加入妖道角
楼主: 银骠当家

[见解讨论] 傲娇帝的沦亡游戏还没结束,论坛已然沦亡了吗?

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
牧心六论 发表于 2018-3-14 12:16
和道友的看法略微有所不同,道友认为用一句话一个诗号概况一个人的新角色好,还是交单交代一下这个新角色 ...

问题是现在每个人物都回忆录,不是不可以交代一下过去,但最起码应该有个度!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈,我就是那个只看开头结尾的人,我就是那个把霹雳变得一无是处的人!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我是少独行, 我就爱看文戏,老剧里经典的文戏,现在很少见了,什么时候六祸苍龙的真龙妙道
魔王子的恶知邪慧;佛剑分说体悟佛理的修行之路;老剧里的各种猜谜、辩论禅机、心理分析等能再现尘寰,这是霹雳的精粹传承

评分

kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

江山万里藐无人,天下唯吾少独行。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
樓主講了不少公道話 作為一個看布袋戲已四十多年的鐵粉 非常肯定的說 霹靂一直有在進步 但是跟不上觀眾的期待 時代進步太快 霹靂也有些落腳 不論是畫風劇情 也向新世代靠近 過去很多精華是我們精選後的佳作 我覺得得作為一個娛樂愛好 不算失禮 大家多點鼓勵 偶而吐糟也屬正常 我較有意見的是近來編輯野心太大 佈局太广 以為自己有寫天龍八部的功力 但實力真的差得太多 不僅掌控失焦 還常雷大雨小 甚至爛尾 應該考慮縮小戰綫 専注點

评分

kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-14 13:00
樓主講了不少公道話 作為一個看布袋戲已四十多年的鐵粉 非常肯定的說 霹靂一直有在進步 但是跟不上觀眾的期 ...

最近几部剧都是这么造成的,一开始故事设定都很不错的,结果到后来越来越跑偏!虎头蛇尾!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
天荒不老少独行 发表于 2018-3-14 12:40
我是少独行, 我就爱看文戏,老剧里经典的文戏,现在很少见了,什么时候六祸苍龙的真龙妙道
魔王子的恶知 ...

对剧情,文戏,我已经不期望了,只希望能有几场像样的武戏!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这些明显地不能再明显的缺点。。。。。。道友你的心真大!现在的霹雳根本不用心!根本就不是顺应时代潮流,根本就不是创新,根本就不是想要进步!就是不用心,混吃等死!道友的言论简直就是包庇,我无法赞同,更无法容忍现在的戏。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在根本就是无尽的酱油!说实话,就算文戏,剧情不行。武戏弄得好一点儿,我也能坚持看下去!可现在呢?武戏都是怼波!剧情全是废话,恋爱,客套!你叫我怎么爱看?!以前每周等更新更新多少都看不够,现在看剧简直是煎熬!说句重话,现在就是一无是处的废剧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友,现在的剧根本就不能吸引新受众!因为谁也不会喜欢酱油剧,谁也不喜欢烂剧!什么借鉴了太多日漫导致变差,真是瞎说。布袋戏本来和动漫距离就很远。动漫有丰富的场景,任务表情,布袋戏能吗?两者本就互有优势,可现在的霹雳,放弃了自己几乎全部的优势!至于日漫或者说国漫的元素,当然可以借鉴,可现在霹雳一通瞎整,不是日漫的锅,根本是霹雳自己的问题。现在的霹雳,根本吸引不了看日漫国漫的年轻人!因为霹雳现在根本没有优点!根本就是废剧!还有一种情况,就是觉得被东篱吸引过来,发现现在的剧稀疏平常,然后看了一点老剧,反过来吐槽新剧。要么就是没看过老剧,觉得现在就是霹雳正常水平的可怜的新受众。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-14 13:00
樓主講了不少公道話 作為一個看布袋戲已四十多年的鐵粉 非常肯定的說 霹靂一直有在進步 但是跟不上觀眾的期 ...

我更多的看法是很明显在内部高层出现了问题 根据以前看到的信息黄二代很有自己的想法包括以前拍的霹雳电影 和日本合作拍的东篱 可以看出他很偏向日漫的风格  再看现在的剧情要长度没深度 文戏几乎消失 剧情假大空 甚至有不少恶意丑化经典老人物 武戏不存特效泛滥 说真的相比较画面和服饰音乐的进步来看 还不如金光那样服饰啥的一般 但剧情武戏还是一如既往的那样好呢 光看许多霹雳的道友纷纷跳进金光的坑就可见一斑
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无