加入妖道角
楼主: 伊塞哈雷尔

[见解讨论] 17集都这么排了,三弦要怎么翻盘?(浅析变态三弦的脑洞)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-8-12 23:15
缺周是小boss,他的出场技能是缴械,一帮人装备都没了。

这次写的缺舟确实是最强的感觉了,毕竟也是108个脑袋其中的一部分 然后千年功力。没有这个实力实在太难看了。好像念茶罗那样 这种实力还叫大智慧里面的人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友且分析雁王那老小子是黑是白,还是百分之99的黑百分之1的白
追随大智慧,救世广慈悲。追随大智慧,救世广慈悲。追随大智慧,救世广慈悲。追随大智慧,救世广慈悲。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2015-8-12 23:18
你写出来就是实力吐槽 而且还带有激动的 别人写出来的就不是了?你现在这样说 是说你在骗大家了 你是故意 ...

正因为考虑到会有人谴责我的行为,所以一些过激的想法和见解我已经括号括出来了。
文笔刺眼固然会刺激人,也激怒了向您这样爱剧的道友。但如果道友把括号内的文字拿掉的话,其实这个帖子并没有这么喷。
对编剧的评价有很多种。有时候喷也是一种另类的称赞。我年纪确实不轻了。平常也没什么兴趣爱好。
看布袋戏已经是仅剩的人生乐趣了。喷几口让自己年轻一把。那种体验能得到共鸣那是最好。
喷,我是喷了。共鸣产生了吗?确实也产生了些。
今天这一集让道友们体验到了正面力量缺失的共鸣,这是编剧的有意行为。
有道是,一唱一和,一个巴掌拍不响。既然这是编剧的安排,那我们的回应必然在他意料之内。
我相信后剧的翻盘必然更具回味价值。
试想内地哪部电视剧能做到金光这样,你可以喷他怎么这样怎么那样,但你绝对不允许别人喷他烂的剧呢。
自己不年轻了,做做年轻人做的事。
这种体验也是蛮有乐趣的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
只有玄狐能翻盘了,因为只有玄狐才不会被钟声收服,且不会死,武力值不断增高

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      总觉得雁王这一举动别有心思,是想让自己的师弟歇歇,别再添乱吗?还是发扬师兄的爱,给师弟一个忘却悲伤记忆的机会。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-8-12 23:48
总觉得雁王这一举动别有心思,是想让自己的师弟歇歇,别再添乱吗?还是发扬师兄的爱,给师弟一个忘却 ...

只是发了一张好人卡,打了一次人情牌。
如果这都是算计的一部分,那道友们肯定会有人跳出来说编剧:最毒妇人心。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-8-13 00:02
只是发了一张好人卡,打了一次人情牌。
如果这都是算计的一部分,那道友们肯定会有人跳出来说编剧:最毒 ...

编剧的底限难以测度,希望三弦大天使不要太虐。

评分

伊塞哈雷尔 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-8-12 23:40
正因为考虑到会有人谴责我的行为,所以一些过激的想法和见解我已经括号括出来了。
文笔刺眼固然会刺激人 ...

道友可是放下了 大量了   好肚量 或者说这种转变是真心的 是你真正的自我。高人是也
终于说出你的心里话了,后面应该是很精彩的,反抗的过程中 任飘渺的智力 更加厉害的高手对战 以及道友说的最后的翻盘 每次都是漂亮
其实是说对了的地方 我不觉得是喷的 是说的很对了 就算谁喷也喷对了,但是说的不对的地方 就真的难以让人佩服了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
德玛西亚正义 发表于 2015-8-12 23:38
道友且分析雁王那老小子是黑是白,还是百分之99的黑百分之1的白

雁王再怎么说也是羽国的人。
佛国的动机是洗刷刷整个九界。
如果雁王对羽国还有一丝介意(当然雁王的禅位已经是板上钉钉了)。
他的布局效果最多是保住羽国。
这点他的实力确实能办到。

但是对地门对缺舟来说,无不可渡之人,那是天意。
大智慧本来就是要渡法海来实现洗刷刷的梦想,谁料法海偷走了紫金钵。
让他们的梦想拖延了1000年。(如果是一般人被人破坏了好事还要忍受1000年,那种怒火和戾气是有多重我就不解释了)。

论年龄,雁王一定比缺舟这帮神棍年轻。
而17集也证明了,与雁王对谈的是另一个与大智慧理念存在一定比例对立的独立体念陀螺。
雁王并没有与大智慧最完全的实力面对面,目前雁王是否是大智慧的对手还不得而知。
而雁王是否对地门的洗脑心生恐惧,我想他是有恐惧的。
道友可以回顾一下之前的剧,他与念陀螺缺舟的谈判筹码是,一个死了,我追随另一个。
可以想见,雁王具有较强的独立意识。他的地盘必须他做主。
那么缺舟要强行洗脑与雁王的极力反抗这出戏是否会上演,这要看编剧脸色

综上,在面对共同敌人的时候,雁王可以做好人,但在做好人过程中要脏队友50%,才能做到胜券在握,因为在雁王的世界里没有最纯粹的队友。
这就是雁王。一个深沉的让人胆寒的人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2015-8-13 00:26
道友可是放下了 大量了   好肚量 或者说这种转变是真心的 是你真正的自我。高人是也
终于说 ...

所以嘛,道友没有追随大智慧。
有让人不佩服的地方自然是起了分别心,对说的不对的地方非常的介意。
我已经不介意了。
忘却,才能更快的得悟。
这点还是要感谢三弦。