加入妖道角

[剧集交流] 一代明君苍狼出世

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-20 01:08
已经是在场了,不是瞎不是晕怎么会看不到,涅槃都把玄狐打到天上去了,笨牛大叫一声剑十一,剑无极还能不 ...

你要知道,那时候他心里是排斥温皇这个老丈人的,他学飘渺剑法也是被逼的,为此还疯了,鬼信他会去细看剑十一,而且,他的心思全在凤蝶身上,从战后他那猥琐样就看得出来了好吗?
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-3-20 11:43
你要知道,那时候他心里是排斥温皇这个老丈人的,他学飘渺剑法也是被逼的,为此还疯了,鬼信他会去细看 ...

也不一定啊,毕竟剑十一的出现,是个很令人惊讶的事情,不多看两眼也说不过去

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
你要知道,那时候他心里是排斥温皇这个老丈人的,他学飘渺剑法也是被逼的,为此还疯了,鬼信他会去细看 ...

这个不清楚

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-20 01:04
放月的时候,以及削军长军权的时候道友你自己认真回味吧,这种埋线等开花结果的模式,你觉得像老头?只是苍 ...

道友分析的太精彩了,,不过我还有疑问。。北竞王指导的可能性还是挺大的。不过在,九龙变时期,计杀温皇那段,苍狼就亲身体验过竞王爷的谋略,加上过去的诸多较量,苍狼不是傻子,也在逐渐学习和成长。实际上,放走月,实际上他是有怀疑,所以埋了个线,白日无忌死后,苍狼才真正确定是忘今焉,因为岁无偿不识字。。这次孤军深入敌营,我认为是随机应变。。我还是认为这些都是苍狼经过磨难成长的结果,磨难铸心,与北竞王的对决,憾天关和忘今焉的指导给他铸计。。我觉得,未来苍狼拜访竞王爷,向竞王爷请教的画面会再出现,没准是元邪皇复活,魔世入侵,要做抉择的时候

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

要是后面剧情安排真是如此怎么办?我不知道你想我怎么回答,用讨论的方式,或者我可以尝试教授的话术模式。来教授的话术模式先来,走在路上有人打你一巴掌你不会回头看?走在街上被人高空坠物砸到不会向上看?你过马路有人告诉你车来了,你不会转头看?就是因为心全在凤蝶身上才会转头认真看是否真的能打败玄狐,不觉得你这个回答强词夺理?不看现实错一,分析不合理错二,不看清他人回复错三,当你在回复的时候简直让这个论坛充满了XX的气息。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-3-20 15:25
道友分析的太精彩了,,不过我还有疑问。。北竞王指导的可能性还是挺大的。不过在,九龙变时期,计杀温皇 ...

确实苍狼有可能自发成长,但是有句话说的好,师傅领进门修行在自身,苍狼也自认不是上智之人,当时围杀任飘渺之时更是稚嫩的成天被父王掌匡,就算当是不能理解一样变成经验也能在有了成长之后有了理解,但是你要知道过于复杂的技能是不可能自主学会的,武功没人教就能自己学会?工作技能没人教你能自己悟透?有多少个人是看过猪跑就是吃过猪肉的,苍狼在九龙变到魔战三部剧这一段时间根本看不出来是天资纵横之人,不是磨难历练,不是撼天阙和竟王爷传功,他有本钱找上军长单挑?不至于吧。苍狼的设定是个彻头彻尾的富二代高富帅,苍狼比之其他角色唯一的优势是善良,苍狼的善良甚至比得上和俏如来和忆无心,金光的编剧不会在设定是编排出一个完人,因为充满缺点有努力活下去才是真实的人,苍狼怎么回答军长的,孤王不需要是能人,孤王只要能够用人,君之道将将之道。苍狼在金光的设定我认为只有四个字表述,仁者无敌。

再者难道道友没有发现苍狼放过竟王爷的时候和史仗义收复三尊、网中人的情景么?竟王爷现在对苍狼效死忠是合理的,对竟王爷来说,自己是为了活命不得反,以前苗王的个性让苍狼接位之时不可能留下竟王爷这么个恐怖的炸弹在苍狼身边,就算千雪拦着,前苗王一定连千雪都杀。而竟王爷为了自己的性命破坏了他喜爱的家庭,逼杀自己最疼爱的侄儿和侄孙,扰乱苗疆天下,从竟王爷动不动作弄千雪看出他根本不是一个穷凶极恶的人,否则也不会因为一个王府变得孤独冷静而痛苦,现在苍狼回来了,取代了他,对于竟王爷来说,即使苍狼再也不会彻底信任他,也会想去弥补这些,不是弥补苍狼而是弥补自己心中这个破碎的家庭,竟王爷活的很真实,为了自己活着,每件事都是。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-20 17:33
确实苍狼有可能自发成长,但是有句话说的好,师傅领进门修行在自身,苍狼也自认不是上智之人,当时围杀任 ...

道友说得很有道理啊,给个赞。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-20 17:33
确实苍狼有可能自发成长,但是有句话说的好,师傅领进门修行在自身,苍狼也自认不是上智之人,当时围杀任 ...

所以说,苍狼的天运极佳。。确实竞王爷在背后指点的可能性也挺大大的,虽然剧中没有提及。就好像小空能收服三尊,网中人,也有玄之玄在出谋划策一样。。不过,我觉得目前苍狼所做的种种还到不了竞王爷的程度,倒是有竞王爷的影子。。苍狼的计策,举动很符合他的性格和他所经历的种种。。当然有小空的前车之鉴,被打脸的可能性也挺大的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-20 17:14
要是后面剧情安排真是如此怎么办?我不知道你想我怎么回答,用讨论的方式,或者我可以尝试教授的话术模式 ...

走在路上一板砖把你打晕你,你怎么看?被人高空坠物砸到脑袋你站能起得起来拿什么看?你过马路别人提醒你来车了,你看回头看人干什么?你被人从背后一剑贯穿,你都痛晕过去了,你要让凤蝶掰着你的脑袋,撑开你的眼睛,强行要你去看剑招?你不觉得你问我的这些问题都太过天真了吗?你以为这是脑筋急转弯吗?你不分析人物的特性错一,不体会人物当时处境错二,低估了对手的实力错三,当你在这里质问我的时候简直让我。。。算了,吾不想再说了。当你在盘算的时候,简直让整个论坛弥漫着**的气息。别再问那些反驳我的天真的提问了!你会害我不能呼吸。
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你真的天真的我不忍心欺负你,错三一而再再而三的犯