加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 云海来历九算疑,雁王过往温皇解,试问,地门内讧可沉舟?墨世佛劫第28集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
神奕子 发表于 2015-11-2 09:17
猜忌的种子要发芽了

恩,又是一种挑拨啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-11-2 10:15
关于云海过客,道友们的意见还是偏向史爸易容而成,而正如道友说言,云海的出现除了推动现有剧情 ...

我的推测就是
完完全全是默苍离的局
一个本来要对抗九算以及雁王的局
让史艳文来化妆云海过客
这个云海过客应该也是存在过的
再来就是让九算感觉他是老八来迷惑九算

史艳文也是在没进入魔世之前默苍离告知九界以及雁王的事情   史艳文的智慧也一定会知道 默苍离跟俏如来会有一个死
史艳文的智商也差不多是九算一级的了 因为他在魔世之乱表现的跟默苍离的配合也是有目共睹的

而他一出现就去地门挑衅  
缺舟并没识破他的真实身份
云海过客也不会出现在俏如来的记忆当中
最新一集也表示了俏如来不认识他
不过这里编剧有个Bug

俏如来跟玄狐说斩武道如何如何 证明他有被救出的记忆
可是为什么他这集表现的不认识云海过客 这算不算Bug
他俩见过两回面 第二回还救过俏如来.. 这些难道忘了么...

推断 云海过客不是老八 这是个算计 老八不是叛徒是真的死了  

评分

霜源雪焰 + 1 妖道角有你更精彩!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-11-2 10:39
我的推测就是
完完全全是默苍离的局
一个本来要对抗九算以及雁王的局

道友此言有理,我也觉得,除了通过俏如来,史爸应该和默教授私下里有来往,或许在一段时间内,史爸比俏如来更了解默教授。因为当史爸知道俏如来受到的考验时,变现出的多是心疼但并不惊讶和发火。至于九算老八,或许是死了,但什么时候死的,就值得推敲了。个人观点,史爸或许是在魔世遇到他吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-11-2 10:17
默教授肯定会说,整个仙山都满是愚蠢的气息。

噗……好友这一说,脑海里立马闪现出默教授说这句话的情景!
但不知道为虾米,突然心里却还有点心酸——希望仙山上的教授能放下心病,过得轻松点。。。
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-11-2 14:38
噗……好友这一说,脑海里立马闪现出默教授说这句话的情景!
但不知道为虾米,突然心里却还有点心酸—— ...

是啊,希望教授在仙山能放下一切负担,开开心心的和杏花君在一起。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雁南渡 发表于 2015-10-29 16:40
老八是负责魔世的,但史艳文一直在中原啊。还是史艳文在魔世遇到老八,然后借用了老八的东西,这个可能性 ...

但是九算也有说 当时魔世未开启 老八没相应的地界 不过我也支持SPA遇到了 老八
羽国终战,曾有一女子怀此镜,为悦己者容,为策天凤赴死,血染铜镜。虽久擦长拭,心中仍不能复其明。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-30 12:46
对雁王来说命真的不重要吗?  真的不重要的话雁王早就自尽了,活着才是一切! 活着才能破坏九界才能打击 ...

我觉得温皇 小王不比教授差    因为教授布局比较长远造成教授或者小王 比教授差 我觉得不公平了  因为 他们目的不同  温皇是找对手所以温皇的局通常是一关接一关让他认为可能成为对手的人成长  或者 逼人成为他对手   小王目的是皇位  所有目的也围绕皇位来转   教授目的是九界和平   但是他一次做不到将所有威胁的人清楚  所以做了各种布置 掌握九算等人的弱点 性格  罪证 将其传承后人  所以造成了教授的局比较长远 智力比较温皇 小王高的错觉   我觉得教授比温皇 小王厉害的是 既是有情人却胜似绝情人  温皇 小王都是被自己感情玩挂的(虽然没挂)
羽国终战,曾有一女子怀此镜,为悦己者容,为策天凤赴死,血染铜镜。虽久擦长拭,心中仍不能复其明。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2015-11-2 18:59
我觉得温皇 小王不比教授差    因为教授布局比较长远造成教授或者小王 比教授差 我觉得不公平了  因为 他 ...

几年前,擦擦和小王下期时就早已经有高低了。这并不是一个级别的,北竟王隐忍那么久,在对弈棋局的时候都被擦擦给了解透了。
小王不是还问说为什么当时没选中他当徒弟吗,,并且识破北竞王布下的九龙天书之局,挫败其篡位夺权及争夺九龙地气的阴谋。
谁还能说出  (到目前为止,天,还不是我的对手)。这么霸气的话还有谁敢说出?
目小温等人都称雁王为怪物,那默苍离则是“终极大怪物”

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
帝鬼,你能纵横一生,是因为魔世……没有默苍离!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
花甲 发表于 2015-11-3 01:00
帝鬼,你能纵横一生,是因为魔世……没有默苍离!

对帝鬼而言,这是多么痛彻的领悟啊。身心都被完虐了。
谦谦君子,卑以自牧也。