰巧俏如来碰见嚓嚓,你让我碰见习大大试试?)而当你们真认为这是巧合的话,你们难道就没想过这是三弦布的一个局吗?一个一个的让你有下周想看这部剧的夸张剧情?(要吃你的帅了,只能丢车了)。
最后想说的是,三弦干的好,什么时候你把俏如来给弄死了(或者没有下部了),我可会给警察打电话,你就等着下半辈子准备在监狱里面过吧。
妈呀,入局太深了!!!三弦你等着像房祖名那样容人中毒,判刑六个月哦。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
喜欢金光哦!!!!!!!!!!!!!!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
身在局中不知局。當局者迷
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
吾是人不是局

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黄大侠与三玄表示:看我婀娜多姿,哪知我快肾气不足,两三天一更少活二三十年,求道友放过。。
孙子兵法有:水因地而制流,兵因敌而制胜。故兵无常势,水无常形。能因敌变化而取胜者,谓之神。。。把这里的兵理解为所谓的局,开第一人称主角视角进入剧情,体验一下所谓的局,原来它并不神奇,只是信息不对称产生的神秘感,菊爽开塞啊,绝对包道友欲仙欲死。
任何巧合都是偶然性和必然性的辩证关系,一个人拥有越多资源便有越多人有意无意靠近你,擦擦会找到像俏俏这样资源智慧并存的智者是必然性,擦擦最终决定收俏俏而非小王或其他人是偶然性。。道友努力再努力,向着金銮殿奋斗不息,希望有朝一日能见到习总,然后回来带带我等屁道。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
=p-。。。不是俏如来恰巧碰见擦擦 是擦擦找的俏如来

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2015-1-9 22:56
@一瞬三秋·寻梦 @千叶传奇~黑莲

熏儿  么么哒    到哪都带着咱    有种幸福满满哒滴赶脚

评分

薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-1-11 21:53
熏儿  么么哒    到哪都带着咱    有种幸福满满哒滴赶脚

因为我们是好麻吉啊!哈哈!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2015-1-11 21:58
因为我们是好麻吉啊!哈哈!    !

哈哈     麻吉你好   握爪        
没想到你今天在  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦