加入妖道角
楼主: 风中拙刀

[见解讨论] 齐神录12:御兵韬的身份和他的秘密

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-11-15 13:21
如果军狮是形影,御兵韬就不用生活在面具下了。——这个问题,你再仔细想想为啥不成立吧。

那你仔细说说为啥成立。。。呵呵。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ydjalan 发表于 2018-11-15 12:58
别扯形影了,这个想法太2了,还说军狮是。如果军狮是形影,御兵韬就不用生活在面具下了。。。

影形必须隐瞒自己的身份。而且军狮并不想离开苗疆,这样的话,自然是要让自己的化妆显得很差才是更好的。不过这本身就是一个猜想

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-11-15 11:51
御兵韬有一定动机,但在这一步上没有能力。
在御兵韬到达九脉峰之后,就没有和外界联系了,他无从得知别 ...

嗯,这样排除之后,落拓子,慕容宁都有能力,但是落拓子没有动机和时间,毕竟一直和俏俏在一起。

其实我在想是不是鬼市的鬼尊的行动,他应该有足够的情报和时间,甚至还有动机。总之都是一个猜想,证据目前都不足。不过我相信杀手挡不住小楼,下一集估计就能揭秘的差不多了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-11-15 16:17
嗯,这样排除之后,落拓子,慕容宁都有能力,但是落拓子没有动机和时间,毕竟一直和俏俏在一起。

其实 ...

落拓子时间是有的,俏如来去玄武真道的时候,和他分开了。这个时间,是没有人跟着他的,但是他动机不足,如果他有心要掩盖真相,没必要给别小楼提供沐雪清的相关情报。整个过程,鬼尊存疑,慕容宁是最大嫌疑人。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-11-15 16:15
影形必须隐瞒自己的身份。而且军狮并不想离开苗疆,这样的话,自然是要让自己的化妆显得很差才是更好的。 ...

继续扯吧。。。就你的推论,只能呵呵。。。换了一个头像,自爆身份,更加能赢的苍兔的信任。。。我的推测就不多说了,说个事实,军狮请影形装风逍遥后,影形最后跟军狮说的话。认真看剧吧,道友。。。呵呵。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ydjalan 发表于 2018-11-15 18:52
继续扯吧。。。就你的推论,只能呵呵。。。换了一个头像,自爆身份,更加能赢的苍兔的信任。。。我的推测 ...

嗯 我也覺得如果軍師是影形的話  當初就可以自己扮演[風逍遙] 而不需要再大費周章去請影型幫忙  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这个脑洞很有意思。
我比较在意别小楼查到的那些事的先后顺序,但是怎么想都捋不顺。
目前只能基本确定凌风歌是御兵韬,凌风歌和慕容清是情侣关系。向云飞和凌风歌是不是同一个人,虽然有别小楼的推测,但也不排除就是同一个人吧。
鱼仔沉迷于剪金光MV和写文。
乐乎:@甄罄zhen
B站:av18541746

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2018-11-15 16:35
落拓子时间是有的,俏如来去玄武真道的时候,和他分开了。这个时间,是没有人跟着他的,但是他动机不足, ...

目前看来的确是这样,不过我还是站宁叔其实是个好人的2333
就冲着他杀贩毒的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
_木魅 发表于 2018-11-15 08:36
我觉得是军师安排的。反正军师打死也不说秘密,不然就不知道他坚定的意义在哪。至于孤鲸刀,军师以前不是 ...

有可能,但是想到灭门,军师又不是这种人,这样就不像是他安排了,甚至是互不认识。

安排孤鲸刀的,可能是慕容宁,也可能是鬼尊,鬼尊可能是当年他们3个中的其中一个,也有可能是慕容清。鬼尊对慕容家的算是特别了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2018-11-15 10:04
有可能向云飞和凌风歌是孪生兄弟,或者铁锈球衣用左右手玩人格分裂,当然剧情最好不向以上方向发展,九算现 ...

墨家还有凤后,雁王,公子开明,墨雪,这些都是白的。剧情并未写到他们有多坏就证明他们是白,而且要走长期的角色。甚至妖族,其他未出的地域也各有最少一位墨家。

雁王就只是用另外一种方法在帮助俏如来成长