加入妖道角
楼主: yu_2_shi

[其它内容] 关于最新国语配音的猜想。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
慢慢期待国语越来越好

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-8-27 22:03
如何说呢?

现在的配音确实不如之前。以前觉得国语配的不好,现在只觉得之前的配音实在是好太多了。

之前吾在新浪微博遇到了一个给新剧配音的CV,而他并不是什么霹雳公司培养的。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
新国语

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
youzis 发表于 2014-8-27 23:38
现在的是大陆的配音组配的。不是再是台湾的国语配音组。

估计配音还在进行中,大概配了2天能配1集。

还有大陆配音组与国语配音组之分???

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黄大是先配后拍,这些人是先拍后配!所有差距大很正常,反正不看国语,不要忍受摧残!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2014-8-28 17:24
黄大是先配后拍,这些人是先拍后配!所有差距大很正常,反正不看国语,不要忍受摧残!

但国语的发展是大趋势,国语配音好了,才会有更多的道友入坑啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-8-28 17:34
但国语的发展是大趋势,国语配音好了,才会有更多的道友入坑啊。

这样只会让布袋戏低龄化!而且发展国语我并不认为是对布袋戏发展有好处!布袋戏 是 偶+闽南口白,没了口白戏已不是戏了,顶多算动漫吧!文化这东西是需要取舍的,而霹雳只是利益需要才发展国语!并不把文化传承当回事,真让人失望!希望金光不要步它的后尘吧!其实闽南语听着越久越喜欢,不用看字幕也能听懂,自己肯尝试就好。我开始也靠字幕,现在也都能听懂意思了。你想想如果不是偶华丽,布景好看,特技做得还行,看国语的还有多少想看的。也许再看云州大儒侠感受下会有不同的感受吧!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2014-8-28 17:48
这样只会让布袋戏低龄化!而且发展国语我并不认为是对布袋戏发展有好处!布袋戏 是 偶+闽南口白,没了口 ...

话是这样说没错,但我以及不少的道友都是通过国语版才知道霹雳布袋戏,到现在更不看字幕也可以听的懂。有人才有发展、有传承。布袋戏是一个瑰宝,不应该只局限于台湾一隅。发展国语是有利益的考量,但没有利益,还有我们现在看到的布袋戏么?泱泱中华有多少传统文化,因为无法跟上时代,无供应需求而面临失传。虽然照布袋戏现在的发展,失传是不可能啦。但利益的考量却不是反对国语配音的理由。我们总不能要求霹雳公司只发展文化不吃饭吧!霹雳的失味是很可惜啦~我现在也是只看闽南语,对于国语版,还是希望能够有更好的发展,同时也不要失了布袋戏独有的韵味。虽然没有不用闽南口白本身就是一种的失味!!!尤其是这一部的国语配音已不是失望能够表达的了。矛盾啊~

我是一个愚笨的人,要清楚表达自已的意思实在是很困难啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-8-28 20:36
话是这样说没错,但我以及不少的道友都是通过国语版才知道霹雳布袋戏,到现在更不看字幕也可以听的懂。有 ...

本来就不是本地化产物,而且你觉得大陆会存在这种布袋戏么,发展还是台湾布袋戏自己的发展。我也只是基于对这种艺术形式由衷的喜爱才感到痛惜!霹雳是做得好(推广方面),但已然让布袋戏艺术变了味了,还沦为了所谓动漫,真叫人难以接受!!!我记得之前在pplive看到的评论,说着动画片的人物都没表情,动作僵硬伪3d垃圾什么的,很让人气愤!而且出现在动漫专列是个神马意思!!!!让那些不明所以的人喷么!唉,这不是推广这是在抹黑啊!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
国语确实不好听···有待改进·····要支持啊···怎么会有傻瓜还喷呢·