加入妖道角
楼主: qqwss

[见解讨论] 我眼中的道朴,冲隐无为

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
风铃呓语 发表于 2015-11-21 22:26
他是为了三教本源,不是要感化异识。

无论他为了什么,我都只恨造化弄人,最终成了邪恶势力下的牺牲品,负了初心,无为已经不再是他自己了而难过,

毕竟他本能的没有将祸害带到道教也是不易。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风铃呓语 发表于 2015-11-21 22:26
他是为了三教本源,不是要感化异识。

不管是为了什么,无为和晶元融魂的部分剧里都太少了,是自愿,不是自愿,是主动,还是被动。都很难说,毕竟就那么两句话,而且那时候的无为到底算什么状态,他说的话能不能信,都很难说啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-11-21 22:03
无为当初答应与晶元 融为一体中可以看出: 无为是可以容忍异识的(包容心很广),
也许有想感化异识,结果 ...

是啊,造化弄人,无为啊,好友下面的剧情我不敢看了,等皇叔的结局出来,@ 我一下,拜托了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
云涛梦笔 发表于 2015-11-21 17:02
怎么说呢,道朴被关在牢里,功体被锁,所以没有能力反抗,被一刀了断也是合理的。。。只是就这样一个人, ...

的确如此,可惜了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-22 09:11
是啊,造化弄人,无为啊,好友下面的剧情我不敢看了,等皇叔的结局出来,@ 我一下,拜托了

恩,

龙叔因为在深海里待的太久,又一时被仇恨蒙了双眼,刚识回初心了国相就走了(心痛),身边只有八分书的盗天下和百脉及陆淑等武士,
龙叔在世道里被各种坑骗附身后,善者如他傻傻地以为自杀了可以一了百了(从没想过我们的感受),还好有了先天的龙血和琴姬的琴声挽住一魂,

接下来就是龙叔后缓的动作了,应该不会太虐了,相信会洗白魔息成为正道助力一举力抗九轮天。我要和龙叔一起成长

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2015-11-21 19:54
这个人物身上我只看到了反覆与矛盾,编剧想收又不想收,纠结痛苦最后一死百了,相比小道无为的塑造肯定是失 ...

╮(╯▽╰)╭,我只是为我近期追剧做个总结,竟然还能圆了编剧的场真是想不到啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
前尘信 发表于 2015-11-21 13:15
刚看完这两集,看到无为死的时候,不知道是什么心情,他的死算是意料之中,但死的方式还是有点意外,就这么 ...

希望道鹂有个好归宿,一页书那还缺鸟吗?如果能跟着他,到好过太上府,就是不知道道鹂吃不吃的惯佛元。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
顶一个;我当初还为无为突然变黑辩解过,虽然黑了成了事实,但是事出有因;从无为和一线生对话可以看出,其对三教本源持有怀疑态度,为什么三教的人无法集三教武学于一身,而罪念晶元可以作为某种媒介让无为成功修炼三教武功;同时无为也告知三教比衔令者更高层中有问题,只是不知晓问题在哪里,只得从三教本源作为突破口,所以无为一直坚持要夺取三教本源,其目的不是要颠覆三教,而只是为了本源之密;(这个思想有点和霞菩提想法雷同,霞菩提看出三教本源是阻碍三教发展的绊脚石,而决心毁去三教本源;而你毁去三教本源是三教高层和当初的九轮先锋不允许发生的,所以我猜测,霞菩提也有可能被三角高层坑过)
那么问题来了,无为和屈阿伯对话对后面剧情是否埋下了什么重要线索?三教更黑层将出?
同时大家有没有注意到天极现在对于出世态度由守转攻了,这个和太上府初衷有驳;再者儒门那个新出的装B角色与墨倾池之间有故事,个人感觉新出的装逼者似乎是个黑,毕竟佛门,道门都有黑了,就你儒门还没出,看其长相,是个黑角。
浮夸一世止于逐梦令,万籁俱寂皆烟花易冷

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
啊...尽心了
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无为死的太可惜了,我一只都期待他能晶元离体,将功赎罪的,这下看来只有一半是实现了,另一半不可能了啊。