加入妖道角

各位道友我的小说终于差不多了每日连载大舅镇楼。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

第一章   无奈的抉择
    这是一个没有枪炮的时代,有的只是高超的武技,古人努力专研拼命修炼,不断开发人类身体的奥妙,激发人类身体的每一个细胞,让自己可以开山裂石,摘星捕光。这是一个快意恩仇的疯狂江湖时代。此时的江湖群雄逐鹿,烽烟四起。为了争夺资源为了活命生机,这些生活在江湖中的人们早已身不由己的不断互相厮杀。在这个百家争鸣的时代,有人叹生不逢时,有人笑孰能一路高歌,或许到最后终归一抔黄土,又或许明日再无明日,但为情为义他们始终义无反顾,用自己鲜血谱写着一个个传奇与神话以及那些动人的爱情。

皎洁的月光照射在这个平凡的南部小山村,这景象和谐的让人神往,此时的大地已经安静的犹如万物都睡去了一般。但是村口一阵打斗声击碎这个寂静的夜,也打开了这一夜的篇章,也开始了我们的故事。

“喝~!” “哈~!” 此时的村外两个身影不断的拳脚交接战的难分你我,你来我往间竟展惊世绝技。

“你回去吧!现在的我只想与妻儿在这个座山村安静的度过余生,其他的我已不在奢求。”说话之人此时抓住对手一记腿扫说道。

“哼!刑天!这就是隐居多年后的觉悟吗?太让小弟我失望了。”那人非但没有因为一条腿被抓而被制住,反而借力腾空再赞一脚。

“嗯~?哈~!”刑天见此握起右拳,朝踹来的脚底一记直拳迎上。“碰”拳脚交接庞然气劲激起漫天尘浪,两者皆非易与之辈仅是简单一击便尽显双方气劲,交击之后二人皆退数步。

“邢浪就算你今天说破了这天我也不会同你回去,自从来到这里我便知道了现在的生活才是我想要的,我不会再带着我的妻儿再回到那个利欲熏心的地方,受世局超控。”说着刑天双拳紧握像是回想起了什么。

“既然如此,那我就打到你回去。江河同流兴涛狱,哈~!”只见邢浪双掌运化,纳万千真元于双掌,顿时气冲牛斗在做惊天一击。

刑天见此无奈低叹;“唉!吾弟,何苦为难为兄呢?双擎日月掣江山。喝~!”刑天双掌造化,纳山川地气为自己所用迎击而上。

两人四掌交击,拔树裂石绽放出惊天动地之能,扰的此地群山动荡不已,鸟兽尽作亡命飞奔。

在村庄的最高处夜风簌簌夹带的屡屡雾气揭开一名隔世老者,老者双眼微闭负手而立在自家院落中的桃花树下。

此时花影纷飞下的老者感应到了村口刑氏兄弟两人的交手有了动作:“这两个小鬼,真是让人不省心吶!”只见老者右手轻抬浮云一扫,随即一股绵延内力化作护盾罩住整个山村,使得山村丝毫不受交战两人骚扰,继续保持原有的平静。

“如此一来便无问题了,那两个小鬼也该差不多了,我这把老骨头还是早点休息吧!乱马狼烟苦悲添,笑贴窗花游尘仙。今朝有酒何妨醉,莫管明寒冷世间。”说完老者回身缓缓走入房内,无所谓的身影无所谓的诗句,好似在嘲笑着这世间,又好像……。

此时村口的两人,胜负已分,刑天由于地气加持功力在上一层邢浪落败。就在右掌即将拍中邢浪头盖之时,刑天及时转身卸尽掌气道:“弟弟你回去吧!你的功体本就被我克制,在加上此处地气加持,你毫无胜算。父亲派你前来我想他心中早已知结果,让你过来只不过是一试我的态度,回去告诉父亲自从那次之后我心已死,无心权欲让他不要再来打扰我了!”

“咳~~!”此时身负内伤的邢浪口吐朱红,心知自己与刑天之间的差距再战毫无意义,转身欲离开可脚步迈出一半却又停了下来。

“大哥!请允许我在叫你一次大哥,有一件事你说错了,这一次并非父亲让我前来寻你回去。咳~~~!”邢浪缓缓说道。

“嗯?那是……?”刑天眉头微皱疑惑道。

“是母亲,母亲命危想再见你一面。”邢浪说完起身欲走。

刑天听此急忙转身询问道:“母亲如何了,为何会突然如此?”

“你回去之后一切便知。”说完邢浪化作一道星芒射向远方。

寒风簌簌,人影在月光下独自品味。刑天双拳紧握低声自语道:“母亲~~~~~!”

“夫君我们要回去吗?”此时在刑天的身后出现了一道摇曳妙曼的伊人身影关心的问道。

“你都听到了吗?”刑天转头看向自己的美丽妻子苦笑道。

“我要和你一同回去不许再丢下我。”女子面带微笑的警告道。

“可是我们不能带山儿在回到那种地方,我希望能快乐的无忧的长大。”刑天目光转移看向村庄的一座普通的木屋,屋中一名孩童嘴角挂着口水,也不知做什么样的美梦。

“是啊!山儿绝不能在回到那种地方,但山儿也到了该自立的时候了,让他永远生活在羽翼之下是无法在这动荡的江湖中存活下去的,或许我们能避开红尘一时,但红尘终将会在染上我们避不了。”女子表情严肃道。

“那你的意思是。”刑天听了女子的话心中已有七分明了她的意思。

“果子已经成熟,老头也有太长时间没有事做了。”女子俏皮道。

刑天听此虽然心中早已明了,但还是无奈的摇了摇头道:“你啊~~~~~~~~~~!”

不待刑天把话说完,女子直接将他挽住笑着道:“天也不早了我们该回家了,要是待会山儿醒来不见我们又要哭鼻子了。”

我们的主角刑山的童年并没有什么与众不同和普通的山村孩童一样,在山野中玩耍,抓野兔,掏鸟窝,砍柴,还有一些简单轻松的农活另外刑山的母亲还会教刑山习字,虽然刑山比较厌烦这个,但在母亲大人“法力无边”的“压迫”只好乖乖就范。这样还算平静而快乐的童年一直到十二岁也就是今天将彻底结束了。

次日刑山与父亲刑天去山中打猎,刑天带着刑山进入到很少有人去的深山中,在途中刑天突然问刑山:“山儿今日是你十二岁的生日,过了今朝你也长大了,如果让你一人来这山中打猎会害怕吗?”

刑山抓抓头:“不会啊,爹!山儿很厉害,山儿不会害怕,在说了不是还有爹嘛!”

刑天摸摸刑山的头道:“好孩子,有点我的样子,山儿你也长大了,之后有很多事,你要学会多思考,多去看,你的未来很长,好男儿志在四方,你要有行遍天下的勇气,去拼搏,去争取,强大自己,去保护你身边的人,知道吗?”

刑山点头说道:“爹,我知道了,山儿将来一定会保护你和娘的。”

刑天朗声大笑,笑声传遍整座大山,惊走无数鸟兽,声音不断在山间回荡,好久好久,时间慢慢过去,日渐西落,刑天刑山父子二人还未打到猎物,此时刑天对刑山道:“山儿,我们再往前看看,还是没有猎物我们就回家。”

刑山点点:“嗯!山儿的肚子都饿了。”      

刑天父子在向前走去知道山边绝壁处任然然没有看见任何野兽,正准备返还时,刑山突然看见,在绝壁下方有一颗果树,树上结着几颗蓝紫色的果实,晶莹剔透,刑山从未见过。刑山顿时立即喊住刑天:“爹你看那是什么?”

刑天顺着刑山所指看去,看见这棵奇特的的果树,但却没有任何惊叹,刑天对刑山道:“这是夜月果,吃了这个果子可以让山儿身强体壮,变得和爹一样,山儿想吃吗?”

刑山眼中放光流着口水道:“山儿要吃,山儿要吃。”

刑天摸了摸刑山的头微笑着对刑山道:“山儿不要急,等着爹这就给你去摘。”刑天放下打猎的弓箭慢慢的沿着石壁爬下去,看似陡峭的石壁,在刑天的攀爬下给人的感觉只是有惊无险,慢慢的刑天接近夜月果树,随手摘下两颗果实丢向刑山:“山儿接着。”

刑山接住夜月果对刑天高兴的喊道:“爹我接住了,您快上来吧!”

刑天对刑山说道:“好嘞爹这就上去。”说着刑天遍开始往上攀爬,回到顶上。发现刑山并没有将果子吃掉,刑天疑惑得到:“山儿你怎么不吃啊?”

刑山笑着递了一个给刑天:“山儿要和爹一起吃。”刑天看着刑山欣慰的笑道:“爹不吃,爹不喜欢吃果子,山儿你都吃了。”

刑山摇摇头对刑天道:“那山儿带回去跟娘一起吃。”此时的刑天眼角划过一丝泪珠但很快便蒸发了。“山儿乖,这果子在摘来就要吃了,不然会坏的,带回去就不能吃了。”

刑山低头看了看夜月果:“那好吧,下次一定要带娘来一起吃,那爹我吃了。”

刑天笑着摸了摸刑山的头笑骂道:“别磨磨蹭蹭快吃吧,吃完咱好回家。”刑天点点头将两个果子,一口一个塞入口中。

就在这时突然前方林中传来一阵兽吼声,接着一阵腥风袭来,随后不久前方从中便冲出一只白色类似虎类的动物,说他类似虎类是因为次物,有着虎的身躯四肢和头,但在腰间还长着一对白色的翅膀而且身躯也比普通虎类大上许多,此时这只白色巨虎目露凶光贪婪的看着刑天父子二人。

刑山哪里见过这种恶兽,惊恐的躲在刑天身后,刑天安慰道:“山儿不要怕,有爹在,山儿听着待会爹将这恶兽引开,你朝来时路跑回去,爹一会就跟上你。”

刑山不依道:“不,山儿不要离开爹,爹你和山儿一起走,山儿怕。”

刑天呵斥道;“山儿,你忘了你答应爹的吗?拿出男子汗的气概来,别怕,爹会跟上你的。”

刑山怔了一下,对我答应过爹,我一定不能让爹失望。而且爹那么厉害,应该会没事的,嗯就是这样:“我知道了爹,爹你一定要跟上来,山儿在前面等您。”

刑天拍了拍刑山的肩膀道;“山儿待会我喊1.2.3你往山顶跑你往山下跑,爹会跟上你的。”刑山点点头,刑天开始数数,1……2突然刑天冲出去扑向白色恶虎,恶虎见刑天冲来,也朝刑天扑去,刑天见势倒地一个驴打滚,躲过饿虎一扑,随即起身抓住饿虎尾巴,强行拽起,随即刑天原地旋转想将饿虎甩下山崖,但谁知饿虎突然凌空转身一口咬住刑天手臂,将刑天一起拽落山崖,刑天在堕入山崖的瞬间对刑山喊道:“山儿,回家后在爹的枕头里有东西留给你……”声音随着刑天和恶虎堕入山崖的身影而慢慢变轻直到消失。

在山崖之上,刑山跪在崖边呆呆的望着崖底,满脸泪水,泣不成声,就在此时刑山腹部突然巨热,热量膨胀开来刑山仰天狂吼,震动山野,鸟兽皆震,四散奔逃,随后刑山昏睡过去,此时远处的山峰上两人一兽静静的关注着刑山。其中一人手握成拳紧紧的捏着。时间一分一秒过去刑山慢慢醒来,此时已经日落月出,漫天繁星将这夜空点缀的七彩斑斓,好不美丽。睁眼后的刑山正准备喊娘,但到嘴边的字却停住了,因为他睁眼后看到的是漫天星空而不是往常的屋顶。慢慢的刑山想起了自己昏倒前的一切。想起了刑天与那白色恶虎一同堕入山崖下,刑山立即站起来冲到山崖边对着崖下喊了两声爹,却毫无回应有的只是不断传出的回声,刑山再次看了看崖壁,随后开始沿着崖壁往下攀爬去找刑天:“爹您等着山儿,山儿这就来救您。”刑山借着点点月光艰难的在崖壁上攀爬,坚硬的石头将刑山稚嫩的小手划得鲜血淋淋。但刑山浑然不知,此时他心中坚定的信念比这石壁更加坚硬,脑海中只有父亲的面容,再无他物。

此时远处山峰上的有两人一兽默默注视着这一切,男子双拳紧握,女子眼中泪水不断滑落,但是他们却不能回去,他们要自己的孩子能成为这人中之龙,让他可以独当一面,他要他的孩子超越他。就在此时刑山一脚踏空堕入山崖,山峰之人连忙出手,手掌向上隔空一拖,刑山如同被强风一般从新吹回到崖上,但刑山并不死心准备在下山崖,就在此时山崖的丛林中走出一人。

来人是山村的老村长刑越,刑越连忙冲上前去拦住刑山:“小山你这是干什么。”

刑山看着刑越放声痛哭;“村长爷爷我爹他掉下去了,我刚刚爬下去,结果给风了上来,怎么办,村长爷爷你救救我爹,我求求你,我求你就我救我爹救救我爹。”刑山不断哭求着。
       刑越轻轻的抚着刑山,眼边泛着泪花:“小山乖,我们先回去,回去找人来救你父亲。”刑越不断安慰着刑山,但刑山怎会离开,刑山还是不断的哭求刑越,突然刑山只觉眼前一黑。便昏了过去,刑越默默的将刑山扛起。随后看了看远处的山峰,叹了口气慢慢朝山村走去。随着刑越的身影慢慢消失。远处高峰上的两人一兽也离去。

“苍天庇佑,吾儿平安。吾刑天纵死无憾!”紧握的在身前的拳头溅起一滴晶莹的水花。   

大舅镇楼

大舅镇楼

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
小游 + 1 文笔一流,精品文章!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
下山打老虎 + 1 感谢分享!向楼主学习。
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
千叶传奇~黑莲 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1
onlyVa + 1 道友加油,花花来了
霜旒玥珂 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
文笔不好,有误的地方希望大家能多多的提出来,在下也好改进。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有大家为我的小说起个名字,我刚开始将这本小说名写成《轰动武林》但是后来想想不太好,希望大家能帮帮忙@霹雳の鬼刹如来 @万福金安 @霜旒玥珂  

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

看完了发现是12岁的小娃,呃...

1.一杯黄土=一抔黄土;
2.“邢浪就算了今天说破了这天我也不会同你回去" 【好像多了两字
3.口露朱红?【口露
4.心知自己与刑天只见的差距再战毫无意义【只见
5.  “我要和你一同回去不许在丢下我。”【在
6.我刚刚爬下去,结果给风出了上来【出
7.紧握的在身前【的

评分

名剑无名 + 1 多谢道友

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-7-20 10:15
看完了发现是12岁的小娃,呃...

1.一杯黄土=一抔黄土;

多谢道友,道友能观察如此仔细,在下倍感温暖。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
请问刑天有和妻子回去看望病危的母亲吗?刑浪来找刑天的时候刑山多大?以目前道友小说中说的12岁的话,就算邢浪是在刑山这么大的时候来找刑天的,刑山醒来看不见爹娘也不至于哭鼻子吧?这里的时间有点模糊。整体挺好,楼主有才。估计错别字是码字的时候顺手打出来的吧。

评分

名剑无名 + 1 那些请观后续,往后会一一解释

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
期待连载,可有小说名

评分

名剑无名 + 1 多谢道友

本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
a1040755387 发表于 2014-7-20 11:49
请问刑天有和妻子回去看望病危的母亲吗?刑浪来找刑天的时候刑山多大?以目前道友小说中说的12岁的话,就算 ...

刑山醒来会哭鼻子这一段是一句调侃,比不是说刑山一定会哭鼻子。多谢道友体谅和鼓励我一定会再接再力的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2014-7-20 14:23
期待连载,可有小说名

多谢道友鼓励,小说名字暂定(轰动武林)  但不是很满意,希望各位道友能够帮我想个更好点的名字。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我动动脑子

评分

名剑无名 + 1

冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明