加入妖道角
楼主: 风中拙刀

[见解讨论] 齐神录12:御兵韬的身份和他的秘密

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小冷是慕容清的儿子这是基本确定的了。

杀手也有可能是军狮安排的,为了不让小楼揭开谜底。反正那个杀手肯定杀不了小楼,最多阻止他。

个人觉得宁叔应该是知道慕容清的一些东西,所以在求证,这也是为什么他一直帮助小楼拖延,直到烟雨来的时候没办法了。

军狮是影形一族这个猜想可以的,的确有这个可能

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2018-11-15 10:04
有可能向云飞和凌风歌是孪生兄弟,或者铁锈球衣用左右手玩人格分裂,当然剧情最好不向以上方向发展,九算现 ...

双生子的设定,在金光已经太耀眼了,基本可以排除。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-11-15 10:45

杀手也有可能是军狮安排的,为了不让小楼揭开谜底。反正那个杀手 ...

御兵韬有一定动机,但在这一步上没有能力。
在御兵韬到达九脉峰之后,就没有和外界联系了,他无从得知别小楼的调查进展,自然不知道他从那条路赶到九脉峰。除非有人和御兵韬联手。但这几乎不可能,目前台面上情报网:还珠楼和铁军卫都是得知不久。御兵韬不可能和不夜长河合作这件事,玄武真道帮忙找天剑烟雨,必然不是御兵韬这一路,尚同会可直接排除,那么,能够有人力和情报网可以及时掌控别小楼行踪的,只有慕容宁的安排。
且,非常重要的一点,慕容宁和孤黥刀可是故交。孤黥刀可不是随便能请得动的人。这次出马,要么就是和他利害关系非常大,要么就是受极其重要的人之托。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
神策·牵星 发表于 2018-11-15 02:03
倘若军师不说穿秘密的原因,不是为了死了的人,而是为了活着的人呢?小冷?

可以确定,本集之前,御兵韬都不知道慕容清的儿子还活着。冷秋颜要么面容应该是很像慕容清,要么很像(向云飞or凌风歌)所以一出现就惊到了慕容宁和御兵韬。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
业海沉舟 发表于 2018-11-15 03:35
个人觉得后面的分析有一个问题...如果祝五娘那句说的是,“他是你的父亲”,又不忍说出口,证明内心很矛盾 ...

冷秋颜到底是向云飞之子还是凌风歌之子,确实还不好定论。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-11-15 10:45

杀手也有可能是军狮安排的,为了不让小楼揭开谜底。反正那个杀手 ...

别扯形影了,这个想法太2了,还说军狮是。如果军狮是形影,御兵韬就不用生活在面具下了。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-11-15 11:51
御兵韬有一定动机,但在这一步上没有能力。
在御兵韬到达九脉峰之后,就没有和外界联系了,他无从得知别 ...

又错了,单论情报网的话还有鬼市和玄武真道,另外落拓子也知道小楼的行踪,而且在俏俏进入玄武真道前就可以自由行动了。。。暂时来看,落拓子,慕容宁,甚至是玄武真道都是忠的,看啥时候跳反咯。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ydjalan 发表于 2018-11-15 12:58
别扯形影了,这个想法太2了,还说军狮是。如果军狮是形影,御兵韬就不用生活在面具下了。。。

如果军狮是形影,御兵韬就不用生活在面具下了。——这个问题,你再仔细想想为啥不成立吧。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ydjalan 发表于 2018-11-15 13:03
又错了,单论情报网的话还有鬼市和玄武真道,另外落拓子也知道小楼的行踪,而且在俏俏进入玄武真道前就可 ...

孤黥刀有可能是落拓子通知,但落拓子没有动机。到其他的情报网,鬼市和玄武真道已经说过了。如果你觉得不夜长河不够,巧木宫和落花随缘庄肯定不会,鬼尊那边倒是有可能,但是,凭鬼尊和孤黥刀的过往,鬼尊指示孤黥刀去的可能性也很小。
我已经欣赏你了~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
为什么没人注意鬼尊呢