加入妖道角
楼主: 悲天悯人

[见解讨论] 霹雳神剧,只有想不到,没有

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悲天悯人 发表于 2016-7-2 10:43
道友你有没有认真看戏,解风镝的语气是何种肯定,你听不出来吗?这算是推测吗?看到醉古夫的惨状就认为狩 ...

首先,解锋镝并没确认过任平生的剑法是否能破玉梁皇护甲,一切论述全靠以获得的信息对比后得出的结论,说推测有什么不对?至于语气,那是源自对自身推测的自信,就像我们讨论某个问题时,常常会说“事情一定是这样……”“这个该这么做……”。
而解锋镝的论述中心,是任平生能够以寒冰剑法破玉梁皇护甲,而不是楼主说的寒冰剑法能破玉梁皇的战甲,楼主请不要东拉西扯。
其次,关于练习生和圣君士。从剧中可以看出,两人都是那种直来直去的人,讲究快意恩仇。俗话说得好,杀人不过头点地,有仇报仇有冤报冤,原本没什么对错。但对方既然已经失去反抗能力,却施以酷刑折磨,这本就和他们的价值观向冲突。而且能够做出折磨俘虏的事,认定对方不是善类有什么问题?楼主请搞清楚,两人只是不滥杀,而不是不杀人。
至于最后一点,不知道楼主是什么开始看霹雳的。过往揪出蒙面人的经历早已告诉我们,怎样凭借留招、留气确认仇敌的身份。要解释,就是生命练习生杀人时已经留下了自身气息,阳帝通过和练习生的交手,确定他就是杀人凶手,然后开阵准备为手下报仇。
另外,本人并不认为自己就是完全正确的,只是楼主提出的这些问题都不算剧情问题,而是一些个人的理解问题或看剧不认真出现的漏洞。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-7-2 12:09
首先,解锋镝并没确认过任平生的剑法是否能破玉梁皇护甲,一切论述全靠以获得的信息对比后得出的结论,说 ...

第一,无论是任平生还是寒冰剑能破玉梁皇的战甲,解风镝都是自己说,而且非常肯定的说寒冰剑可以破玉梁皇的宝甲,而任平生也没有自己出来说他可以破玉梁皇的宝甲,你说这是源于自信的推测,我同意,这只是你说,剧情中并没有表现出来;
第二,你对生命练习生和圣君士的评价我非常不认同,快意恩仇就可以随便杀人吗?凡事总有因果,不问因果就主观的判断对错,我不喜欢,我不和你探讨他们两人的问题了,因为在这个问题上,我们观点相悖的太多;
第三,剧情中有提到现场留有练习生的招式,或者旸帝是根据气息判断出来的吗?没有提到,至于旸帝是怎么确认的,剧情里没有给出,我们也不能认为就是根据招式,根据气息,毕竟旸帝没有见过练习生,万一是有人冒充呢?编剧对这里的处理太不严谨了,我们后面继续关注旸帝对圣君士的态度,看看编剧有没有忘记这个仇,看看他是怎么知道圣君士也杀人了。
最后,不是我看剧不认真,我看了整整两集,昨晚看到12点半,而是你对指出霹雳剧情有瑕疵的人有偏见,是你不敢承认而已。
还有,我不是来刻意说霹雳不好,我也写出了,现在叹稀奇刻画的不错,还有狼大狼二也不错,是你自己的偏见而已。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-7-2 04:27
圣君士是正派人士的说法言之过早,或许是个有逼格操守的反派。

至于练习生,本就是个武夫,砍个把人不算 ...

杀笑南冠的确实是君凰一人,但在场人崇玉旨 给醉古夫说的是君凰及昴秀儿两人
(估计因为崇、没和恶来没见过面,所以只说三化的君凰和昴秀儿)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
114213cg 发表于 2016-7-2 13:12
杀笑南冠的确实是君凰一人,但在场人崇玉旨 给醉古夫说的是君凰及昴秀儿两人
(估计因为崇、没和恶来没 ...

虫子是像借刀杀人 解决掉三化  故意给醉古夫多说了一人 反正三化是不会听他差遣的 也知道他们不是什么好对付的货色 所以假借笑南冠之仇 让醉古夫去对付三化

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悲天悯人 发表于 2016-7-2 12:27
第一,无论是任平生还是寒冰剑能破玉梁皇的战甲,解风镝都是自己说,而且非常肯定的说寒冰剑可以破玉梁 ...

哈,这到成了我有偏见了!那请你说说我的偏见在哪儿?不同意你的说法就是偏见?
别在那儿避重就轻的乱扣帽子!一开始我就说了,我也认为霹雳现在的人设不好,剧情不够慎密。但这不等于你胡乱给出的观点我都要认同!

“解封镝看到玉梁皇的宝甲坚不可摧,想到任平生的寒冰箭能破幽界的宝甲,就类推寒冰箭可以破玉梁皇的宝甲,真是神一样的想法"这是你的原话。我指出,解锋镝话中的重点是任平生,而不是寒冰剑法。你却给我扯解锋镝的语气,两者有毛线关系!而且我也没看出解锋镝的理论有什么错误。相同性质的问题,为什么不能用同样的办法来解决?

“生命练习生和圣君士两个人比赛就比赛,救人就救人,结果闯了狩宇的领地不说,还无缘无故的把人家的两个人杀了”这是你的原话。
我指出,两人动手杀人的原因,是因为发现狩宇族人对失去反抗能力醉古夫施以酷刑,觉得对方并非善类才下杀手。你却给我扯什么毫无因果关系就杀人你不喜欢!哈!你这明显就是鸡蛋里面挑骨头!正道不能砍小兵!呵呵,神逻辑!
你以为它们去狩宇干什么?旅游?它们本来就是去救人的!既然是救人,自然就会起冲突,这叫没有因果?天真的楼主请搞清楚,在两人决定前往狩宇救人的时候,就已经和狩宇站在了对立面上,难道它们不杀人,皇旸耿日就会对他们既往不咎?两人之前出手一直有所克制,就是不想造成无畏的杀戮,察觉对方并不是想象中的良善自然也不用再留手。

关于最后的问题,我也懒得再解释,霹雳本就是一个虚构的世界,偏要以现实的理论去解释。给了你合情合理的解释,有来吹毛求疵说剧情里没有明确表示。改天剧情里如果给出这类解释,楼主恐怕又要抱怨霹雳拖剧情,一个侦查手法都要BB半天。

至于楼主说自己有认真看剧,呵呵,崇玉旨还看着呢!脸不痛吗?

战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-7-2 14:18
哈,这到成了我有偏见了!那请你说说我的偏见在哪儿?不同意你的说法就是偏见?
别在那儿避重就轻的乱扣 ...

呵呵,我哪里有避重就轻,寒冰箭是任平生的招式,任平生用寒冰箭破的幽界的护甲,难道区别很大吗?解封镝的重点放在任平生上,难道就有看看破解的对象有什么不同,玉梁皇和幽界的护甲,在功力属性或材质上有什么不同,他有调查过吗?就那样武断的说,你认为就很合适吗?
关于生命练习生和圣君士的问题,他们杀人如何,狩宇是否善类,都不是你说了算得,我也没有鸡蛋挑骨头,他们去狩宇干嘛,为什么要就最古夫,那倒不是为了红尘雪,难道不是为了山海奇观,那直接把醉古夫杀了,不就得了,我没有看到两个人克制是不想造成无谓的杀戮,而是想表明自己比竞争对手强而已,,正道可以随便杀小兵,人家小兵不认识你,和你没有利益冲突,你过来就杀了,不是滥杀吗?你又说正道不可滥杀,又说正道能砍小兵,你就不矛盾吗?
关于最后一个问题,你认为合理就合理,反正过去霹雳里面有这样的先例,或许是不合理的,或许是某一种特殊的兵器或招式造成的,而现在,有任何迹象吗?正不正确,合不合理,大家自看得明白,一个情节,编剧用心处理,就不会有这些模棱两可的剧情,编剧不认真处理,你认为就对吗?以前有的就是合理的吗?根本不需要拖半天的剧情,只需要稍微用心一下,这些都没有了。
你要是不同意,不喜欢我的观点,我们就不要交谈,不要在这边犯二,有意思吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-7-2 14:18
别在那儿避重就轻的乱扣 ...

两个人,到人家家里来发泼,人家放大招,还不行了吗?放了大招,就不是善类了,有这么欺负人的吗?这是什么道理?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悲天悯人 发表于 2016-7-2 14:47
呵呵,我哪里有避重就轻,寒冰箭是任平生的招式,任平生用寒冰箭破的幽界的护甲,难道区别很大吗?解封镝 ...

没差别?你写的字和别人写的字一样吗?相同的招式不同的人使出来效果会一样?
QQ图片20160702165032.jpg QQ图片20160702165042.jpg QQ图片20160702165054.jpg QQ图片20160702165113.jpg QQ图片20160702165120.jpg QQ图片20160702165137.jpg QQ图片20160702165147.jpg QQ图片20160702165151.jpg
而这就是你所谓的解锋镝的武断结论,在看剧的时候其中的“应该”两字可能是被你吃了吧。

对于练习生两人,还没有鸡蛋里挑骨头?按你的要求,那应该是品德无双的圣人,而且早就该死了。因为一打架,对方派上一群小兵就能让他自负手脚,任人宰割,因为小兵跟他无冤无仇,也没有利益冲突,他不该杀小兵,哈!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-7-2 17:12
没差别?你写的字和别人写的字一样吗?相同的招式不同的人使出来效果会一样?

而这就是你所谓的解锋 ...

还把图贴上了,第一,你有没有看到说的是寒霜剑,你还一直说是任平生,再说,素还真作为正道领袖,也是听说寒霜剑能破幽都的护甲,就自己想能破玉梁皇,他自己都没见过寒霜剑,不感觉很荒谬吗?
第二,如果不随便杀人就是圣人,那不是满大街圣人了,再说素还真就随便杀人吗?而且杀的还是毫不相关的人,仅仅是为了在感情中争风吃醋?而且,杀了这两个人有什么用,完全看不出对他们自己有什么好处,是任性吗?仅仅是编剧差强人意的推进剧情而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
悲天悯人 发表于 2016-7-2 17:26
还把图贴上了,第一,你有没有看到说的是寒霜剑,你还一直说是任平生,再说,素还真作为正道领袖,也是听 ...

那为什么不是把风朔两人打晕或者困住,直接就杀了?只有杀人才是正确吗?杀了人还有理了?