加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 时至今日,还有人很多笑话九轮天

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说实话如果拿九轮跟万界比,真的九轮回忆是万界的百倍。
可惜好剧被砍,烂剧还播了这么久
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
九轮天 逆三教 不砍线就好很多了 顺带一提 九轮天前期铺的线 实在太散了 太乱了 是有心为之那 还是驾驭不起那?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得九轮回忆有几个缺点,尝试了国与国之间的征伐战,大量的普通士兵阵前交锋,这种场景对布袋戏来说又耗费精力又难拍(与历史电视剧相比场面又是小巫见大巫,没有真人电视剧那种效果不说还不讨好),又与霹雳一贯的江湖武林风格,个人英雄风格不符合,让观众感到难以适应,观众喜欢看到的是哪个高手先天的个人的精彩表现,而不是一个王率领一个军队打败了另一个国家的军队,,所以是造成格局巨化但难以细致化,因为感觉吧国战终究不是布袋戏能够很好表现出来的风格,这受布袋戏的本身资源和拍摄方式限制。

构架太大所以导致后期乏力,难以继续拍出大量细化的后续,从而导致九轮燎原这部只好草草收宫结束 ,个人观点!

当然九轮回忆的故事线基本类似于春秋战国时期国与国之间的兼并与征伐,讲究的是谋略与兵法的体现,和万界尘涛这部相比呢,后者更贴近隐喻于近代的现实,总得来说各有千秋!如果偏喜历史和大格局的,可能会比较喜欢九轮的回忆篇,就是春秋争霸的霹雳版吧 。也就是各花入各眼咯

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-4-18 07:05
我觉得九轮回忆有几个缺点,尝试了国与国之间的征伐战,大量的普通士兵阵前交锋,这种场景对布袋戏来说又耗 ...

个人猜测:编剧离职 和 太多道友不喜欢回忆这种方式导致的砍线吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2016-4-17 19:41
呵呵。[/udu_catsoul]

萌货 来玩
银涛掀云浪 月鸣清扬 天风阙帘夜正央 锋戟乾龙上
梦竹谦节罔 皓日溪长 庭幕曲弦艺歆章 千秋玉明皇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

[udu_catsoul=9]呵呵。[/udu_catsoul]

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2016-4-18 21:08
呵呵。[/udu_catsoul]

看你这淫荡的笑声

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

[udu_catsoul=6]你妹。[/udu_catsoul]

评分

pili888 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主,不想说你,九轮天烂是因为九轮天有回忆录,别人只是不想看所谓的回忆录,而新剧依然如此。别人为什么吐槽,甚至有人想到了谩骂?还不是希望霹雳更加的好?我们支持的是布袋戏的文化与精神得到了发扬光大,不知道你希望的是什么?

评分

仁者不亡 + 1 文笔一流,精品文章!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2016-4-18 21:13
你妹。[/udu_catsoul]

别生气嘛