加入妖道角
楼主: 布袋戲文化

[见解讨论] 關於布袋戲的文化傳承以及布袋戲由來進行與交流

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈,楼主,你竟然被说和我一个人哈!

评分

鹰语四六级 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梦璃潇殇 发表于 2018-10-29 20:09
唉,怎么说呢?楼主真的是一个极端顽固的人!你只看到妖道角先座前辈说的稍微过分一点的三八道友和一些鸡毛 ...

這樣的語調 這樣的遣詞用字 這樣的羅哩巴說 思維邏輯觀感論調  怎跟老妖道如出一輒    莫非是雙胞胎  

我的腦中呈現一個卡通畫面  有隻蒼蠅站在糞堆上說 這才是人間最美的食物 是你們不懂 邊說還邊往嘴裡塞
牠 還對著鏡子說  裡面那一隻是最睿智 並且溫文有禮的生物 你們要理解牠阿

這個論壇真好 每天都能引我發笑  看得我好開心啊 比看霹靂的戲有趣多了

评分

鹰语四六级 + 1

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-10-29 16:02
你都識織夢師了 起碼看了三十年了 除非回看畫質頗差的老片

我知道弯月,欧阳鳞,欧阳琳,欧阳翎,冷剑白狐,金太极,宇文天,花风云,剑藏锋,你看我有看三十年吗?实际上我只有十八年
霹雳金光好像是83年出的到现在才35年,谁能说自己有四十年霹雳戏迷,霹雳金光之前的布袋戏应该算是金光。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2018-11-2 16:56
我知道弯月,欧阳鳞,欧阳琳,欧阳翎,冷剑白狐,金太极,宇文天,花风云,剑藏锋,你看我有看三十年吗? ...

你說的這些是九零年前後的劇 至今二十八年 大霹靂是八八年霹靂金光開始成立 而劇集延續由之前開拍的錄影帶 應是八五年(八四 八六也可能 忘了)前後的霹靂城 而影片劇情源自之前在電視上播的是第四版雲州大儒俠 這版的特點是引入 七星 五後 陰謀計奪五絕神功B線的黑白郎君與網中人的大戰 史爸其實已經隱後 藏鏡人轉正(道友們不知 之前藏是真正反派 當時有人暗諷對手是藏鏡人 被告誹謗)我們講的布袋戲是指黃俊雄 七零年上電視演出的劇集 霹靂是 開拍録影帶出了四 五部延續劇情都以霹靂貫名 在八八年才正式成立大霹靂公司 當時黃俊雄仍是製作人 董事長 口語 而二零零八(忘了確實那一年)成立的金光 巧用了六七零年代改良聲光道具新式布袋戲 俗稱"金光布袋戲"中的金光 搞得現在和年輕道友溝通時常常把傳統布袋戲 金光布袋戲 黃俊雄布袋戲 霹靂布袋戲 大霹靂公司 金光布袋戲公司混在一起 有些道友不明前後因由 常指教偏差 我看過網上資料 對八五年前的訊息較少 而且不怎麼正確 希望能有有心人士整理