加入妖道角
楼主: cxl123456789

[见解讨论] 我就想知道到底谁是单锋创始人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 16:13
既然你看过那我来问你
天启时期提到过九阳天诀吗?有关于九阳天诀相关的线索吗?
倦收天出场之前的剧提 ...

没提过就不存在吗?编剧需要什么都要告诉你?
跟你这种傻子争论很累,我都把剧集内容都给你翻出来了,你还鸭子死了嘴壳子硬,不服输。
你去当编剧好了,你想怎么写就怎么写。
再说,君子风的问题你怎么解释?你敢否认墨倾池是创招者么?二十年前霹雳有提过儒门圣司吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 16:17
我还就是不认同,那些老人物用这些招数的时候,这帮新人连个娘胎都没有,编剧为了捧新人肆意破坏以前的设 ...

你不认同有什么用?霹雳就是这么设定的。
霹雳里面越后面出来的人资格越老,年龄越大。这一点都不知道,霹雳布袋戏你是白看了。还老人物新人物。
霹雳惯用旁边:久远前,数甲子。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 16:21
跟你这种傻子争论很累,我都把剧集内容都给你翻出来了,你 ...

就是因为君子风创招者的出现,才证明这些是后面打的补丁。

三教密招,君子风、般若忏、天地根,一看就知道是哪一个教派的武功,纵观墨倾池一生,跟君子儒意是一点都不搭边,还创招者,尴尬得很。
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 16:21
关键是之前有没有伏笔,有伏笔可以接受,没有伏笔那就是编剧扯淡

就算编剧扯淡那也是事实,别人就是要这么写,怎么滴,不服你去应聘编剧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 16:21
跟你这种傻子争论很累,我都把剧集内容都给你翻出来了,你 ...

如果有设定为什么之前不提?凭空拿出新设定会影响作品的逻辑性,进而影响作品的质量,质量又会影响销量,难道商业作品不追求销量?难道编剧故意不把设定写出来让观众骂?况且创作还讲究连贯性,如果之前就有设定那没理由不出现

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 16:28
就算编剧扯淡那也是事实,别人就是要这么写,怎么滴,不服你去应聘编剧。

不爽剧情发发牢骚还不行啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
素还真你算计我 发表于 2019-7-3 16:30
如果有设定为什么之前不提?凭空拿出新设定会影响作品的逻辑性,进而影响作品的质量,质量又会影响销量, ...

君子风出现多少年了,墨倾池什么时候才出的,编剧都换多少茬了,霹雳能一下子写出几十年的剧本?哪个编剧有这种能力,以为写历史呢,何必争论,跟一个神话编剧的人,还是各想各的吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-3 16:28
就是因为君子风创招者的出现,才证明这些是后面打的补丁。

三教密招,君子风、般若忏、天地根,一看就 ...

你不承认也没办法,墨倾池就是君子风创招者。你说再多也改变不了这个事实。事实的东西,我不想去争论。这些剧情里面明确交代还要争论不休,简直是对牛弹琴。
就像九天玄尊指点号昆仑,我也不服,但事实就是事实,编剧说了号昆仑受九天玄尊指点。号昆仑这个比九阳天诀时间间隔还要长。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-7-3 16:33
君子风出现多少年了,墨倾池什么时候才出的,编剧都换多少茬了,霹雳能一下子写出几十年的剧本?哪个编剧 ...

我主要是对编剧的这种恶习不满,以前的编剧最起码会找一个说得通的理由,现在的编剧真是想怎么样就怎么样,自己都不尊重自己的作品,作品质量又怎么会好?又让别人怎么尊重?我也是爱之深责之切

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-7-3 16:34
你不承认也没办法,墨倾池就是君子风创招者。你说再多也改变不了这个事实。事实的东西,我不想去争论。这 ...

没说不承认,只是认为就是后面的编剧打的补丁,不是一开始就设定好的。

而且后面的设定有成功的,有失败的(就是很多人不赞同),这就是诟病编剧的缘由