加入妖道角
楼主: 布袋戲文化

[见解讨论] 關於布袋戲的文化傳承以及布袋戲由來進行與交流

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
楼主,歪楼和引战可以劝解吗
你在罪恶坑,你说了算

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
鹰语四六级 发表于 2018-10-28 17:59
楼主,歪楼和引战可以劝解吗

是你在引戰還是別人在引戰?別人說的話不對嗎?既然不是別人,為什麼要在別人的帖子裏面說老虎一詞?我說了,想開帖罵人,請另開帖子,這個帖子是專門討論布袋戲文化交流如若說錯的地方,可以過來進行交流或者指正,而不是你發泄的地方

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
布袋戲文化 发表于 2018-10-28 18:08
是你在引戰還是別人在引戰?別人說的話不對嗎?既然不是別人,為什麼要在別人的帖子裏面說老虎一詞?我說 ...

我只因為一個對布袋戲愛好者說話,就成為台灣老虎專踩霹靂?
你到底是谁
你在罪恶坑,你说了算

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
布袋戲文化 发表于 2018-10-28 18:08
是你在引戰還是別人在引戰?別人說的話不對嗎?既然不是別人,為什麼要在別人的帖子裏面說老虎一詞?我說 ...

那个差貼我是不会去回复了。
头像下的主题进去之后,可还有一个页面的,能查看非主题发言。
烦请打开这个台湾老虎的发言。
http://www.yaodaojiao.com/home.p ... 1228&from=space
我在你的帖子下与你交流,是否平和?
你在罪恶坑,你说了算

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我很像聽到 狗吠聲有點 旺旺旺旺旺  吠的有點急促 雖然不太懂狗語  但這好像是夠看到老虎的叫聲  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-10-28 17:35
没人和一个嘴炮在开战,更没人和一个整天说一些不存在的帖子的人喷,请找出我在金光布袋戏的帖子在来说话 ...

为什么你要一再强调你在金光留言的说法?那么想侵权人家tiger6人家同意你了没??觉得这孩子是精神分裂了吧?一直喊着什么在金光发言,智商呢??

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-28 17:49
台灣虎自己被侵權要出來自清 你可是壞小孩聯盟的盟子 台灣便利店一片是台幣一百壹拾 三拾年前租一集影帶已 ...

阁下也是好脾气,被喷子看上了还每次回帖那么长跟他讲道理,虽然是对牛弹琴就是了。年长就是好耐心会做人,但你要明白现在很多小号喷子都是一些低龄人士死宅人士,你越是显阅历他们就觉得越刺眼,你越讲道理跟他们越有代沟,因为喷子从来不看人家回帖内容而是挑字眼开骂。所以别回那么长了,要讨论什么自己开贴讨论,自然有想聊的人,喷子也会来自动屏蔽掉就好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
雖然老虎向來獨居  面對狗黨成群也一樣無懼   是的你們是該互相取暖  並且相互誇獎
阿呆 在智障面前 就能相對顯示出相對高智  雖然在別人眼中還是笨蛋 但至少你們擁有彼此
一個筷子非常脆弱 兩根就不好折  十根就折不斷  你們就該那樣綁再一起 畢竟是同類 嘛  
狗狗們 團結力量大 加油啊
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我再講一個小故事 我小孩小學時要參加一個英語特訓班 其中一個測試是十分鐘表演 我有一套三國及西游劇偶 想了下 編了一段華容道 當小孩助手 演出英語版布袋戲 短短十分鐘 令評審(有兩個老外二個國人)大為赞歎 "I can not kill him rather than died “從小孩模仿大人語氣說出來 很有意思 我想説的是 如果對布袋戲喜歡的人 買幾個偶玩玩 不論是傳統偶 劇偶 真的有很多樂趣 我家的傲笑 因帽子壞了 整修起來 乾脆玩起芭比娃娃  可以変性 帶上西蒙的帽子 其實也變吸血鬼 可惜七零年代外公買的劇偶不配套 我又只有四尊霹靂偶 道具不足 否則老男人也玩起霹靂芭比 不滿劇情的人 也可以自己改寫過乾癮嘛 但是得出不一定拍得出 編一段簡單 維持整體 延續傳承很難 想照顧所有不同層面觀眾更不容易

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鹰语四六级 发表于 2018-10-28 18:11
我只因為一個對布袋戲愛好者說話,就成為台灣老虎專踩霹靂?
你到底是谁

道友 你分享的笑話太深奧 有人以為在贊他 有人不是常客 張冠李戴 可以確定 他們也不大看金光 壞小孩聯盟是什麼 也沒弄清楚 看到"壞"就以為是眨 看到"虎"就以為是駡人凶 在台灣 對男性說 不要三八 絕對不是侮辱性字眼(對女性不同)就這樣引出了這麼多口水 可能是我退休症後群 樓主不是新號 從前就犮過文 但意見屬不同羣 感到可惜的是看到另一個台灣道友 從前也常犮有內容的文 也分享一些只有在本地才知道的布袋戲訊息 被這個三(8)道友氣得退出論壇