加入妖道角

[剧集交流] 鬼途奇行录第17集观后感:惊与虑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
amin 发表于 2018-3-15 22:08
我也注意到了,徐福目前的作为和他的长期目标不符合;霍金和豪哥碰巧结伴同一天走了,后半集淡淡depressive ...

嗯嗯,徐福应该是这几档来最搞不懂目的的boss了。
p.s.的p.s.昨天也是爱因斯坦诞辰倒让我感觉挺微妙的……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

嘛,我白比丘之前我就倾向于切黑再切白,如果真如温皇看到的她是蜕变大法而来的,确实不存在永生这个问题,除非也如蜕变大法那样改变了某个东西,但就网中人来看,这是升级啊!而且记忆损失好像不算很大的问题啊,至少表面看下来很多重要的东西还是记得的,或者容易被唤醒。如果i丑孔明那次不是诈死而是直接化妆苏厉的话,那么还看不出蜕变的问题,如果是蜕变大法,那几乎没啥影响吧……所以,如果白比丘真的是蜕变大法而来,而且前期说的没有错的话,是为了寻找一个死亡,而且我觉得她说的死亡合情合理,至少我看到的日本传说中对白比丘的解释,有很大部分都是吸纳污秽,然后通过自身去净化,所以当初枭岳硕看到她心里的黑暗,我就在想是否就是吸纳太多黑暗了。
不过似乎肯定的是枭岳和安倍身上都有白比丘的手脚在。
开个脑洞猜测剧情会跑的很远,不过我还是想放飞一下。
黑水城和鬼市都是地下的那种要塞,所以徐福的目的会不会是鬼市的某样东西?实际上黑水城地脉的那些东西是用来搞定鬼市的,你看。。大天使也说不会同时开两条线了……
白比丘开脑洞的话,就是豪哥干掉绝命司,她成为唯一,然后变身大boss。。。似乎金光目前还没有女性boss来着233,我倒是蛮期待的。
冥医已经传道了,药神就别了吧,修儒又不是俏如来或者剑无极……认谁师傅或者有教导之恩谁去天上。。。不过按目前的走法,总觉得,药神还真是保不住,岳大哥也是。
但绝命司雨相说的有个问题,是谁害得了失觉症,殷若薇为何加入阎王鬼途,我说……我有个脑洞药神切黑!!如果药神是二号绝命司,且故意自己打自己的话……那么上当的需要算计的会不会是白比丘?再开一下脑洞,如果药神是二号绝命司,那么向天抢时和亡命水就是一个局,一盘大棋,算计的是幽冥君、豪哥、星月还有鬼谷一门,这似乎就能解释是谁让豪哥得了失觉症,殷若薇入阎王鬼途,从目前风声看来,叶欢慈八成死她手上了,参照对大祭司这边的做法。
啊啊啊。。。完了。。。我越来越觉得药神如果是早就变成了绝命司。。。这个局越来越能解释。

【ps】还有个想法,如果白比丘是二号徐福,那么会不会徐福的目的是合二为一呢?就像地理司和圣踪那样,安倍的作用就是完美的容器,你看。。三郎都附身上去了。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2018-3-15 22:09
emm其实我觉得阎王翎的外形能变出来,但上面以某种奇妙方式存储的绝命司意识对断云石来说超纲了←_←

我也觉得断云石只是变形而已,要不然什么王骨啊增灵器啊双极封啊都可以变就太BUG了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
十七集,前半集看得刺激无比,后半集看得心拔凉拔凉,豪哥就这么被控制了,目前我能想到让豪哥恢复的方法,一是自身意志足够强大,战胜绝命司的控制;二是懒楼主神蛊温皇帮助豪哥恢复,而且温皇的蛊当时还接触过白比丘的簪子,没准是一个拜托控制的契机,很期待温皇上线。;三是锻失态与废叔公合作,打造装置让豪哥恢复,不过上次在对付大智慧的时候已经用过这个方法,这次不知道还会不会用。另外,剑四毛回到中原后,话也变得多了,沉稳的气质也没了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
emmm我感觉其实徐福不是真的为了统一九界这个问题给龙脉灌水,而是应该想要精炼玩命水然后才会大量生产。
千雪那个试探,我一直在想我是不是漏看了哪里。
不得不说风的演技真的好,瞬间以为魔界线再开,激动的在宿舍拍床。
心疼一秒药神,感觉真的活不了多久了。
豪哥轻易应该不会狗带。
胧三郎的幸运E是稳坐了,每一次复生都能遇到特别能打的巨头。
ps:兔子的武戏真的棒,狼王印也变了,小短腿也能各种踢,操偶师亲儿子2333

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2018-3-15 23:24
嘛,我白比丘之前我就倾向于切黑再切白,如果真如温皇看到的她是蜕变大法而来的,确实不存在永生这个问题, ...

目前白比丘的长生看起没什么副作用,所以之前我也觉得她是在求死,就像故事中的中的八百比丘尼一样,但这集她又表现出了追求长生的意思,所以目前比较合逻辑的推测是她的长生不死存在目前没有展现出来的缺陷。
黑水城和鬼市这点的牵连我倒是没有想过,不过鬼途线和鬼市线应该是会并线的,不过怎么并目前还不猜,不过角色交换已经走了一波,胜雪跳过去了无心跳回来了←_←
如果白比丘成为最后boss也是666了,虽然一直觉得她粉切黑,我也没真往她会变成boss上猜过。
药神的flag还真没在教导修儒上,他倒是和豪哥互插了一堆,情况是真的有些不妙。
另外关于药神是绝命司这个脑洞简直有毒,害豪哥得失觉症的可能是太和吧,总之,药神眼瞅着就不乐观了,我要奶他一口,求编剧高抬贵手,就算给我留个半残的我也毫无怨言。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
iect 发表于 2018-3-16 12:09
我也觉得断云石只是变形而已,要不然什么王骨啊增灵器啊双极封啊都可以变就太BUG了

嗯嗯就算大雁用断云石变出了墨狂,也开不了止戈流,因为他没一剑安装←_←

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
前愆如锁 发表于 2018-3-16 12:12
十七集,前半集看得刺激无比,后半集看得心拔凉拔凉,豪哥就这么被控制了,目前我能想到让豪哥恢复的方法, ...

啊你这么说我简直对豪哥恢复充满了希望,毕竟还有这么多种可能,安慰自己一下 四舍五入就等于没事了(划掉)
剑剑稍微恢复了一点贫嘴的本性,应该是没有在东瀛那么压抑了,但也没有完全向以前一样嘴贱,还是有所成长了吧~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-3-16 18:33
emmm我感觉其实徐福不是真的为了统一九界这个问题给龙脉灌水,而是应该想要精炼玩命水然后才会大量生产。
...

emm说不定,控制九界得需要多少亡命水,想想就觉得不现实,如果是用来精炼或试验的话倒也不无可能。
千雪的试探我全程被感情线蒙住了双眼,风的演技真是差点把我骗过去了,简直刮目相看。药神两次嗑向天抢时,应该对身体造成了很大损失,所以恐怕真的时日不多了……
感觉安倍版阿郎和黑白真的打不痛快,功体根基都受限还能怎么玩←_←
说到苍狼的武戏我总是想起祖传内八字,每次看到都想笑~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2018-3-16 22:09
目前白比丘的长生看起没什么副作用,所以之前我也觉得她是在求死,就像故事中的中的八百比丘尼一样,但这 ...

对啊,我一开始也是被阴阳师里面关于比丘尼的设定给圈住了,总觉得脑子里都是狐狸的笑容
其实白比丘如果真是黑的话,要合二为一最后取得完美永生,那她这个boss我觉得还是挺有意思的,至少目前没女BOSS不是?
不过亲倒是提醒我了,交换了一波人,胜雪曾经的阎王鬼途到底还掌握多少秘密,还不知道,而且覆秋霜也去过鬼市,鬼市立场似乎还在摇摆不定,但我总觉得会和鬼市大会有联系,胜雪寻到鬼市肯定还有其他的理由,如果说他在阎王鬼途还寻找到了什么秘密,也不是没有可能。
我们的共识。。。似乎都是药神快被插惨了。。。跪求另一个废阿叔啊。。不过如果我脑洞中毒。。那。。。
殷若薇那无利不起早,见风使舵的性格,不得不让我想起另一个被砍掉脑袋的女人,真是令人不爽啊。所以我也倾向于不会有如此雷同的人物设定,但是她害死叶欢慈是一定的,加入阎王鬼途应该不是为了躲避岳大哥,毕竟岳大哥这种性格,在她来说可利用的地方多了去了。只是对活在台词里面的角色,我有了很多阴影,比如魔世和大雁的两位公主……不会好女人都活在台词里面吧。。。