加入妖道角

[见解讨论] 痛斥找茬X!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

九轮异谱第十八集的评论好热闹。有人说,评论比原剧精彩多了。
没错,当然会精彩。中国人历来都喜欢自动的分帮分派,然后你咬我我咬你,跟一群抢食的狗一样。
这些人里最可恶的就是那些找茬狗——食物明明很充足,你不吃自己的跑过来吃别人的,然后说,你为什么吃屎啊?
——它从来没注意到,自己吃的也是屎。

找茬狗从大类上说,只有一类——剧情不好看。
细分,有四小类:
第一类,我是老戏迷,看霹雳几十年了,我比你们有发言权,霹雳现在就是渣。这是把自己拔高到某个高度居高临下型。
第二类,快进着看的,6分钟看完一集,一点意思都没有。这类人纯粹找茬,没别的意思。
第三类,直接开骂让霹雳滚粗布袋戏界的。这类人就是肉粽子吃饱闲的。
第四类,现在骂霹雳是为了霹雳好,是爱霹雳,是想霹雳往更好的发展。

你是老戏迷,你看了多少多少部,多少多少年,好像你更有发言权?你从霹雳眼开始看,你对霹雳失望了,你对霹雳没有爱了,你觉得霹雳不如以前了你先转去看别的啊,等霹雳好了再回来。你看,或者不看,霹雳就在这里,不来不去。你爱,或者不爱,霹雳就在这里,不悲不喜。现阶段不好等下阶段再来啊。金光沉寂了十几二十年最近两年好起来了。浮浮沉沉好好坏坏,都是世间常态。居高临下的人可以把自己姿态放低一些,去看看别的布袋戏,换个风景会更好,不要骂。就算我从九轮异谱18集开始看的但是我喜欢霹雳我爱霹雳我就是粉霹雳,他带给我愉悦带给我崭新的天地。这足够了,如果这里的风景不再吸引你,请你不要在这里扔垃圾,留一片纯净的风景,给后来人,给爱这里的人。这是素质和教养问题。

一个人花6分钟看完一集戏,就像是花一天时间看完红楼梦。你能看出个什么精彩不精彩?你能看出什么有意思没意思?你怎么连贯前后?你怎么了解剧情?你怎么记住文戏,欣赏武戏?红楼梦一天看完,你能知道林黛玉为什么葬花贾宝玉为什么被打贾府为什么被查?这类人真是可笑。

第三类人不想多说了,你吃五仁的月饼吃腻了你可以吃莲蓉的月饼、蛋黄的月饼甚至是火腿的月饼。你吃蜜枣的粽子吃腻了你可以吃肉棕、海鲜粽,没人说你。但你凭什么让五仁的月饼蜜枣的粽子滚出我们的节日?因为你吃饱撑的没事闲的欠调教欠收拾。

第四类人,这类人里面真是好坏参半。你在妖道角说的话能传到黄董黄大耳朵里?你在妖道角对霹雳的失望、指摘甚至谩骂可以惊动大霹雳国际多媒体?你在这里只能享受了视频上传者辛辛苦苦的劳动成果,还是免费享受的,然后愤青一样哔哔哔哔哔。

说到这里肯定有人会说,现在什么社会,难道不满也不让表达?让表达,绝对可以表达。但你不可以伤害别人。对吧?你把你的不满,发泄在你该发泄的地方,比如布袋戏综合交流区——你在野外拉一泡屎,没人会管你,看见了我们饶着走就是了。可是你他么拉在老子后院里,我看见了不但要骂你,我还要打你。如果你不爱霹雳了。还要在霹雳的剧下面骂霹雳,那么不好意思,你有权利骂霹雳,我就有权利骂你。因为毕竟你行使你的权利,我也能行使相应的权利。

最可笑是18集评论里有两个人,一个人说,如果我们这些老戏迷离开了霹雳,霹雳就会怎样云云……拜托,霹雳30多年了,当年看霹雳的许多热现在都死了!!!别说你不看了,就算你死了,霹雳也一样还能走下去。因为还有活着的人。
另外一个人说,他们这些高收入的老戏迷如果不支持霹雳了,霹雳就会怎样云云……拜托,你高收入你依然还在妖道角享受着别人的免费资源,你他么怎么不为了追剧每一章都专门申请去台湾购买呢?你享受了免费的视频资源没对霹雳做一点贡献你的高收入都给狗了吧?

以前发现,有一位道友好像特别不满黄家人信佛这件事。我之前在他帖子下面回过话,今天把同样的话再说一遍。
任何一部作品,都是作者本人世界观、人生观、价值观的体现。你不能要求他满足所有人的三观。《西游记》里道教一干人等打不过一个猴子最后找了西天如来佛祖,尊佛抑道处处体现。你怎么不找吴承恩说理去?《水浒传》里“钱塘江上潮信来,今日方知我是我”,描写最精彩的两个人——鲁智深和武松都做了和尚,都得了善终。这是不是也太抬举佛教了?找施耐庵表达下不满?《封神榜演义》将佛教诸佛菩萨全部说成是道教的人,佛教徒是不是得全天下灭了这本书?我想说,真的,找茬要找对角度。不让会让人笑话的。

说了这么多,不晓得会不会被版主删帖。我只希望这里是一个霹雳、金光戏迷能共存、和谐的好论坛,不要是为了你一己的喜好,就攻击、诋毁、不讲事实、漫天找茬、胡乱谩骂别剧的所在。谢谢。感谢经营者提供平台。愿我们看剧能安详、和乐、长远。 b90e7bec54e736d111eef94598504fc2d46269f9.jpg

评分

onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
圣魔双子 + 1 说得好
不黑非白华夏统 + 1 同意此观点,顶一个!
一月三身如月影 + 1 希望楼主能多多教化那些爱喷的戏迷 这样妖.
千莲子 + 1 同意此观点,顶一个!
残月ご破曉 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 同意此观点,顶一个!
慕君 + 1 同意此观点,顶一个!
泣龙怨 + 1 同意此观点,顶一个!
银骠当家 + 1 同意此观点,顶一个!
IDDI + 1 看楼主愤愤不平的样子,一定是个缺男人的老.
andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!
任我行 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
老牧  我顶   哈哈 说的好
天地风云波澜起,九州动荡尘世劫。春秋一阕任我行,冷眼俾世人漂渺.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
顶个!!!!!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
http://video.yaodaojiao.com/article/5559.shtml
18集评论确实火爆!
我没事也去看看,比剧情热血!

至于和谐什么的,楼主想多了。
你没看论坛置顶贴写着:有人的地方就是江湖。
人一多必有争斗,这几乎是动物天性。
版主叫大家别吵别骂有屁用。
用霹雳一句名言:无奈啊

除非没人看布袋戏没人关注布袋戏了,人都没了,自然不会有争吵,爱咋咋地。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
对那些开骂的,道友只用一招:快进看或者不看。眼不见为净,骂得一点技术含量都没有。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我就是超過45年的老戲迷 但從來沒覺得劇情不好看 我很負責任的講 霹靂及金光每天都在進步 証據就是看了新的 再回去重看回憶很精釆的舊片是看不下去的 只能取斷落來看 我在台灣一定買牒來看 支持一下 家裏除了我外公留下十四尊黃俊雄時代買的偶 自己也買了五尊偶 一頁書最平二萬五仟五 傲笑最貴四萬二 那把劍就二仟 大家在這說說就是打打屁 不必認真 態度差點代表是他文化層次及人品 不同意別人想法就説服別人 否則就尊重 對於言辭傷人的就當瘋狗吠火車 在布袋戲每天只有史藏對戰 後來的黑白與網中人兩人對打的重覆而單調的劇情 我們都迷瘋了 現在年輕編劇搞了那麼多花様 其實辛苦了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
骨灰級戲迷 发表于 2015-8-19 23:56
我就是超過45年的老戲迷 但從來沒覺得劇情不好看 我很負責任的講 霹靂及金光每天都在進步 証據就是看了新的 ...

老戏迷真相了!真的很讨厌看到那些脑残在霹雳下面骂,骂剧情骂编剧骂背后的制作团队,好下作。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看楼主一副愤愤不平的样子,一定是个缺男人的老女人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
各位道友,初来驾到,多多关照。

非黑,非白,非我道,一墨启缘

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说的很好呢,只是一点,干嘛非把狗拉出来说事,人听着不舒服,狗也觉得很无辜啊