加入妖道角
楼主: 随便

[见解讨论] 真的不如金光,别喷,只说事实,公道在人心

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
boooo22 发表于 2016-6-5 19:42
金光才出了几部、也不去看看 现在确实啊 有看金光和霹雳的双修
我不相信有人会说现在的霹雳比现在的金光 ...

呵呵。金光是慢牛。霹雳我也喜欢能越出越好。。之前跟刚看霹雳的朋友说了一页书很牛逼很牛逼。。但是~~结果 一页书出来打了下酱油就躺棺材了我表示我很没面子。所以我只能去怪编辑编不好了

评分

玄歌 + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
摸西大弟 发表于 2016-6-5 19:31
什么事都会有牛市熊市...以前金光二的时候不见你出来bibi。有什么好水的?若不爱请离开。

呵呵,以前我没看金光,我是看霹雳才了解布袋戏的,不喜欢的话我会看吗,收起你的傲慢和盲目吧,有不足就不敢让人说吗,没有承认的勇气吗?说出来只是为了有提高,你明白吗?态度要客观

评分

玄歌 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
boooo22 发表于 2016-6-5 19:42
金光才出了几部、也不去看看 现在确实啊 有看金光和霹雳的双修
我不相信有人会说现在的霹雳比现在的金光 ...

小声说句个人认为现在霹雳比金光好看……

评分

玄歌 + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我看布袋戏时间不长,三轰的时候入的霹雳的坑,开始那段时间每周都对下一集很期盼,但是几部看下来确实感觉问题越来越多,人物出的太快,又不能很好的刻画或者给个交代,写着写着就失踪了,很多人物的武力值也是太混乱,莫名其妙就被干掉,金光之前是因为语言问题没怎么接触,前不久看很多人说隔壁上一部的结尾爆炸了,就去看了最后的两集,感觉很多地方确实更有些感觉,打戏比霹雳更有打击感,人物、道具虽然没有霹雳细致华丽,但会有种厚重沧桑感(个人感觉,不喜勿喷),还有就是智力上的吧,补了一些金光,会感觉每个人的话和行为都有可能是阴谋,霹雳的话感觉就不会往深里想。现在每周霹雳金光都在追,也是希望两家都约拍越好吧,毕竟我只是个观众,是来看戏的....

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哪里来的逗逼,我也看金光。 不就是五十步和百步的差别吗?  你怎么不说说霹雳的三轰呢。
江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身。天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光的格局太小了,如果霹雳不如金光,那代表台湾文化经典的就不会是霹雳了。无论从天下格局,人物智慧,想象力等各方面,金光大不如也!

评分

玄歌 + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
ljc1976 发表于 2016-6-6 15:41
金光的格局太小了,如果霹雳不如金光,那代表台湾文化经典的就不会是霹雳了。无论从天下格局,人物智慧,想 ...

金光确实在格局上有所限制,中国传统自从百家争鸣之后,就只存,儒家,释教、佛教,这一点上无可争辩,一直都是喜欢霹雳的三教文化, 但是现在感觉陷入了混蒙,自己的认识不够清晰,一直在说单峰但却是也都没理解清楚,或者是没有足够的表现好,至于智慧,原本素还真在创神上智慧是好的,可是自从九轮之后,换为解封地,感觉是急转直下,没有表现出他的智慧在哪里说这些是想讨论不足,希望编剧能够看到,哪怕少出几集,但是要捋清楚,想明白,符合人情和逻辑,而不是为了剧情而剧情,大家会看的感觉太刻意,很不自然

评分

玄歌 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wuyue0815 发表于 2016-6-6 15:34
我看布袋戏时间不长,三轰的时候入的霹雳的坑,开始那段时间每周都对下一集很期盼,但是几部看下来确实感觉 ...

那推荐你去看看霹雳图腾或者霹雳剑踪吧,顺着看,布景和偶不比现在的金光差,剧情也很好。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zz6661380 发表于 2016-5-27 22:48
又来了一个金光狗,拜托,现在金光走的还不是以前霹雳的老路,你也别忘了,现在金光的董事长(黄大和黄二的 ...

异姓?  不都是姓黄么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
http://www.acfun.tv/v/ac2791188可以看看这场武戏养养眼