加入妖道角

[剧集交流] 我明白了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼上看的明白自己在回的是什么吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我 根本 不 是  回 你们上面几楼的帖子,,而且 也 没必要 回复你们,,,因为 上面几楼的 帖子 本来 就是 回复 我 的  帖子的,,,  这里 我 就是 说  这些人  根本 没明白 我 那  帖子 的 中心意思是 什么   就来  谈论,就来回帖,,,所以  我才 回归 正题,,点出  问题,,,,,,,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-13 13:46
我 根本 不 是  回 你们上面几楼的帖子,,而且 也 没必要 回复你们,,,因为 上面几楼 ...

你让我想起了天海光流

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
人家帝王说什么,你就信什么啊,最是无情帝王家,狡兔尽、走狗烹;飞鸟尽、良弓藏 ,有例外的皇帝么?都是大臣们急流勇退好吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liuyong123 发表于 2015-5-1 21:08
人家帝王说什么,你就信什么啊,最是无情帝王家,狡兔尽、走狗烹;飞鸟尽、良弓藏 ,有例外的皇帝么?都是 ...

你是没看前几页版聊就回的吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-12 09:51
哦 对了 忘了 我 最喜爱 觉得 金光 最 精彩的 1个  智者  竞 王 也  他的布局 我 才 能 感觉出 阴谋 ...

道友看戏忽略了很多细节,其实全篇在刻画北竞王的时候,除了布局算计之外,都会夹杂他怀念过去的对话和心里独白,北竞王的算计,夺权,布局,隐忍,制敌都是因为他对老苗王的仇恨。。等到了最后他认为所有障碍都清除了的时候,他感到的是空虚冷清,因为曾经跟他亲近的苍狼,金池,狼主都已不在身边,那些美好的时光都已一去不复返,他变成了那个他讨厌的自己,他为了复仇失去的更多。所以当苍狼最后出其不意的战胜他,却采取了相反的做法时,他才传功给他,因为他认同了他。。这个结果其实在情理之中,虽然过程如此曲折。所以说,北竞王这个角色刻画的极其成功。他并非冷酷无情,苍狼打败他之前,他其实已经不认同自己,他确实是阴谋家,但他只是为了复仇而已。。当他认为自己成功的时候,他就会意识到自己失去的是如此之多,另外,金光四智都是这样,他们都是在决绝的算计之下都有一颗柔软的心。。这其实正是这些智者的强大之处。。另外,我觉得金光布袋戏没有过分强调邪不胜正,忠孝节义这个主题,戏里弥漫的是浓浓的人情味。。反派有反派的人情味,正派依然。。所有人物的对与错,其实深究起来很难判断,正如北竞王与苍狼的故事一样,谁对谁错难以追溯。但是他们的故事却如此触动心灵。。

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-5-2 18:18
道友看戏忽略了很多细节,其实全篇在刻画北竞王的时候,除了布局算计之外,都会夹杂他怀念过去的对话和心 ...

这位 道友  估计 你没能  读懂我写了什么,,可能 由于我墨水教差,很多错别字,并且楼主也没看此贴下面的评论,就来跟我抬杠,,,,其实 对于 北竞王  我没有 忽略很多细节或内容   我也很道友一样  非常欣赏小王爷的戏,,,,我对于 小王爷 的整个故事 感到美中不足的 地方 就是 最后一场武戏 里的   抓住苍狼传功力   这个手法桥段真的事下下之选  !!为什么 我会 这么理解呢,,我分析如下,,,我也说过了 ,小王爷这么坐 其实真的事前后不1, 你置苍狼为何物?        你可是苍狼的杀父仇人啊,也算是灭族仇人,,之前所有剧情不只1次 差点要了苍狼的命的人啊,,,,噢现在你北竞王1个小苍狼你成长了,我吧皇位和功力留给你吧,然后暗然离开,,,,,,,,,有句说话:杀父之仇,不共戴天,更何况 按照剧情 当时的小苍狼真的不可能做到         怨怨相报何是了,这么高深的伟大的情操,,,(到这里 不知道  道友 有没有 读出味道),所以,,小王爷既然要退隐,就应该让 ,小苍狼真正得报仇成功,(小王爷完全可以用假死,炸死来退隐的),,而不应该是,,,小苍狼我把功力传给你吧,我退隐去了,,,,,,,,这就是我感觉这桥段失败的见解了 ,,,,,脑补1下,对了 道友 说 最好1站,,苍狼突袭可以赢小王爷?小王爷才传功  事吧  其实 这个真的就是道友理解错误,,就算是撼天决本人,是可以打败小王爷,,,但也不会是这么容易,,何况是拿狼王爪的小王爷,,,如果容易 就不用 打1年仗了,,可况是 得了快死的撼天的功力,,意思就是不齐全的功力的苍狼怎么打都不可能打败小王爷的。。。。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
这位道友,我能说你为你自己的想法冲过了头么?根据后面的剧情,你难道就不能深深体会到小王的用意吗?或者说aipili后面的剧情你就根本没看!没有三部经典的小狼如何应付后续?而且很多剧情也都很深刻的描写了小狼的善良,不想同族相杀,所以没杀小王完全可以理解。拥有三部不成熟经典的小狼,在最危急时刻领域克王骨的绝招,也是情理之中,毕竟剑11等牛逼大招都是这样领悟的。另外,小王那个时候完全可以不退隐,但是他可能有预感,有个绝顶的智者在帮小狼,而且墨家的事情小王不可能不知道,所以小王也只能一搏《注意,小王已经知道如何练就三部经典了》,但是不能让苗疆无强有力的主,也要观察小狼背后的智者动向。作为一个智者的你,难道对小狼的成长速度不好奇?所以,小王将武功传给小狼退隐,完全可以理解啊!虽然有杀父之仇,但是当小王已经完全觉悟时,把小王给做了,岂不是又失去一个亲人?这样的小狼做不到,就算回归现实生活,也可能做不到!道友,看剧,不但要看到点,也要顾及到面!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看金光不深,表示金光里的智斗都是看的不明不白糊里糊涂的,也不爱去分析如何如何,毕竟剧情这东西,编剧总会让人出其不意又会觉得有其合理性的,楼主分析一大堆纵然辛苦了也是有心,但是我感觉不能为剧情而剧情吧,看到后面,编剧的想法会在完剧后展现出来的,现在的猜测我觉得没有必要弄的那么的复杂,好比本来是不会蛮复杂的东西,你却偏偏去把它想的过分复杂化了
其实是看戏不爱动脑的大有人在,过于复杂化的情节未必能起到很好的推剧效果吧
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-5-2 22:50
这位 道友  估计 你没能  读懂我写了什么,,可能 由于我墨水教差,很多错别字,并且楼主也 ...

道友你没注意到吗,如果竞王爷没有传功苍狼,苍狼可是会被功体反弒而死。。这是其一。。另外人的想法和心境会随着时间的推移和经历的事情而有所变化,这种逐渐的变化剧中是有体现的。。很明显竞王爷在他以为一切已万事大吉的时候,他的心境是凄凉的。。这时苍狼却出现了。。所以说北竞王前后不一。。我不同意,他虽是智者。。但在情感上也是有血有肉的人。。他之所以没有诈死退隐。。不就是为了救苍狼一命。。而且是苍狼最后决定不杀他。他也没机会。。