加入妖道角
楼主: 伊塞哈雷尔

[见解讨论] 17集都这么排了,三弦要怎么翻盘?(浅析变态三弦的脑洞)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吾梦生 发表于 2015-8-12 22:15
中原战力几乎全军覆没,是要重新引入魔世为史爸归来做铺垫么。

魔世目前已知的入口是金光塔底。
要开魔世至少要等雁王这波邪气的角色毁掉紫金钵了吧。
所以开魔世还没那么快。
大智慧毕竟不是100%的反面角色,他也要考虑制衡魔世入口这个点的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2015-8-12 22:29
我想大家都忘记了 黑白 玄狐 和将要醒来的智将打手任飘妙,还有麟族里面还有高手 特别是蜕化了的王 上次和 ...

除了玄狐不受影响外,其他的人敢进来肯定也是洗脑的份。。。再说现在地门的战斗力。。。。。能不能打进去地门实在不好说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lsh0001 发表于 2015-8-13 01:15
除了玄狐不受影响外,其他的人敢进来肯定也是洗脑的份。。。再说现在地门的战斗力。。。。。能不能打进去 ...

有智者的,还能再攻的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-8-13 00:31
所以嘛,道友没有追随大智慧。
有让人不佩服的地方自然是起了分别心,对说的不对的地方非常的介意。
我 ...

你错了,我是入戏 但不迷 更加不痴迷。大智慧不吸引我,我喜欢的是黑白郎君 但我不迷 好的地方会说好 不好的就批评,实话是做,不是喜欢的人就一定全部都对的 并且不管对错都要支持他,没办法 水瓶座是比较理智,分析。。
对与错 不仅是对戏 人生现实也要分清楚的
如果你说你不介意 你根本就不会写评论了 而且还这么多的评论,后来解释说不是偏激 那么我就相信了 真假只有你知道 纠结也没意思的了
你不介意也不会给我留言来着了 还留几次,真的的放下是不来评论 评论了被批评了 也不为所动。真有所动而又是真君子的话 是不会为自己找借口的,错的地方就得承认。和你谈了几次 发现你倒是可以放下不好的争执 换用文明的争执,看是大量 也带有几分为自己脱身的台阶并制造自己的高尚和思想的高上,另有几分让人感觉明明就是在意却说出不在意扮演不介意,我接触过不少这种人 往往是性格作祟,爱面子 死不承认的。加上自己也是这样做 看不清 反而说别人的话 这里是说只从自己角度思考出发的自私 还是说 智慧不够了。我无意诋毁。但是道友可以认真想想是不是的。就只说明明自己很在意 却说自己不在意,自己是起了分别心了,因为没有分别心 就应该不会管我说什么了 不在意就更加不会理会了。对吗?
字面上的偏激 被拆穿了 别人提出来 你可以视为是吐槽的,只是你的答案是说自己在吐槽金光17集是对的,那么别人吐槽你就是错了吗?这里也是在意了,分别心了,或者如果真的是自私了,甚至是完全没有想过这些的只凭自己喜欢而走的愚蠢了。
相对之下 我确实是介意了某些部分,放不下某些部分,分别心我也还是有的,我是平常人 凡人不是圣人,可我倒是做到了承认我这些 承认了我能做到的事情以及 做不到的事情 是非黑白分的清 不仅以自己的角度出发看人 待人。道友说的自己的不介意 不起分别心 但是做出来是另外一回事 也不承认,甚至是不知道了。有点奇怪的地方是 道友好像误解了 或者还不够了解分别心的意思,佩服不佩服其实不能完全代表分别心呗,一定要做好人修道成佛就是没有分别心 就是对的 相反就是错的 这样就不是分别心了吗。但是确实是做坏人又是不能得道成佛 而且有罪孽。应该是见人受伤了 视为不见 不介意 不理会 就是没有分别心,但是这种是错误的 毕竟见死不救嘛。这样说来 看到不对的地方 不佩服 想要理论 纠正 也不是分别心不分别心了。有时候错的东西 自己可能说出来没所谓 但是会影响某些人的,特别是分析力不高的人 他们就会被误导了 最后可能误了人生 这是大罪孽了,如果还要加上一句是对方起了分别心,自己吐槽别人的是与不是 就不是起了分别心是的。这种更错上加错了。。。

道友是明白人 经历人生多了 一时忘记了 小生在此 再次提醒 让你想起这些了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2015-8-13 04:27
你错了,我是入戏 但不迷 更加不痴迷。大智慧不吸引我,我喜欢的是黑白郎君  ...

也罢,道友不必挂怀。
毕竟这本身就是一起因编剧的蓄意印发的一场血案。
正面力量的缺失伤了戏迷的心。
也不由的引起一番新的思考。
我的标题其实很明确,三弦要如何翻盘才能不负众望。
他都能这么写了,如果圆不回来,那就是一场编写事故了。
我想我的担心不无道理吧。
括号中的内容确实过于激烈,其中更带人身攻击(涨工资)。
扰您不适,我想,甚好,有人介意是好事。
但,这是该有错还是不该呢。
连编剧都已陷入自我矛盾之中。
是正面力量该得到伸张还是虚假的正面力量该得到拥护。
中原。地门。
中原如果赢了,狼主的亲人也将不再认狼主是亲人,显然狼主在地门的亲人是无法割舍的。
但是中原如果输了呢,那藏爸将再一次做回光棍,他将失去他最爱的女儿。
情谊最深的两人立场走到了对立面。
试问这怎么圆。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
个人觉得如果下集一开始俏如来没翻盘的话,温皇这条线就要开动了,琢磨着现在还能出现的智者只有温皇了。黑白的话,一点伏笔都没出现,估计还要等。无心给俏如来的东西,可能就是这最后保命用的,狼主颤抖,流泪可能是还保留有那么一点的情感。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2015-8-12 23:02
好看 看他怎么和台面上其他高手过招。玄狐 任飘渺这些呢,不然他现在这么厉害 不表演又有什么用了。只是 ...

我也怀疑他妈的独眼龙什么时候这么叼了,fff苍狼还夸他了一句

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白颠倒 发表于 2015-8-13 10:36
我也怀疑他妈的独眼龙什么时候这么叼了,fff苍狼还夸他了一句

独眼龙那种指不定在来中原前就很牛,现在回归本性了。
以前好像有记载说独眼龙本就是地门中人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
傻了不是,俏如来临时退出是为了让温皇再出。否则智者太多,没办法写了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-8-13 07:05
也罢,道友不必挂怀。
毕竟这本身就是一起因编剧的蓄意印发的一场血案。
正面力量的缺失伤了戏迷的心 ...

所以嘛 道友是介意 在意的 也是担心剧情的,早承认了就不会搞这么多了。我们早可以很合理的探讨戏了
道友的担心也不为过的 确实是写的令人心慌的。但是这是三玄要的效果了。他要激烈的 观众猜不到的 带有刺激 又有点恨意 失望 等待 期待好转的心理等等。其实我们不能小看三玄的,他是没有陷入矛盾的,他是知道怎么写的 是早就写好了,而写之前他也是有幻想过 思考过 试写过 初稿过 计划过 策划过 分析过 多个线路 答案来选择过的 过程的 然后写好后 还不是马上排出来的 因为前面已经写好的剧本还没拍 正在拍的 这样他们就可以避免有时候会有什么突发意外 然后要暂停就不好了,另外也可以够时间给自己 有空的时候思考更新 或者灵感突然来的时候 再修改的。
三玄是早就排定是这样走的了,而且他是个非常厉害的编剧 如果做人也是了 非常有智慧 也聪明的人 认识的东西也很广,幻想 思考的角度也非常多。看了他的作品多少是能看出来的,有的时候简直是好像你的内心想过的东西他也知道 没想过的东西 他给提示让人有新的启发。这人是不会圆不了结局的。毕竟聪明 智慧 见识多的人 加上专业的编剧。多年的编剧经验。如果这样圆满不了 他几乎就阻碍他编剧的发展未来了。也不是三玄了。
何况目前台面上的正道还剩下一批,不少人的 而且实力是目前顶级的那批,除了大智慧千年功力可能没得比外。加上任飘渺的智力 还有得写 有的周旋的。另外还有其他界没出来,相信他们都不想被地门洗脑 真到了最后一步 黑白郎君他们都撑不住了 这个时候就不难想到 编剧要写出新势力 新人物 并且很厉害来彰显了。如果不是的话 那么  就是黑白 任飘渺他们能翻盘了。
单看这一集一时气愤 因为喜欢的人 喜欢的正道 和正期待着的结局却不是想象中那样走,他们输了 难免是会介意 激动的,加上一下子让人感觉没有希望了 忘记了还有一批人没出场。不奇怪的 人之常情。
不过确实是没必要的担忧了,最简单的一样是 戏要演下去 是必定是邪不能胜正的 主角最少能走个20-30年不死的。
道友是迷戏了。。要清醒过来了 毕竟都是做戏的。。