加入妖道角
楼主: cxl123456789

[见解讨论] 我就想知道到底谁是单锋创始人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 14:55
说再多都是编剧后来打的补丁,末日骄阳是09年天启的人物,倦收天是13年轰定干戈才出场,这两个角色隔了5 ...

一切以编剧为准。
我不想跟看剧不认真自己瞎扯淡的人争论。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 15:13
一切以编剧为准。
我不想跟看剧不认真自己瞎扯淡的人争论。

我的观点是有凭据的,你不认同就算了,顺便问一句,你看过天启吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 15:14
我的观点是有凭据的,你不认同就算了,顺便问一句,你看过天启吗?

问我有没有看过天启?不好意思,霹雳金光以来所有戏我都已经看完。
你所谓的凭据就是自己臆测。倦收天与鷇音子在剧中对话已经明确解释了末日骄阳的九阳天诀的问题,你说这是打补丁,请问你是编剧么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

如果你说是打补丁,那么请问,君子风,刚出来的时候距离墨倾池出场差不多相差了二十年,难道你敢不承认墨倾池才是君子风的创招者?难道你敢说君子风是墨倾池学的圣夫子或者剑君十二恨的招数么?
以时间间隔来论,君子风比九阳天诀间隔时间更长。
顺便问一句,三传人打魔魁你看过吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

鷇音子:果然事半功倍,哈,见你几次施展九阳天诀,其变化似有迹可循,实际上却是大巧不工,确实令人赞叹
倦收天:这不是什麽难学的剑谱。
鷇音子:却是精进维艰的武学,稍稍练偏,将失道矣。
倦收天:你看得分明,九阳天诀是一部只能不断向上修炼的剑法,其最重视者便是基础,然天诀中最易入门者却是五阳之招。
鷇音子:若投机者由此练剑,将会因为天诀特性而无法练就前面四式,造成剑法不全。
倦收天:然也,虽然由五阳入学也能练至九阳,却将失去生生不息的天道精髓,就算试图突破九阳之数延伸创招,也只是徒具其形不见其质,实不可取也。
鷇音子:听你说得如此肯定,是曾有什麽借镜吗?
倦收天:说之不尽,你若有兴趣,日后吾再一一详述

看剧要仔细

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 15:49
问我有没有看过天启?不好意思,霹雳金光以来所有戏我都已经看完。
你所谓的凭据就是自己臆测。倦收天与 ...

既然你看过那我来问你
天启时期提到过九阳天诀吗?有关于九阳天诀相关的线索吗?
倦收天出场之前的剧提到过九阳天诀吗?有关于九阳天诀相关的线索吗?
都没有吧,如果九阳天诀这套武功早有设定,那么为什么不在之前埋下伏笔?
为什么在末日骄阳死后10部剧才提到这一点?
如果只要是编剧的设定,就都要照单全收的话,那么是不是也应该接受九天玄尊点育过,炼峨眉,号昆仑,六铢衣,御清绝呢?
都同样是为了捧新人而贬低老人物的牵强设定,末日骄阳那时期倦收天恐怕连个设定都没有,所以我说性质完全一模一样
最后,我说恶心是针对官方和编剧说的,并不针对人物本身

评分

jimohou + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

再比如狂龙八斩法,这是乱世狂刀的成名武学,乱世狂刀出场必用刀法,然而这却是普生大师所创。乱世狂刀比普生大师早出场几十集,而且普生大师很少用这套刀法。但你不能否认的是,狂龙傲天武诀是普生大师所创。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 15:54
如果你说是打补丁,那么请问,君子风,刚出来的时候距离墨倾池出场差不多相差了二十年,难道你敢不承认墨 ...

我还就是不认同,那些老人物用这些招数的时候,这帮新人连个娘胎都没有,编剧为了捧新人肆意破坏以前的设定,我为什么要去认同这个?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
因为倦收天这个人物塑造得不错,所以这个补丁没什么人认为不妥。

我就不认同墨倾池是君子风创招者这个设定,一下子把三教镇教密招的逼格拉低了,更把三教的逼格拉低了。后面出来的三教高人越多,这个设定就越打脸。
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 16:17
再比如狂龙八斩法,这是乱世狂刀的成名武学,乱世狂刀出场必用刀法,然而这却是普生大师所创。乱世狂刀比 ...

关键是之前有没有伏笔,有伏笔可以接受,没有伏笔那就是编剧扯淡