加入妖道角

[剧集交流] 我明白了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      雁王就如俏如来所说是报仇而来,当初默苍离巡视九算地界,一人对付九人,就如俏如来现在是分化之后以多打少,再相互挑拨,让九算相互攻阖,而冥医虽然常能配合默苍离却不是上智之人,默苍离也曾说冥医是他最后一个战友,也就是说当时的默苍离身边的朋友就如俏如来一样多,或许在当时雁王已经作为学生跟随在默苍离身边了。而羽国之乱,默苍离牺牲了雁王的小妹和霓霞之战的勇士,平定羽国之乱默苍离就让雁王杀了自己,结果雁王因为仰慕默苍离而没有下手,默苍离的步步紧逼,却让雁王用逼杀冥医为手段,逼使默苍离保护冥医离开。而老五留在尚贤宫给雁王发的书信,或许就是告诉雁王默苍离以死,杀人者为俏如来,雁王来,是要消灭逼死默苍离的一切,魔世之人,如玄狐,墨家九算,还有俏如来。
    而雁王这局棋就如菌丝所说第一步不是向海境施压,而是杀死忘今焉,只有忘今焉死,老七才会觉得失去支援,玄之玄面临老三失和,老大背叛,老二妥协,老五始终没有动作,他唯一能依靠的就是可以谈利益的老大,但是忘今焉一死,玄之玄面临俏如来受困正气山庄之时一样的局面,行动完全受制,玄狐压逼金雷村,师相死则鳞王必为师相攻击尚同会,因为梦虬孙在金雷村,师相若重伤将死,一定也是让梦虬孙传话鳞王目标是尚同会。而师相没死反而死的是鳞王,师相更是直接大打出手,再来才是玄之玄受压找上玄狐,而玄之玄之所以一定会中计,是因为在失去所有奥援,而尚同会已经被鳞族宣告为报复对象,如果无法解决玄狐那么玄之玄只能放弃尚同会回到墨家将烂摊子交给俏如来去对付,而这时玄之玄也绝不会预料到老五的背叛。
   总而言之,言而总之,我还是继续在谦牧道友帖子里的看法,雁王,老五目的不同但是目标相同。老五为了墨家的权利,雁王为了替默苍离复仇,但是他们都是要消灭其他九算和俏如来,想来俏如来的赢面还有一个,对付玄狐之后一定伤的不轻,乘机隐于台面之下让雁王和老五自己内斗,而暂时代替俏如来在台面上的估计就是温老板了。当然这是劣者印象中老素常用的手段,就不知道俏如来会不会这么做了。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
温老板被挑衅过一次,肯定有第二次。而这第二次一定是赤羽去挑衅。
温老板其实已经坐不住了,怎料凤蝶掌握了这把钥匙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
     人家帝王说什么,你就信什么啊,最是无情帝王家,狡兔尽、走狗烹;飞鸟尽、良弓藏 ,有例外的皇帝么?都是大臣们急流勇退好吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-4-9 09:21
人家帝王说什么,你就信什么啊,最是无情帝王家,狡兔尽、走狗烹;飞鸟尽、良弓藏 ,有例外的皇 ...

但看之后发展,我只做的了我认为的合理分析,至于他说的是什么我不信。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三弦真的这么简单么?真像应该是情理之中,意料之外。
建议道友好好看看三弦的答记者问,里面很多信息,论坛里有道友分享过,自己度一下吧。
燕王说的话有些是谎言,散布了很多假信息,如果尽信的话,那到显得痴愚了。
但有一点是肯定的,燕王和老五确实在今后一定时间内会继续合作,他们的目的到底是什么,不清楚,毕竟连俏如来这个看过羽国志异的智者都一头雾水。
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-4-9 08:57
温老板被挑衅过一次,肯定有第二次。而这第二次一定是赤羽去挑衅。
温老板其实已经坐不住了,怎料凤蝶掌握 ...

温皇 再出,也不知是好事还是坏事,没有证据显示温皇一定会站在俏如来这边....如果温皇想给主角增添点乐趣,那俏如来就惨了
毕竟,温皇看到成长的俏如来,会不会萌生智者的竞争之心 很难讲,~尤其温皇这宗反复的性格,比女人还难搞.
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-4-11 13:09
三弦真的这么简单么?真像应该是情理之中,意料之外。
建议道友好好看看三弦的答记者问,里面很多信息,论 ...

看上去好说教的一段话,我只是一家之言,无非是抛出一些看法罢了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其實,雁王和老五在老大的死過程中扮演什麼角色呢?或者可能是偷看蒼狼 軍長決鬥的那個黑衣人是老五的人,故意誤導老大?而雁王的連環計,必然一環扣一環:第四步是讓俏如來和玄狐決戰。後果是什麼呢?是漁翁得利的止戈流?或者是尚同會的潰散,老三乘機侵略中原。然後第五步苗疆再戰鱗族,一次過搞掂老三老二。呵呵   挖坑了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你真的明白了吗?你明白了你明白的, 我也明白了 我明白的,在 我 看来 如果 大家 如果 有 认真 看 几年的布袋戏 就 会 有 个 感觉,,就是 这些9算+句子+困死+蚊子+小王爷的 所谓 斗智,,在我 看来 智力是有 也有在 斗 在 互相算计,,但 不能令人  觉得  精彩绝伦,,拍案叫绝,, 因为 他门 所谓的 斗志,,经常 就是  嘴上 说出来,,,主要体现在 蚊子的算计  是 心里战 一直反问, 疯癫月 你敢吗,你敢吗,你敢吗,,,悄悄和困死 2人 一直 互动 分析 什么算计 计谋 其实 就是 一直 再打 哑谜,2个人 你1句 我1句 分好几集说完后 ,然后 我们才知道 哦 原来 这样,,再来,,默教授 在我看来 他的成功 全靠 忘命水,悄悄不懂网名睡的功效 ,所以 只能 一直 听 毒舌教授的训话,而尧破头都不知道 怎么办。。。还有第2点,悄悄这个 是 学会了 就是  无中生有  ,这点 就是 专克 那些 所谓 自己 是 有智力的上智的人的,,空白的9龙天书,,空白的血书 等等,这就是 利用 聪明反被聪明误 这个真理 来 无限矿大,,,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哦 对了 忘了 我 最喜爱 觉得 金光 最 精彩的 1个  智者  竞 王 也  他的布局 我 才 能 感觉出 阴谋论,,,但是 他这样 表演出来的 结局  确实 给我的 印象大大节够,前后不1,,,如果 小王爷 是 假装被 苍狼打死 而不是 抓住苍狼传功 那样 然后 退隐,,,,那 他 这个 阴谋家 智谋家的 戏 我 就 会 拍案叫绝了