加入妖道角
楼主: cxl123456789

[见解讨论] 我就想知道到底谁是单锋创始人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
讨论来讨论去,就3个补丁
1、末日骄阳的武功来自倦收天,剧里虽然有暗示,但是没有明确说人物名字,我就当招式重复了
2、墨倾池是君子风创招者,勉强能接受,虽然后期破格严重,反正过去了,管他呢
3、玄尊点育N个大咖,这个让我恶心到吐

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-3 16:37
没说不承认,只是认为就是后面的编剧打的补丁,不是一开始就设定好的。

而且后面的设定有成功的,有失 ...

你承认了那还争论什么?
你可以说剧情写得烂,但是你不能推翻剧情设定,编剧就是这么设定的。
编剧还说人觉比一页书根基深呢,我也不服,然而编剧就是这么说的。

还告诉你一件事,一页书不知道有多少岁了,大家都称一页书前辈,然而曾经一页书叫两个小和尚前辈的,而且这两个和尚还渣得不行,不服吗?

这些编剧明明确确已经说出来的东西还需要争论么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-3 16:49
1、末日骄阳的武功来自倦收天,剧里虽然有暗示,但是没有明确说人物名字,我就当 ...

霹雳迄今为止就三个人用过九阳天诀,末日骄阳、倦收天和葛先川。而突破九阳向上创招的只有末日骄阳,葛先川只在倦收天向论剑海提交剑谱之后使出一招五阳燎原以说明九阳天诀并不难练,那么倦收天和鷇音子口中向上创招徒具其形的不是末日骄阳还有谁?这还需要争论,不知道你们是怎么看戏的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 17:01
霹雳迄今为止就三个人用过九阳天诀,末日骄阳、倦收天和葛先川。而突破九阳向上创招的只有末日骄阳,葛 ...

你说的剧情我没说不知道,我说的是剧里没明明白白的说了 末日骄阳 ,我就当招式重复,不行?非要认同你的观点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 16:17
再比如狂龙八斩法,这是乱世狂刀的成名武学,乱世狂刀出场必用刀法,然而这却是普生大师所创。乱世狂刀比 ...

普生是创造招人 狂刀是成名使用者 但最高境界的是素還真 狂刀受其指点后已超越创招者

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
而大家不必争論 整个霹雳的故事是想到那写到那 所谓伏筆太高看他了 绝对不要用正常邏輯推論劇情的前后关系

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-7-3 17:32
而大家不必争論 整个霹雳的故事是想到那写到那 所谓伏筆太高看他了 绝对不要用正常邏輯推論劇情的前后关系

这个也要看时间,三弦的文章说过因为要考虑发片,所以经常一次决定好几部的大纲,如果是三部之内的剧情还是有伏笔的,间隔5部以上的多数就是强行关联了,不过至少以前的编剧会想办法让剧情尽量合理,比如说震环宇的集境剧情就是强行续的,神州的灭镜剧情也是,但是接的好也没什么不妥,关键还是要看衔接

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
“单锋创者遂无端”

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2019-7-3 16:49
1、末日骄阳的武功来自倦收天,剧里虽然有暗示,但是没有明确说人物名字,我就当 ...

说起来,强无敌点育n多大咖,只能认为像人觉一样小时候传授了一些基础,后面还是看个人根基。
不过话说回来,感觉为了突出邪神和台面英雄,强无敌和魔始写的不够强,感觉这部的域外群雄也软的不行,倒是地冥和逆神旸写的有血有肉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主问的是谁是单锋创者  怎么讨论起九阳天节来了