加入妖道角
楼主: 无情审判

[其它内容] 看到一贴 知道为什么换国语吗?我也有话要说

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-1-14 16:48
然后呢 真要哪天政府下令全网禁播你是不是要学之前一些吸毒明星的脑残粉一样说台独有什么奇怪的禁止布袋 ...

换个配音也能扯到台独,这联想力也太丰富了吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
然后呢 真要哪天政府下令全网禁播你是不是要学之前一些吸毒明星的脑残粉一样说台独有什么奇怪的禁止布袋 ...

杞人忧天

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

也好过无知度日啊
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
再讨论政治这个论坛前途堪忧啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这是我见过最扯J B蛋的政治擦边贴子。

可见我们大陆新一代的小朋友们被洗得体无完肤。

未来堪忧。

----------------------------

我估计有人要给我扣“汗奸”大帽子。
可悲啊。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2018-1-14 23:40
这是我见过最扯J B蛋的政治擦边贴子。

可见我们大陆新一代的小朋友们被洗得体无完肤。

怕是真较真起来去查霹雳到底有没有和台湾文化部签合同 你就真打脸了 总之一句话 霹雳在原本国语配音合作真好之际 包括在很多道友都很是称赞的情况下全面换回台配 就已经很不合理的了 在这不合理的情况下 我有此猜测有何奇怪

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

。。。。。。。。那就是说台配就台D?这几天要求换回配音大部分是因为一页书的配音吧?没有看到哪里牵扯到政治方面啊?基本上换了一页书的配音大部分道友不是都可以接受吗??
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-1-14 13:18
而且我也觉得你很是自私 要是突然打开最新的抢先骗发现八音才子不配了换了一个狗屁不通的人来配闽南语 ...

樓主對我部份言論可能真的有些誤會了,

我寫的 "國配台配對我等看霹靂幾十年的廣大台灣道友根本沒有影響 "   是對應樓主以下的這句話:
"台湾人是看闽南语不错却不代表不会反对大陆的配音。台独势力本就猖獗,搞掉大陆配音换成台配对他们来说就是一种胜利。"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

其實大陸道友看國語/普通話版本是很正常的需求. 台灣絕大多數的戲迷當然還是看閩南語版, 畢竟看幾十年了, 而且黃大配音真是無出其右.

但我們一般台灣戲迷並不會干涉所謂國語/普通話版本的配音團隊到底是哪些人配音的,
如果不是網路上每每有大陸戲迷對當時的國語配音團隊罵聲連連, 我想霹靂也不會故意換來換去.

配音的團隊聽不慣或聽得很受不了, 當然可以盡量反映, 甚至罵霹靂.  只是似乎有部份人可能誤解, 牽拖扯到台灣戲迷的刻意干預 ??

這就真的是 "想太多了".  看霹靂就只是娛樂而已.

配音真的對我等看慣閩南語的幾乎沒任何困擾.

當然, 我也不會 "自私" 的不准大陸戲迷反映爭取自己喜歡的配音團隊...  這是戲迷的權益, 可以盡量表達意見爭取.

我等會來大陸論壇交流, 當然也是希望同好越來越多, 討論劇情或值得玩味的部份是津津樂道的, 而不是每每看到很多謾罵之類的,
那多難受, 是吧 ?

樓主應是明理之人.
我只是說樓主誤解我的"部份"言論了. 這樣的解釋應該清楚了.

既然霹靂公司都發公告要更換更好的團隊了, 也希望後續的配音團隊真的能令廣大大陸道友們滿意.

(我自己聽過幾回國語配音是聽不下去啦, 哈;  甚至連金光的黃大俠, 雖然大家說劇情很好, 但我也是聽不慣, 就不想再入另一個坑幾十年了)

倒是  [小樂], 我每一回文都是你刻意來丟臭蛋. 兩天來扔了 4 次了.
我猜這篇後又是一顆臭蛋...    對這種偏執的戲迷, 我就不想再回應了.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2018-1-14 23:56
。。。。。。。。那就是说台配就台D?这几天要求换回配音大部分是因为一页书的配音吧?没有看到哪里牵扯到 ...

台配是不是台独真就不是我们能说的算的 我想表达的意思是 要是有心人想的话 完全可以去举报霹雳涉及台独(不要觉得不可能 霹雳在台湾的20多年了 没有和台湾文化部合作签约是不可能的 我都能脑补出前因后果 肯定是那边的人觉得你霹雳要按他们的规定走 暗中施压才会有这么突然换配音还不给个公告 )反正前有林心如事件广电局也不在乎多加一个

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
然后呢 真要哪天政府下令全网禁播你是不是要学之前一些**明星的脑残粉一样说台独有什么奇怪的禁止布袋 ...

我大陆的,入坑闽南语,后面陆续出来些翻译成国语的,试看过几集。感觉人物性格配了国语总是表达不出作者要表达的感情和刻画的人物性格。当然新手入坑就是国语肯定是无法接受原著的。好比国外的一些大片,翻译成了国语,简直是毁原著。任你怎么去模仿,那都是第二手的作品了。就算看英文对汉字,我也是不看国语的翻版。无论什么语言,都是个人喜好而以。不用带上什么政治色彩。看木偶戏本来就图个欣赏的过程。不必太较真了吧。之前出来国语版本,还不是一路骂声走过来的。

评分

memneker + 1 妖道角有你更精彩!