加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 挑拨与不解,师相的危机与地门的反攻,墨世佛劫第23集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-9-24 01:45
这次智者的对话,完全没看懂,最后谁会是牺牲的那个人?倒是地门的理念,越来越清晰了,一滴血的重量,真是 ...

智者最难见真心,更何况老二、老三都吃过老五的亏尤其是老二基本上九成势力都毁在老五手里。此时联合只是利益交换,合作的同时也是防备重重,这种牺牲自己成全他人的高尚节操在九算里是不成立的。就是要牺牲,也是为了各自的信念。至于云海过客版史爸,我想他还谈不上操纵九算,顶多就是合作,仅初次见面,可以看得出师相对其的忌惮。毕竟师相他最讨厌的就是变数啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
疯逍遥 发表于 2015-9-24 01:57
玄狐已然生情,恐怕会被洗脑,同时拥有了灭世大愿,反过来是对付人类的关键了,SPA能留他存在??其实他得 ...

史爸的目的未明,但玄狐确实实实在在有了感情,缘也好劫也罢,与常欣的相遇是一切改变的开端。而常欣之死对他的打击也可以看得见,但是史爸却还没充分了解,或许这场打斗是试探也说不定啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-9-24 07:54
“总觉得云海过客的笑容有点鬼畜的感觉” 其实SPA是暗爽,原来玄狐如此轻易激将

好友说的对,不过感觉还有夹杂着其他别的意思,突然有种史爸要挖坑的感觉了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-9-24 07:55
有种小黄子要变雁王徒弟,至少。。师相的结局又要埋个伏笔的感觉

北冥觞这个熊孩子啊,果然让人不省心,总让人觉得一个深坑在形成,师相如果出事,他绝对是推手之一啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
fing 发表于 2015-9-24 08:42
其实我们都忘了 雁王不是坏人 只是在从某种程度上磨砺俏俏 然后完成擦擦的遗志 灭了九算 九算也从未真心联 ...

雁王的目的是九算,但是从过程而言,受伤的又何止九算呢?雁王内心的黑暗可没顾忌他人的生死。与老五的合作也貌合神离,只是没到翻桌的时候而已,一旦事了,他绝对不会手下留情。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
昨天的一集   只剩下最后被编剧调戏的记忆了

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
    云海过客看透了地门和雁王的把戏。
   中原一直认为玄狐是对抗地门的有利武器,如果玄狐是没有感情的话,确实是这样,但为救俏如来,牺牲了常欣,玄狐第一反应是对俏如来说,你为什么要欺骗一个将死的人?美丽的谎言始终是谎言,在龙涎口还有说常欣并没有死,一直在他心中,她睡了,睡在他的心中。我想,玄狐不但有情感,甚至比部分人更有真挚的纯洁的情感。地门利用雁王提供的增能器进攻金雷村,将最大的变数玄狐,也是阻力,变为地门控制的杀人工具,所以才出现了云海过客偷袭玄狐,要将他打晕,不被洗脑。
       云海过客袭击玄狐后为何露出笑,这笑是狡黠的,是出其不意的,更多的是和大家开玩笑。
     常欣的死罪魁祸首是雁王,9算只是被设局,凤大瓜在穿针引线,促局成定局,师相成了众的之矢,被孤立,真是哑巴吃黄连有苦说不出,即使说出,谁还相信呢?
      以上是自己一点不成熟的见解,不对,欢迎批评指正,谢谢。

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
幕君 发表于 2015-9-24 10:23
昨天的一集   只剩下最后被编剧调戏的记忆了

这真是个悲伤的故事。不过话又说过来,道友们被调戏打脸的还少吗?┑( ̄Д  ̄)┍
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
鱼潜 发表于 2015-9-24 11:00
云海过客看透了地门和雁王的把戏。
   中原一直认为玄狐是对抗地门的有利武器,如果玄狐是没有感情的 ...

道友的想法很新颖,不过雁王那个增灵器应该主要为了地门能不知不觉迅速扩展地盘而用,并非针对玄狐的。至于道友提出的幕后黑手是雁王,不是不可能,但可能性太小。毕竟九算的嫌疑最大,而且师相的反应也表示他脱不了关系啊。说到史爸的笑,不知是否是脑洞过大,感觉他自魔世自助游之后,整个人的性格有点黑化的倾向了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
片子结尾的预告和观众开玩笑的事情,也不是第一次了。
云海过客这个形象的塑造,过于简单暴力,一反常态。
不仅是九算会怀疑他,作为观众,也很容易感觉到这个角色出场和言行给人的各种违和感。

虽然越来越多证据说明他很可能是史爸(原来还觉得会是小空呢),但是为人作风和史爸的谦虚内敛有很大区别。说什么地门有雁王,你们有我才公平...我不记得史爸有这样的智商,也不觉得他会这么浮夸。

只希望最后那一下阴笑和他讲的要毁掉玄狐话只是编剧的一个玩笑。
下一集应该会有个交代。

评分