加入妖道角

[老剧回顾] 霹雳和金光-----不过一时瑜亮。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
奇人密码惨亏一个多亿 楼主怎么看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
shapiyan 发表于 2015-4-30 22:11
奇人密码惨亏一个多亿 楼主怎么看

楼主无看法。金光做了,也要惨亏。原因阁下自悟。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

因为 前页 我也 提醒 楼主了   ,,喜欢找擦的人  他们总有理由的,,,就想社会上的  死3,8,,,,只要 正常人 被 死3,8 找上了  真是有理说不清,,,,你越跟 死 3,8说话 她越会豆缠不清,,,所以 我们 对付 这些 死3,8  最好的方法 就是  费事理,,,,,就是 不要理他们,自己省口气还能暖暖身子喔

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一步苍穹 发表于 2015-4-28 11:29
LZ说的霹雳文化内涵,也是在天罪之前呈现的比较多吧,楼上的惊鸿道友已经说了像一步莲华这样的佛教标杆人物 ...

现在流行,没办法啊
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
金光,你是从,墨武侠锋开始,霹雳,你是从,动机风云开始,金光就不说了,可以说就是最新一部了,新一部,才2集,霹雳,也很后期,所以,你的说法,就会相对客观很多,从传承上,不管有没有霹雳,布袋戏,都不会那么快死,请了解布袋戏文化,而不是霹雳和金光。没有早期的金光,也不可能有霹雳,霹雳,起的是承上启下的感觉,看看创神篇的没落,金光的崛起,真的是快要启下了,简直悲哀。剧情,基本都快要公认了,但早期的霹雳剧情确实不差,相信说早期霹雳剧情好,你应该也见过很多次了吧,但你没看过,从动机风云开始,太后面了,而且金光的编剧,早期也是霹雳的编剧。至于文化,你看过墨武侠锋那一部,就认为金光没文化了,这个也太片面了吧,论诗号,感觉是霹雳做的好,配乐感觉也是霹雳做得好,理由很简单,霹雳现在发展久了,诗号多了,歌多了,总能拿出很多个好的,不过诗号,个人感觉金光真是够差的,不过如今来了个新编剧,诗号稍微好点了。更早期的金光,是老一辈的记忆啊,那配音,那才是真正的闽南语啊,现在,两边我都不都说了,霹雳的配音,很多人说好,其实外行人眼里,都是一个音,至少我找好几个外行的听过,基本都认为金光配音好,内行的人,就会说配音的平仄,这就是所谓专家,其实呢,我只想说,这是给大众看的,可以的话,还是更有人性吧。唉,就是霹雳开始走下坡路,金光开始走上坡路,两边的戏迷不服对方,互相掐架,本是同根生,相煎何太急啊。最后给楼主的建议,想比较,你就得先看多点再说啦,不然,万一底下,有人不爽,那喷起来,没玩没了,多痛苦。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-4-28 15:54
所以我早前就说了,利益驱使,让霹雳走偏了。对比金光的发展,霹雳会丧失原本的竞争力也在情理之中,当布 ...

可能是不够接地气

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一步惊鸿 发表于 2015-4-28 10:50
道友没搞明白现在大家争论的焦点——不是说霹雳一直不好,也不是说霹雳没出过好作品。大家吐槽的是现在发行 ...

一浪高一浪 前浪死在沙滩上
一剑无救

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有可能是霹雳编剧人才流失跳槽了
一剑无救

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-4-29 10:39
有内涵,但不明显,只是稍微提及吧,看菩提尊石化的这一段基本没什么感触啊,是我看戏不够认真么
...

在金光那边看你发帖,为什么那么多人指出你看戏不认真,你就是不听,金光你真的不是快进看的么,我真的怀疑,如果你是快进看的,就不要发这些让人啼笑皆非的论点好么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慕容紫英 发表于 2015-5-12 12:08
在金光那边看你发帖,为什么那么多人指出你看戏不认真,你就是不听,金光你真的不是快进看的么,我真的怀 ...

这新剧的头一集确实是可没怎么好好看,因为感觉场面上差了好多,提不起很大的兴致来,既然兴致不打也就草草看过去了,对新剧略感失望

至于说前两部,我可没有快进,有的集数我都看了好几遍了的好吗,尤其风花雪月的线,那时候看的很有兴致,也算是与金光的“蜜月期”,不像现在,基本,我是耐着性子看的。。。。。。我一点也不怎么期待温皇的复出。。。就像如同霹雳里的书大一样,其实我对书大也不大感冒,书大出不出来,我都觉得无所谓。。。
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸