加入妖道角

[见解讨论] 风逐雪行,雪融风

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风:吾才是多余的那一个。
月:大哥若不去,我也不去。
花:。。[叹息,若不是有人想你活,会当着你的面讲去赏花]
雪:。。[伤心,你何时才能明白我的心]

雪:若一开始只有三个人或两个人。。[若只有三个人,我不会伤心。。。若只有两人,风逐雪行,雪融风中]
风:若只有三个人,那我是多余的那一个,但若有两个人?[心说,好吧我不是木头,但都过了十年了,怎么你还这么公主脾气,你向我示好,我怎会不觉。但是,除了你这种喜欢风花月都围着你转的孩子气的心理外,我实在想不通啊。。。]

其实,雪刚出场时就觉得,风花雪月的故事不仅仅是花爱雪,雪爱月这么简单,虽然局情表现出来的总是风是多出来的那个人,但从雪第一次问风若一开始只有三个人甚至两个人时,就觉得雪也许更喜欢风,之所以用“更”是因为实在没猜到雪竟是风花雪月四人中真正的反派。有人说风是木头,其实不然,风是最重感情的一个,而最重感情的人往往不愿做出决择,所以,风不愿明白雪的暗示,因为一明白就要做选择。而花则是痴,就算最后明白了被算计了也无怨无悔,甚至说是甘之如饴,因为那是雪。难怪说月天资不高,在感情上月也表现的的确是这样的,因为至到雪为风而死,才明白原来口口声声说爱自己的雪真的没爱过自己。
反正风花雪月因为多出了一个人,注定是虚伪的情感。但站在不同的角度,多出来的人并不一样,可以肯定的是站在雪的角度,多出来的人是月,这也正是雪可以毫不犹豫地对月出手的原因。站在风的角度,多出来的人是自己,因为这个局本来就是为月设的,自己却在不经意间趟了浑水而被迫做出选择,。站在花和月的角度,多出来的人也许是对方,但最后两人应该都明白不是这样的,因为若没有对方,雪根不本会和自己有什么纠葛,哪怕一开始就是虚伪。

雪:风逐雪行雪融风中是多难得的一幕如果一开始的风花雪月只有三个人甚至两个人我们还能走到今天的这一步吗

。。。

雪:风
风:嗯[看你要演啥戏]
雪:月被擒了
风:你讲什么[真是直接啊]
雪:他发现忘今焉在月凝湾自己一人前往,被忘今焉抓住他发信要我们明夜前往救人
风:忘今焉[真是这样的简单么]
雪:这是陷阱你别去
风:就算是陷阱我也必须去救他,因为我只剩下这个兄弟[这不正是你来的目的吗]
雪:你还有我啊。。。你为什么不讲话
风:月凝湾我会去[你还真能演戏]
雪:你可以找人协助,俏如来,雪山银燕,剑无极,他们都是你的好朋友
风:还有老大仔为什么你没讲到他[既然你和九算一条战线为何不让九算老二也来对付我岂不更有保障]
雪:铁军卫军长他可以信任吗
风:如果我带人去月的性命就不保了难道忘今焉没这样讲[你不是来引我入陷阱的么]
雪:有
。。。
风:我会赴约[你的目的达到了]

[风离开,雪暗袭风,被风避过]

风:现在动手不嫌太早了吗
雪:你 你什么时候知情的[我是真心想提醒你啊]
风:你为什么能这样做 你为什么能让你最爱的人杀了最爱你的人你怎能看着月疯狂又怎能看着花痴为你堕落是为什么为了权力为了欲望回答我为什么啊
雪:月从来都不是我爱的人只有爱才能让他们互相毁灭[因为没有了他们我才可以爱自己想爱的人这是和夫子的协定]
风:盈曦
雪:这个名字很久。。。很久没听到你们这样叫我今天我却听到很多次亲密悲伤愤怒你们用了三种不同的情感呼唤这个名字你们到底是在叫谁是你们心中的雪还是真实的盈曦[你何时才能明白我的爱]
风:我认识你吗我了解你吗不曾原来我才是最笨的人从来就不曾了解过你们啊
雪:我讲过一开始的风花雪月如果是三个人甚至是两个人我们。。。就不会走到今天这一步[要怎么讲你才能明白我爱的人是你]
风:我是多出来的那个人让月让你让花痴让你们自相残杀这才是原本的故事你的意思就是这样
雪:这原本。。。就不是你的故事[我爱的人是你啊]
风:你太让我心痛了
雪:啊[最伤心的人是我啊而且是因为你总是不能明白我的心]
风:你现在的神情是真的悲伤还是虚情假意我怎分得出雪你能告知我我是该信你还是该杀你
雪:你要杀我也不会选在这个时候风你是我最不愿意伤害的人走吧再也别回头就算是我拜托你离开吧别回到道域也别再留在苗疆你是飘泊的风不该为任何事物停留[道域苗疆都是九算的地盘]
风:你要我抛弃月
雪:你做过你离开过你根本不该回来[[我刚才想让月死这样你就不用冒险了可惜被夫子阻止了]
风:我不会再离开留下的眼线回去告知忘今焉明夜风逍遥准时赴约
雪:啊风[若你有危险我会救你的]
风:你讲的对这原本就不是我的故事但是我回来。。。就是要结束这个故事

。。。

雪:风你讲错了这是你的故事但是要由我结束

风:雪
。。。
雪:风逐雪行雪融风中为什么你总是听不懂我的暗示

人性因兼具理性与情感而变得复杂,可怜还是可恨谁又能真的分明。

评分

半秒鱼烟 + 1 谢谢楼主给的对白。
qqwss + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风:我只是随缘而来

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
花:雪我甘愿为你做

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

雪:原来不是木头,只是太重感情,风 窝虽身不由己但死而无憾了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
月:原來你愛的一直都不是我。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一步苍穹 发表于 2015-3-19 22:15
风:我只是随缘而来

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风:到最后我才明白,那些不愿面对的事情,终究还是要面对的。
别忧伤的太早,你只是经历的太少。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雪应该是被亲情所累
日移月换孤星在,人间随处一片天