加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 墨乱未止,佛劫又出,九界风云起,墨武侠锋第32集观后吐槽。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-4-9 09:47
恩,这也是一种方向,不过可能性很小。若是真,这样做的目的是什么。

道友,我评论的时候实际上还没看最后一集,我的意思是,雁王其实已死,而现在的这个雁王是她的小妹,跟万雪夜类似。。哈哈,开个脑洞,求打脸。。然后是正题,感觉温皇会在下一部戏的最后醒来,醒来后的结果,至少雁王的计划会打乱了。。还有,老三和军师说的不对劲,不知道友注意到没有,雁王在俏如来离开后说的是第四步,而俏如来他们推测是第五步,这是疑点。。。估计此处编剧这么设计肯定有猫腻。。或许这个暗示着军师所说的疑点所在

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
面对佛劫,会出现佛乡形似的人物来么  

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感觉大家都被编剧带沟里了,错误的信息判断的结果肯定是错误的!
1.首先我们先入为主认为是默默被追杀,整个故事完全没有交代这个事情被确认的是默默被追杀。一直说这本书不是完全的事实!我认为这是编剧在误导我们!其次这个战争温皇有句评价大家都知道就是说是最无情的战争!无情这两个字耐人寻味啊!单纯的对付九算何来无情默默用亡命水都没人这么说过!这个坑太大步就不跳了!我只是对那个18勇士的数字很好奇!反复说那个18的数字.难道也会是个坑,18人剩下的人还会出来?
2.其次关于雁王与老五的关系,是真的联合还是只是和九算一样只是最终目的相同,但是各怀鬼胎。个人认为后者的可能性最大。因为墨鱼一直在重复一句 聪明人最难真心。这也可以解释在玄狐问题上的误差估计两人有两人各自的打算!最简单的事情就是雁王摆明清理九算,老五不是就最后一个嘛!
3.三个聪明人都发现的问题.个人猜测有三。一是:他们的行为感觉就像恨玄狐不死这是为什么?因为这么做说是杀俏如来太牵强没必要这么麻烦还浪费玄狐这么高端的战力!二:死的真的是老七?而不是老七和老五或者老三(本来没怀疑老三但是那个尸体收埋我认为太突兀给我一种老七没死透的感觉)演的一出戏好让老七由台前到幕后不过老七要是不死的话剧情就狗血了点了!三:还有一点不知道大家注意没,俏如来说是第五步,雁王说的是第四步!误差的一步是那一步,这遁去的一也许就是问题的关键!也就是说后边可能俏如来认为的第七步其实只是第六步!
4.关于佛国的问题。佛国那块太混乱了!结果基本可以肯定的是地门赢然后中原联合苗疆鱼人打佛国!魔世的翻版,摩柯尊肯定是要死的,摩柯尊一直在说的薩唾三尊的事情估计只有他死了才能知道这条线!佛国的事情最坑的就是大智慧,怎么看看不懂!因为他的能力感觉是盗梦!所以不知道现在看到的是不是梦境!大胆猜测大智慧和缺舟是和黑白郎君一样一体两分说白了都是大智慧!

评分

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
老角色登场,越来越好看,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
   墨鱼说的慌应该就是他清楚老五的身份而不说吧,墨鱼在14集里表示要退出计划,老五都想灭口了,看来墨鱼对老五是有相对伤害的情报。   而雁王台面情报太少了。而特意用教授的语调来配音肯定是有猫腻的。

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉32集整个就是下一部的抢先骗啊,其实啥都没交代,也没有实质性的结果。如果回头看整部剧情,感觉整一部墨锋就是一个铺垫,魔世的剧情吊起了,墨家的争斗没完没了,道域除了风花雪月忘老头精灵君、背后的统治势力都没出现,鳞族白白牺牲了个王剧情方面就跟打酱油似的,佛国没完没了的迷和神经错乱、中原苗疆没什么变化,连楼主都没站起来......这样真的好吗?

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-4-9 05:28
其实应该很好理解,策天凤本来是去羽国帮助雁王,二人更有师徒之宜。而默苍离死前说过两句和羽国关系很大的 ...

如果是因为策天凤牺牲雁王小妹获取胜利,那为啥雁王隔了那么长时间才去找自己的师尊算账呢?中间苗疆内战也3年啦,理论上说不过去

评分

胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
好友  的分析贴   都是精贴啊    么么    哈哈

评分

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我感觉俏如来说的一个人是缺舟加大智慧等于一个人。就像一步莲华和袭灭天来一样。是善念和恶念的分体。矮子玄培养了专业补刀。结果到头来补了自己两刀。干净利落。专业的看出品质就是不一样

评分

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-4-9 05:28
其实应该很好理解,策天凤本来是去羽国帮助雁王,二人更有师徒之宜。而默苍离死前说过两句和羽国关系很大的 ...

我 靠! 你是 编剧吧! 你一定 是 编剧 !  你 在 透局 你造吗? 会 被老板 扣工资的你造吗?

哈哈~开玩笑 啦! 我觉得 这个解释 非常 合理~ 我想编剧也是这么想的!

评分