加入妖道角
楼主: 沫伊

[见解讨论] 世界如此美好,何必如此暴躁,不好,不好。。。。。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
以前吧,我一直觉得新剧入坑然后又不去补老剧的人根本就没资格谈论霹雳,结果看了楼主的这篇。。。。。。
我更确定了,果然是夏虫不可语冬啊!三轰时期只能说是剧情缓慢下滑和剧情跳楼式下滑之间的一个平和期,自打霹雳尽入新剧时代的同期,剧情和观影体验就已经跟人偶造型、特效运用呈现反比例发展。白痴的对话和不用猜就知道的狗血套路剧情不是用一堆运用不当的文言可以掩饰的。我承认霹雳有一种文化,但现在已经残了,以前的偶比现在糙比现在丑但每个角色都有自己的特性,以前的特效少技术不成熟,放到现在可能连五毛都不值,武戏全凭操偶技术,视感全凭镜头但却有现在根本看不到震撼感, 以前的文言句式用得可比现在多,但当时人家用得好啊,用得妙啊,可现在,呵呵。如果要说新老剧之间现在唯一没变的大概就只有闽南语配音了吧。楼主那句“ 每个人心中都会有杆秤,我会吐槽剧情,但是一般不会说好坏。”真是让我笑得我腹肌都出来了,咱能不这么装吗?间接在不同还能把十斤的和半两的搞错啦??那我估计您这杆秤怕是废了。自从《霹雳金光》入坑的我可自称是个不折不扣的老戏迷了,发心的说现在的霹雳根本就应是一塌糊涂,很多老戏迷(包括从新剧前期入坑的)之所以留到现在只是因为放不下霹雳曾经谱写的那段恢宏而已,但是从轰掣天下开始一次次的伤老戏迷的心。
我不在知道楼主说的文化到底是在指什么,但我只知道现在的霹雳要技术没技术,要内涵没内涵。操偶技术,故事内涵,剧情发展这不就是一部剧的文化所在吗?这些都没还有什么脸扯文化?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
老橡树 发表于 2017-4-2 21:51
的确,霹雳布袋戏不可能完美。我觉得偶和特效做好了就行了,最好做成大制作。不需要在剧情特别下功夫。比如 ...

这位小朋友,我不是针对你啊,而是所有觉得剧情差没关系的白痴们,这是部连续剧,不是有票房就不管观众感受的什么鬼大电影,连续剧没剧情有它何用?电影的剧情臭剧组也会一起臭的好吗?你的这段话羞辱了整个影视界好吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2017-4-4 16:53
怎么联系?亲的周围还有人想拼吗?多找几个分担

我的qq号2507000623

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玉明子 发表于 2017-4-5 23:19
以前吧,我一直觉得新剧入坑然后又不去补老剧的人根本就没资格谈论霹雳,结果看了楼主的这篇。。。。。。
...

我就不明白我到底是在装什么了,那句“每个人心中都会有杆秤,我会吐槽剧情,但是一般不会说好坏。”我可以说我有做到这样,从来不曾说过剧情的好坏,偶尔也有不认同会吐槽一下这个没有什么奇怪的吧??在大吧里我还在追一个吐槽贴呢,这不等于就是议论整体剧情的好坏吧!而且我觉得现在剧情至少我还愿意花钱去看。

对于“自从《霹雳金光》入坑的我可自称是个不折不扣的老戏迷了”的确没有你老资格,毕竟我是从轰动武林入坑的,以前的剧情是多精彩我不知道,也没有想过要去补剧,如果真的硬是要比较,万一以前的也并没有你说的那么精彩呢!你说以前的语言用得好,或许在我看来跟现在比也就不过如此呢?请不要用自己的老戏迷去左右每个人的心中所想。

既然说“很多老戏迷(包括从新剧前期入坑的)之所以留到现在只是因为放不下霹雳曾经谱写的那段恢宏而已”那老戏迷为什么不干脆都停留在恢宏的过去,还要去看现在“要技术没技术,要内涵没内涵”的新剧呢?喜欢虐自己?难道不是都有一份情怀和一份期待在里面?

至于文化,我觉得首先是传承,霹雳就做到了这点,连黄董自己也说过当初自己对布袋戏是反感的,后来始终是放不下那份情感不忍传统就那样消失。如果说导演不愿拍,编剧不愿写,操偶师不愿操偶,一部剧再有内涵再有技术,这些靠什么去实现?不论好歹,至少霹雳这样做到了。

最后,我只想说好坏每个人心里有杆秤,再好的老剧也会有不赞同的声音,再不好的新剧也总会有人欣赏,请不要以自己是老剧迷的身份高高在上审视质疑每一位新戏迷。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
收费没错,能便宜点就好啦。价格是个敏感因素

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2017-4-5 19:38
放松看剧,毕竟故事一天没有盖棺定论,一天还有精彩的期待

别期待,那是新管理层直观的对剧情的蔑视.你看着吧,欧式风格会越来越多.传统文化会越来越少.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玉明子 发表于 2017-4-5 23:19
...

霹雳从止战之钥的运用可以说突破了底线,再也没有什么操守了.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2017-4-6 15:15
我就不明白我到底是在装什么了,那句“每个人心中都会有杆秤,我会吐槽剧情,但是一般不会说好坏。”我可 ...

偶再好看,特效再炫酷,没有灵魂没有神髓,那也只是个偶.现在的霹雳要讲的是故事吗?要讲的是故事里的人吗?是那些斗智斗武的精彩吗?现在的霹雳放的只是卖钱的偶.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-4-7 20:02
别期待,那是新管理层直观的对剧情的蔑视.你看着吧,欧式风格会越来越多.传统文化会越来越少.

........那我剧透一下,鬼麒主写的那部《释魔录》是关联到未来三阳爆炸后的霹雳世界,以及少年还真的519特工队。全对都是西洋风,毕竟是在未来世界!有木有让亲能期待一下,如果还是木有,就真木有办法了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-4-7 20:15
偶再好看,特效再炫酷,没有灵魂没有神髓,那也只是个偶.现在的霹雳要讲的是故事吗?要讲的是故事里的人吗?是 ...

故事剧情还是那句话,认为好就好,认为不好就不好,这都不是能一竿子打死的事情 。斗智嘛,在素还真没有回来前,每个角色的智力掉得无下限;斗武,操偶师已经尽力了,偶太重了