加入妖道角
楼主: 无情审判

[其它内容] 看到一贴 知道为什么换国语吗?我也有话要说

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2018-1-14 12:44
樓主道友, 我沒有想刻意針對您.

只是另貼有相同的意見, 所以我也 copy and paste 我的那邊的回文到此.  ...

首先,说实话,网路上可以免费观看闽南语版的渠道真的很多,就看你有没有找到正确的打开方式~
不管打开方式是什么,反正劣者从来不看国语配音版的布袋戏,所以也从不关注国语配音的动态,话说回来,这国语版霹雳能看!?闽南语才是霹雳布袋戏的原汁原味,这句话我是赞同的~虽然入坑起初不大习惯闽南语,但是后来越看越有味,这也是真的~
  放眼现在,在跨过了飞龙在天的巅峰后,霹雳布袋戏这几年的表现似乎已经进入了亢龙有悔的下坡路中,盛极必衰,有起有落,这是事物发展的常态,能一直嗨下去?那才真的见鬼了~
  显然如今霹雳国际的资源和精力也并没有放太多在霹雳布袋戏上,而是放在了旨在开拓扎根日本市场的东离剑游记的制作上,于是你可以看到霹雳现在的武戏,无论是操偶师操偶的打斗动作,还是动画特效,全都是简单粗暴的五毛钱的敷衍物,连配乐都敷衍得~反正我都是拖着进度条看完的,这么说吧,我看了,我就忘了,这,就是现在的霹雳布袋戏,粗制滥造~你问我剧情如何?什么?还有剧情?为何我只看到了几个没有血肉,没有情感的木偶在台上拉拉扯扯而已?
  所以说,霹雳现在这样搞,一直不温不火地拖下去,正版观众会觉得他们掏的钱是值的吗?忍耐可是有临界点的,其实真想问霹雳制作团队一句,你们还想不想做布袋戏了?
  最后,我是被这波政治擦边贴炸出来的,政治关乎大局命运,不可谓不关心,现在两岸矛盾激化的气氛连贴吧都渗漏进来了~该来的终归要来,统一了也好,老是这么支离破碎的拉扯,老是这么内耗,伟大的民族复兴都是扯淡,不能再着眼眼前的狭小,蝇头小利勾心斗角,虚耗造物者恩赐的有限时光了,不妨将眼界放宽,放远些,还有更伟大更有意义的事情等着我们~
欺彭殇,高冢笑卧,一枕庄周梦黄粱,大觉千年,无鱼亦无蝶

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
江郎才尽是常态,倾世才情需酝酿,霹雳你暂时不行了可以酝酿下,但也不要粗制滥造,谢谢~
欺彭殇,高冢笑卧,一枕庄周梦黄粱,大觉千年,无鱼亦无蝶

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小声看戏,别哔哔能行啊?嘟。自己智商很高,人民算个卵,搁着唱高歌,自以为是者谁也?audio
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2018-1-14 23:40
这是我见过最扯J B蛋的政治擦边贴子。

可见我们大陆新一代的小朋友们被洗得体无完肤。

鬼王快来复活了放点磷菌,现在也没有牛逼高僧了,也没有天槐木了。毒死现在台面上的正邪两道,武林在手啊!嘟
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说换配音不关戏迷的事
怎么有种站着说话不腰疼的感觉
反正现在换的是国语 看闽南语的自然是无所谓了
要是哪天把闽南语配音的换了呢
给一页书的闽南语配音换个女人试试

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
慈光之塔的惊叹 发表于 2018-1-18 14:59
首先,说实话,网路上可以免费观看闽南语版的渠道真的很多,就看你有没有找到正确的打开方式~
不管打 ...

認同道友的見解.

我想, 霹靂這好幾年整個製作上是不夠用心, 或走了偏鋒.
其實蠻怪的, 怎麼不會作作市場調查, 在各大論壇/BBS布袋戲版問問看霹靂幾年以上的戲迷道友:
(1) 霹靂過去的輝煌劇集, 其優點主要是在哪些點;
(2) 霹靂這些年以及過去的黑暗期劇集, 哪些方面最被詬病
如果霹靂調查上述兩項問題, 應該是很顯而易見, 肯定也很容易得到戲迷的反饋...

至於金光, 我看得不多, 不過多少看些Youtube精彩片段跟一些評論, 訪談...
我想金光確實經營很辛苦, 但黃大俠等製作團隊領導確實是精神可佩, 其用心不需懷疑.

霹靂是該好好回頭想想, 不要只看市場 (公司上市老想著開拓市場衝業績營收吧 ?),
忘了自己一路走來失去了哪些過去的優點與當初努力的精神...

這一貼, 我該說的都說完了. 後續就停了, 只看不回了.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
自己挖坟 果不其然台独跳出来 全网下架 可伶几十年传承怕是要走到头了
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
国语配音,没有韵味,难达到闽南语的高度,毕竟霹雳布袋戏生于斯,长于斯,肯定首先是台湾人喜闻乐见的闽南语配音形式。其实这就是一种文化的影响问题,我大学时候有一个浙江温州下面乡村的同学,生长和生活在温州的,他说他不会说浙江话,也不会说温州话,只会说闽南话,因为他们那边很多客家人,都讲客家话,也就是闽南语,几十年如一日,慢慢地这个地区都盛行讲闽南语,仅此而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jxqyzzz3 发表于 2020-3-27 23:18
国语配音,没有韵味,难达到闽南语的高度,毕竟霹雳布袋戏生于斯,长于斯,肯定首先是台湾人喜闻乐见的闽南 ...

我就是挖下当年的痛心疾首 如今真的跳出台独宣言 然后全网下架
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2020-3-27 22:30
自己挖坟 果不其然台独跳出来 全网下架 可伶几十年传承怕是要走到头了

我講一个悲伤的故事 台湾在老蒋来台初期 因为外省藉与本省藉的隔阂及加深统治的威權性感犮生了一个大悲惨事件 "二二八"双方衝突 死傷無數 事后未完 开始所謂白色恐怖 老蒋明知這是族羣的衝突事件 但他刻意营造此事件是中共派匪諜的操弄 因此保密防諜変成 政府首要任务 因此被关被處决的台藉人士上萬 但是大家都知道百分之九十以上是被冤枉的 你看了鲁迅書 可能被舉報成共諜 你作文引用陳獨秀一句话那必然有事 而且連座 諷剌的是TD也不能提 只有共諜才会搞TD 后来更发展成寫简体字也有问题 对領袖不敬也可能是共諜到最后每个人都活在這个白色恐怖的社会 人人要小心言行 以免被人說是中共同路人 经过了四十年 全民共識要唾棄這种行为 言論自由不但是基本而且寬鬆 而非常介意動不動被扣一个大帽子 雖然時代進步了 文革或二二八應該不会重现 但也希望能避免這种氣氛