加入妖道角

[剧集交流] 我明白了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-4-11 13:12
温皇 再出,也不知是好事还是坏事,没有证据显示温皇一定会站在俏如来这边....如果温皇想给主角增添点 ...

我觉得对苗疆一定是好事。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-4-11 13:12
温皇 再出,也不知是好事还是坏事,没有证据显示温皇一定会站在俏如来这边....如果温皇想给主角增添点 ...

對,俏如來成長了,溫皇肯定更有興趣去找俏如來玩玩了。。。以前在俏如來犯得19次錯誤中,師尊可是特別褒獎俏如來挑釁溫皇哦、、、、、
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-12 09:51
哦 对了 忘了 我 最喜爱 觉得 金光 最 精彩的 1个  智者  竞 王 也  他的布局 我 才 能 感觉出 阴谋 ...

竟王爷不是卑鄙的人,虽然他是个阴谋家,而且三弦也说了,他和编剧组在苍狼和竟王爷最后谁胜谁负从魔战开始之前就开始讨论了,到了拍到这一集的时候才最终决定是苍狼赢,金光的主题是忠孝节义,不倡导邪能胜正,恶能长存。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-4-12 13:08
竟王爷不是卑鄙的人,虽然他是个阴谋家,而且三弦也说了,他和编剧组在苍狼和竟王爷最后谁胜谁负从魔战开 ...

所以 道友啊  你 明白 我说了 什么了吗,,不用 急着 为 3炫 和 他门的 编剧组  说明理由,,  我 呢 ,前面 我 分析了  我  对 阴谋家 竞王爷 的戏 很  欣赏的,,直到 他 阴谋搞成功了 但 无心情玩下去 而  退隐 的剧情 我 也都 觉得挺 好,,,,但   前面我 就说了   他抓住苍狼,传功给苍狼 然后退隐 这个 桥段    ,除了  给我  或者 给 广大系米一个  意想不到的 感觉外,,,在 我的感觉 就是  失败的桥段,,,,所以   不能令我 有 大过阴谋智力对决 的欣赏的 心情,,这些布局  不能 令我  觉得有  精彩绝伦的感觉,,连 给我 感觉  最好的 智力斗法 的 竞王也  因为 最后1场戏 的  表现  最终 不能  让我 啪案叫绝~~~~~~
  哎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-12 18:06
所以 道友啊  你 明白 我说了 什么了吗,,不用 急着 为 3炫 和 他门的 编剧组  说明理由,,  我 呢 , ...

那场戏,意料之外的人不少,只是竟王爷还是个有心的人,没有被复仇和权利弄的失去灵魂,话说这点都做不到怎么能有资格做的上金光四智呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧也再看贴吧   看见各种推论本来是他想写的 后来他觉得既然大家都猜到了就没必要这么写了 就偷偷的又把剧本改了
为编剧 默哀

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
18679689510 发表于 2015-4-13 08:10
编剧也再看贴吧   看见各种推论本来是他想写的 后来他觉得既然大家都猜到了就没必要这么写了 就偷偷的又把 ...

你的手机号响了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-12 09:45
你真的明白了吗?你明白了你明白的, 我也明白了 我明白的,在 我 看来 如果 大家 如果 有 认真 看 几年的 ...

关注了你的关注,明白了你的明白,是否得到了你想得到的结果

他人关注了他人的关注,明白了他人的明白,获得了他人想要获得的结果,或是一直在探寻一个想要的结果

人生本就是无中生有,无中生有是通过生命来艺术创造出他人需要的真诚感动 你感动了吗

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-12 09:45
你真的明白了吗?你明白了你明白的, 我也明白了 我明白的,在 我 看来 如果 大家 如果 有 认真 看 几年的 ...

所谓斗智, 可以说就是博弈,稍微了解一点博弈论就知道, 不管戏里戏外大多是不完全信息动态博弈, 而这种博弈最重要的一点就是信息的获取程度,而戏中智者间如何对话就是对智者斗智的展现, 如何套出对方所拥有的信息, 如何隐藏自己的信息,如何探知别人的底线, 如何隐藏自己的底线,...斗智第一步就是信息的获取, 之后才是策略组合的选择与评估, 金光布袋戏并不是展现类似三国时期战争层面的斗智, 看布袋戏的斗智不看他们的对话看什么....再者, 默苍离的局的关键是让帝鬼产生轻敌心理, 盲目进取....而在整个对付帝鬼的过程中亡命水不过是起了增强士兵战力的作用. 而这点作用完全由其他方法可以代替, 使用亡命水的理由一是抹黑墨家, 二是完成俏如来的铸心之局,... 另外整个剑影魔踪时期默苍离对俏如来的教导都是”铸心”方面的而不是”铸计”,俏如来不知道怎么办的原因不是因为他不知道用什么计策,而是不知道如何面对有所取舍的牺牲

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
上面的 几位道友   我 说了  1大堆 话 我 也 有 说 9算+句子+蚊子+悄悄+小王也   他们 是有 在 斗志,,我就是 说 他们斗智 斗的不够精彩绝伦,就是 还有 虾池  还不够完美,,你门明白了嗎,,,,你们 不但 没有 正面回答我  也就算 了  ,,,还 找一堆理由 说 他们 是 如何斗智 为什么这么斗智???  所以 你们 还不知道 人家明白 什么的 时候 请 不要气 不要 胡乱 回答。因为 我 是 无意伤害你们的  偶像本尊的